お花と冒険

2021.06.22(火) 日帰り

早朝のお誘いで、雲仙へ。 急に休みが取れて、終盤だろうけど、ヤマボウシをまた見たいというぷるるちゃんのお供🙂 私はヤマボウシはどうでも良いが、せっかくなので前々から気になっていた場所を探すミッションを・・・。 それは…牛首岩のクライミングで、いつもその上のテッペンが気になっていたのです。 ノーマルルートの最終点付近から上にまだ岩がある、そこにリングボルトが見えている。 って事はもう1ピッチあるよね?・・・でも、誰もクライミングしない・・・なぜ?ってね👀 ちょいと藪漕ぎもあったけど、そのテッペン周辺に行けました♬ たぶん、この辺だろうなってな感じだったけど(^_^;) 道連れにされたぷるるちゃん(笑)想定外な冒険?にちゃんとついてきたアンタはエライ❗️👍🏻 その2日後・・・、岩トレの時にクライミングの大先輩にその事を話してみたら・・・ 「あ~あそこね、何で登らないかって? うん、登る価値がないからだよ」・・・だと。 そうだったのね〜(^▽^;) まぁ、わかってスッキリしたからヨシ!(๑・̑◡・̑๑)

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 久しぶりの登山口、標示板が新しくなってる?
久しぶりの登山口、標示板が新しくなってる?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここからスタート!左に見えてる棒きれはぷるるちゃんの相棒、魔法の杖🪄(笑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 挟まってしまう岩場
挟まってしまう岩場
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマボウシとぷるるちゃん。ポーズとってるけど、ちょいと昭和感が否めない(笑)(๑˃̵ᴗ˂̵)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 青空ではないが、風が気持ち良かった!╰(*´︶`*)╯
青空ではないが、風が気持ち良かった!╰(*´︶`*)╯
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山
平成新山
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 サンチョ
サンチョ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ちょっと下った岩場にて・・・
ちょっと下った岩場にて・・・
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ランチ!
ランチ! 冷し中華がないからサラダパスタを買ったのに、レジ横にあった、会計済んでからわかった…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマボウシ
ヤマボウシ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 私だけ山頂に戻って・・・撮り合いっこ♫
私だけ山頂に戻って・・・撮り合いっこ♫
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ズーム!
ズーム!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ぷるるちゃんとこから山頂の私
ぷるるちゃんとこから山頂の私
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最近ハマっているレオンさんのポーズ!テレビの占っていいですか?に出ている占い師、木下レオンさんがインスタではこのポーズ。少しでも開運にあやかろうという・・・(*^-^*)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミッション達成して、平成新山を望む
ミッション達成して、平成新山を望む
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山は山紫陽花ロード✨
下山は山紫陽花ロード✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山紫陽花って大好き💕(๑❛ᴗ❛๑)
山紫陽花って大好き💕(๑❛ᴗ❛๑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 可愛い〜
可愛い〜
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 スポットライト✨
スポットライト✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 目で見る青色を撮りたいけど難しい・・・デジカメのエフェクトを利用して撮ってみたら近づいたかな?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 暗い感じも良いね~✨
暗い感じも良いね~✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 フリル山紫陽花、発見👀この株だけ花弁がこんな風にフリル状
フリル山紫陽花、発見👀この株だけ花弁がこんな風にフリル状
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 蕾が細長~く、クルクル花弁が面白いお花はウリノキ
蕾が細長~く、クルクル花弁が面白いお花はウリノキ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 田代原トレイルセンターでトイレをお借りしたら、トイレットペーパーが漫画でした♬