大井平~夏焼城ヶ山~大栗山~天狗棚 下りはミニベロダウンヒル

2021.06.23(水) 日帰り

フォローさせていただいている方の活動を真似させてもらいました。標高差それなりにあるので登りは結構しんどくて予定よりも時間かかりましたが、下りは新緑の中、水の音を聞きながらの川沿いのダウンヒル。メチャメチャ気持ちいい ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 まずは面の木園地に旅の相棒をデポ。悪い人に連れていかれないように待っててね。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ここからスタート
ここからスタート
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 道を渡って登山口へ
道を渡って登山口へ
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 登ります
登ります
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 さらに登ります
さらに登ります
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 さらにさらに登ります
さらにさらに登ります
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 さらにさらにさらに登ります
さらにさらにさらに登ります
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 やっと着いた。最初からしんどい(;´Д`)ハァハァ
やっと着いた。最初からしんどい(;´Д`)ハァハァ
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天気が良ければ御嶽山見えるらしいですがあいにくでした( ´△`)
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 真新しい展望台があります。中の掲示物は勉強になります。
真新しい展望台があります。中の掲示物は勉強になります。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 藪を下ります
藪を下ります
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 いったん舗装路に出ました
いったん舗装路に出ました
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 そのまま少し歩いて
そのまま少し歩いて
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 次の登山口へ。看板無いと絶対見落とします。
次の登山口へ。看板無いと絶対見落とします。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ここしばらくの天気のせいかところどころぬかるみになってました。案の定ハマった( ノД`)…
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 倒木注意
倒木注意
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 大栗山を目指します
大栗山を目指します
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 異世界の木みたいにネジネジです
異世界の木みたいにネジネジです
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 眺望はありません
眺望はありません
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ここも眺望はなし。植生が同じなのと左右も景色が開けたところも無いので基本ずっと同じ景色です。
ここからひたすら天狗の奥山目指します。
ここも眺望はなし。植生が同じなのと左右も景色が開けたところも無いので基本ずっと同じ景色です。 ここからひたすら天狗の奥山目指します。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗の奥山到着
天狗の奥山到着
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 木霊が座ってそうな雰囲気。苔のキレイに生えてるところって空気が凄い澄んでる感じで大好きですd=(^o^)=b
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗棚到着。あと少し。
天狗棚到着。あと少し。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 面の木園地到着。いつもは写真撮ってたりで結構人がいるんですが、今日は誰もいない。そういえば道中、1人も会わなかった。
さて大切な相棒は···
面の木園地到着。いつもは写真撮ってたりで結構人がいるんですが、今日は誰もいない。そういえば道中、1人も会わなかった。 さて大切な相棒は···
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 良かった!ちゃんと待っててくれた( ´∀`)
ここから( `・ω・´)ノ ヨロシクー
良かった!ちゃんと待っててくれた( ´∀`) ここから( `・ω・´)ノ ヨロシクー
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 川沿いを軽快にペダルも漕がずに下ります
'`,、('∀`) '`,、ヒャッハー
メチャメチャスリリング!
川沿いを軽快にペダルも漕がずに下ります '`,、('∀`) '`,、ヒャッハー メチャメチャスリリング!
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 緑が爽やかデスネ
緑が爽やかデスネ
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ゴソゴソ片付けてたらちょうど昼時。味噌ラーメン( ゚Д゚)ウマー
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 どんぐり横丁改修中の為、ずっと気になっていたこちらのお店にお邪魔しました。稲武はたまに来ますが開いてる時間に店に着いたのは初めてです。