上高地、三泊四日の旅

2021.06.20(日) 4 DAYS

北アルプス、上高地、小梨平キャンプ場で三泊四日のテント泊をして来ました。  蝶ヶ岳、焼岳に登りました。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜勤明け、9時半、彦根出発。バルトロの75。重くない。
夜勤明け、9時半、彦根出発。バルトロの75。重くない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着。穂高は雲に隠れている。
到着。穂高は雲に隠れている。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 圧倒的に美しい。今回は天気に恵まれた。感謝。
圧倒的に美しい。今回は天気に恵まれた。感謝。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中川。澄み切っている。
中川。澄み切っている。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン場到着。小梨平は最高のテン場だった。
テン場到着。小梨平は最高のテン場だった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飲む。寝ていない。穂高が見え隠れする。
飲む。寝ていない。穂高が見え隠れする。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 予定通りの場所に設営完了。ガラガラだ。ずっとガラガラだった。ちなみにLサイト。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌朝。おはよう、穂高。直立不動で挨拶をする。
翌朝。おはよう、穂高。直立不動で挨拶をする。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全部見える。色々イメージする。結局四日間ずっと眺めていても全然退屈しなかった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢まで歩く。
徳沢まで歩く。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳。
明神岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神到着。
明神到着。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カッコいい
カッコいい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢到着。雰囲気がすごく良い。
徳沢到着。雰囲気がすごく良い。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢テン場。次回はここに設営しよう。徳沢もガラガラ。
徳沢テン場。次回はここに設営しよう。徳沢もガラガラ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園。ここには一回泊まってみたい。こんなん良いに決まってる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さあ、いくぜ
さあ、いくぜ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 花は詳しくない。ただ今回は何度も花に励まされた。僕が名前を知らない花々たち、ありがとう😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 妖精の池。どこらへんが...
妖精の池。どこらへんが...
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪と夏道の急登を登っていると、突然現れる。槍ヶ岳。
雪と夏道の急登を登っていると、突然現れる。槍ヶ岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わぁー、全部見える。言葉がない。
わぁー、全部見える。言葉がない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蝶ヶ岳山頂。すごく静かだ。シンとしている。
蝶ヶ岳山頂。すごく静かだ。シンとしている。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念。
常念。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絵にしか見えない。不思議に現実味に欠ける。
絵にしか見えない。不思議に現実味に欠ける。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蝶槍。
蝶槍。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍見ベンチから、槍ヶ岳。
槍見ベンチから、槍ヶ岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾。
横尾。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 復活。
復活。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 猿くんは何処にでもいる。🐒
猿くんは何処にでもいる。🐒
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャンプ場。
キャンプ場。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食堂&売店。夜は三日間ここで済ました。美味しかったです、ごちそうさまでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風呂もある。毎日貸切だった。温泉じゃないが登山後には沁みる。感謝。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャンプ、風呂の受付。なんでもある。
キャンプ、風呂の受付。なんでもある。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食料庫。熊の被害があったみたい。ここに名札を貰って食料を置いておく。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 k,Lサイト以外、ガラガラ。画家の方がいらした。
k,Lサイト以外、ガラガラ。画家の方がいらした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌朝。おはよう、焼岳。
翌朝。おはよう、焼岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今から行くぜ
今から行くぜ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝早くと日暮れ間際が1番良い。
朝早くと日暮れ間際が1番良い。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川沿いを歩く。
梓川沿いを歩く。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます。
おはようございます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川の対岸。左から六百山、霞沢岳。
梓川の対岸。左から六百山、霞沢岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 立ち枯れしている。枯れても美しい。
立ち枯れしている。枯れても美しい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行くぜ
行くぜ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぜんぜん大丈夫
ぜんぜん大丈夫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えた!
見えた!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぜんぜん怖くない。
ぜんぜん怖くない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ふふふ
ふふふ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初めまして。宜しくです。
初めまして。宜しくです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳小屋。ここら辺から虫がすごい。
焼岳小屋。ここら辺から虫がすごい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳。美しい。
笠ヶ岳。美しい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんちわ。ムトウハップの匂いがする。
こんちわ。ムトウハップの匂いがする。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 う、うつくしい
う、うつくしい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂直下がザレていて怖かった。慎重になる。
山頂直下がザレていて怖かった。慎重になる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍岳
乗鞍岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂。
山頂。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絶景。笠ヶ岳、双六岳、水晶岳。
絶景。笠ヶ岳、双六岳、水晶岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連峰
穂高連峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂て居合わせた方とお互いを撮り合う。恥ずかしいのでサングラスをした。穂高と上高地。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍岳
乗鞍岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高と奥に槍。
穂高と奥に槍。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山。小屋でビールを飲む。ずっと飲んでるような...
気のせいやろ
下山。小屋でビールを飲む。ずっと飲んでるような... 気のせいやろ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 群れてる
群れてる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よう、坊主。かわいいな、おい。
よう、坊主。かわいいな、おい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこまでも水は冷たく澄んでいる。
どこまでも水は冷たく澄んでいる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋で一般に紛れてソフトクリームを食べる。美味いな、おい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 人気のない河童橋から、穂高。
人気のない河童橋から、穂高。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 余った酒と食材で1人宴会をする。穂高ばかり見る。
余った酒と食材で1人宴会をする。穂高ばかり見る。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みそぱん。気に入った。山行中、こればかり食べた。
みそぱん。気に入った。山行中、こればかり食べた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左から天狗岩、天狗のコル、ジャンダルム、馬の背、ロバの耳、奥穂、吊尾根。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左から、西穂、間ノ岳、天狗岩、天狗のコル、ジャンダルム、馬の背、ロバの耳、奥穂、吊尾根、前穂。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最終日、岳沢湿原まで散歩。ここをずっと行けば岳沢小屋を通り重太郎新道、喜美子平、前穂高、吊尾根、奥穂に行ける。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これはみんな写真撮るところやな
これはみんな写真撮るところやな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 誰もいない、独り占め。
誰もいない、独り占め。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 記念撮影。
記念撮影。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おつかれ山でした。
おつかれ山でした。