✨PARTYonTHE武奈ヶ岳✨

2021.06.22(火) 日帰り

6/22やっと待ち望んだこの日が来ました😆 お互いが初対面だらけのみんなで ヤマメシを求めて武奈ヶ岳へ😚 今回はホントにそれだけです🥰 突然決まったメンバーでワイワイガヤガヤ🎶 計画用のグループラインから盛り上がり、 道中の車内でも会話が留まることなく、 結局帰りの1人1人降りて行くとこまで 会話が尽きることはなかったのかな? nahooさん、お疲れ様でした、 全員の送迎ありがとうございました🌠 さあヤマメシ✨ nahooさんの提案で発足したヤマメシ会🍖 普段ヤマメシにあまり力を入れてこなかった のですが、今回は全力でいきます✌️ 武奈ヶ岳に登頂後軽く記念撮影🧡 すぐに調理に取り掛かります。 私は今回餃子を焼くことにしました。 ジャストサイズのフライパンがあったので 家庭用でも関係なく持参。 前日に20個程仕込んで冷凍しておきました👍 幸い風も無く、非常に作りやすい環境だ🥰 しっかり焼き上げた餃子はみんなに 喜んでもらえて良かった〜✨ 他にはこんなメニューが🧡 ・棒ラーメン ・ピクルス ・カレーピラフ ・野菜スープ ・高級焼き肉 ・食後のコーヒー ・どら焼き ・コンニャクゼリー ・よもぎ黒糖 ・ピエールエルメのバタークッキー これもうホントにパーティーですよ🥳 下山に入る頃にはお腹パンパン笑 1200mでこんな食べまくったん初めて😆 ここにビールが有ればもう手に負えません😱 いやー美味しかった〜☀️ ごちそうさまです✨ というかこのメンバーやから 何食べても美味しいんでしょうね🥳 後にも先にもこれ以上のヤマメシ会は あるのかな? これまで何十回と登ってきた比良山を こういう形で登るとは思いも しませんでしたし、 素敵な仲間に出会えて良かったです🥰 皆で達成感を分かち合う登山も大事ですね😚

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まずはしっかり準備運動!
まずはしっかり準備運動!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 かつみさん、早くももうしんどい発言笑
かつみさん、早くももうしんどい発言笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 通称蛇坂、かつみさん安定の内股です
通称蛇坂、かつみさん安定の内股です
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 10kg歩荷お疲れ様です😉
10kg歩荷お疲れ様です😉
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 一応隠れ滝寄っときました。
涼しいね。
一応隠れ滝寄っときました。 涼しいね。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青ガレ登り口にて、ここ電波繋がるんやね😄
青ガレ登り口にて、ここ電波繋がるんやね😄
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あまりにかつみさんのザック重いので、nahooさんの軽いザックと交換。
この後急にかつみさんテンション上がり始めました😆
あまりにかつみさんのザック重いので、nahooさんの軽いザックと交換。 この後急にかつみさんテンション上がり始めました😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紫陽花ではなく小紫陽花です
紫陽花ではなく小紫陽花です
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いいポジション発見!
いいポジション発見!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ヤマボウシ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 みんな
みんな
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 テンション
テンション
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 上がります!
上がります!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 1人だけ小虫にたかられる人🤣
何か匂いするの??
オニヤンマ君効果無し笑
1人だけ小虫にたかられる人🤣 何か匂いするの?? オニヤンマ君効果無し笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 とりあえずこれやらんとね!
とりあえずこれやらんとね!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 自家製ピクルス!
かつみさんだけキュウリ抜き👍
自家製ピクルス! かつみさんだけキュウリ抜き👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 野菜スープ出来そうな頃から
野菜スープ出来そうな頃から
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 一発目の餃子いきまーす
一発目の餃子いきまーす
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 餃子焼けたけどお皿どうしよう、、、

これ使って下さい!

え!ありがとうございます!

たまたまこんな都合良く映える皿持ってる人いる??笑
餃子焼けたけどお皿どうしよう、、、 これ使って下さい! え!ありがとうございます! たまたまこんな都合良く映える皿持ってる人いる??笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ラーメン作り始めたはります。
ラーメン作り始めたはります。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はい、2発目!
ここ居酒屋ですか?
はい、2発目! ここ居酒屋ですか?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 餃子が終わったので、ジェットボイルの下と組み合わせて焼き肉スタート!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 nahooさん大興奮焼きまくり🧡
nahooさん大興奮焼きまくり🧡
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 メスティンカレーピラフも完成!
メスティンカレーピラフも完成!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いやこれもうパーティーですわ🥳
いやこれもうパーティーですわ🥳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 食後のコーヒーがまた美味いんです🥰
食後のコーヒーがまた美味いんです🥰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登山中話題になっていたMILLETのアミアミ披露
登山中話題になっていたMILLETのアミアミ披露
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 八雲ヶ原経由で
八雲ヶ原経由で
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 モリアオガエルの卵観察
本体は結局見つからず。
モリアオガエルの卵観察 本体は結局見つからず。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 北比良峠
楽しかった登山も残す所ダケ道のみ
北比良峠 楽しかった登山も残す所ダケ道のみ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 妹子の郷に寄り道、もう19:00過ぎ
妹子の郷に寄り道、もう19:00過ぎ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 長かった1日もあっという間に感じる程充実してました✨
長かった1日もあっという間に感じる程充実してました✨