お花と冒険

2021.06.22(火) 日帰り

早朝のお誘いで、雲仙へ。 急に休みが取れて、終盤だろうけど、ヤマボウシをまた見たいというぷるるちゃんのお供🙂 私はヤマボウシはどうでも良いが、せっかくなので前々から気になっていた場所を探すミッションを・・・。 それは…牛首岩のクライミングで、いつもその上のテッペンが気になっていたのです。 ノーマルルートの最終点付近から上にまだ岩がある、そこにリングボルトが見えている。 って事はもう1ピッチあるよね?・・・でも、誰もクライミングしない・・・なぜ?ってね👀 ちょいと藪漕ぎもあったけど、そのテッペン周辺に行けました♬ たぶん、この辺だろうなってな感じだったけど(^_^;) 道連れにされたぷるるちゃん(笑)想定外な冒険?にちゃんとついてきたアンタはエライ❗️👍🏻 その2日後・・・、岩トレの時にクライミングの大先輩にその事を話してみたら・・・ 「あ~あそこね、何で登らないかって? うん、登る価値がないからだよ」・・・だと。 そうだったのね〜(^▽^;) まぁ、わかってスッキリしたからヨシ!(๑・̑◡・̑๑)

久しぶりの登山口、標示板が新しくなってる?

ここからスタート!左に見えてる棒きれはぷるるちゃんの相棒、魔法の杖🪄(笑)

挟まってしまう岩場

ヤマボウシとぷるるちゃん。ポーズとってるけど、ちょいと昭和感が否めない(笑)(๑˃̵ᴗ˂̵)

ランチ!

ランチ! 冷し中華がないからサラダパスタを買ったのに、レジ横にあった、会計済んでからわかった…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ぷるるちゃんとこから山頂の私

最近ハマっているレオンさんのポーズ!テレビの占っていいですか?に出ている占い師、木下レオンさんがインスタではこのポーズ。少しでも開運にあやかろうという・・・(*^-^*)

スポットライト✨

目で見る青色を撮りたいけど難しい・・・デジカメのエフェクトを利用して撮ってみたら近づいたかな?

22/25

23/25

蕾が細長~く、クルクル花弁が面白いお花はウリノキ

田代原トレイルセンターでトイレをお借りしたら、トイレットペーパーが漫画でした♬