△爺ヶ岳南峰〜中峰2669m▲

2017.09.14(木) 日帰り

今年まだ一回も北アに行ってないまま夏登山終わりそうなので、慌てて天気のいい日が休みになったので行って来ました。 平日だったけど駐車場は1番近いところは満車でトンネルの通って下へ駐車。 あと登山口から設定してたと思ってたのに記録ができてなくて途中からです(T_T) ルート的には1箇所ガレ場を通りますが、景色も良くてそこまでキツくなく最高でした。距離が長いので下りは若干滅入りました。 種池山荘から劔岳と立山と槍ヶ岳が見えそうで見えない。見えたを繰り返してたおかげで全く進まずおまけに同じような雲に隠れたような写真が死ぬほど保存されていましたww 種池山荘から1時間ルートなのに、かなり時間をかけて登りました。鹿島槍ヶ岳とかも見たかったけどガッスガスで全然ダメでした。でも結構紅葉も始まっていて秋登山感が出て天気も良かったので結果的には楽しかったです🍁 稜線出ると風が寒いので注意です!

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場に着いたら朝焼けが綺麗すぎてテンション上がりました!さーて準備して出発!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山口に1番近いとこが満車だったので一個下に駐車。歩いてトンネル上がります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トイレがないので、コンビニとか手前で済ましたほうがいいです!あと登山届のえんぴつとか書くもの 何も置いてないです!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いろんな箇所に看板があるので飽きずに登れます!
いろんな箇所に看板があるので飽きずに登れます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝もやがかっこいい!
朝もやがかっこいい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天気良くて楽しい!!
天気良くて楽しい!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳方面も良く見えました!
針ノ木岳方面も良く見えました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ツ見ベンチ
八ツ見ベンチ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに雪渓も!そのおかげか涼しくて快適でした
遠くに雪渓も!そのおかげか涼しくて快適でした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かっこいいーー!!
かっこいいーー!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっちの山は何て名前かわかる方教えてください!すごいかっこいい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 眺めもいいので周りを見ながら行きたくなりますが、ここだけは気をつけて渡ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かわいい実が💕😍
かわいい実が💕😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なぜ岬なのか?誰か知ってたら教えてください!
なぜ岬なのか?誰か知ってたら教えてください!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すっごい遠くに山荘が!!まだまだ遠いーーー😅
すっごい遠くに山荘が!!まだまだ遠いーーー😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お花は終わりかと思ってたら結構普通に咲いてました!
お花は終わりかと思ってたら結構普通に咲いてました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずーと横に見えているので、何枚も写真を撮りたくなる
ずーと横に見えているので、何枚も写真を撮りたくなる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここの道結構個人的に好き💕
ここの道結構個人的に好き💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石畳はまさにその通りの名前でした!
石畳はまさにその通りの名前でした!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩きやすい!
歩きやすい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かっこいいなー!
かっこいいなー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲が出て来てかっこよさ倍増!!
雲が出て来てかっこよさ倍増!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉も始まってます!これ可愛く撮れてお気に入り💕
紅葉も始まってます!これ可愛く撮れてお気に入り💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 可憐な感じが好き
可憐な感じが好き
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すっごいアザミだらけだと思ってたら近くの看板に「アザミ坂」って書いてあった。まさにその通り!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かっこよさ倍増パート2
かっこよさ倍増パート2
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一緒に撮りました。こんなことばっかりしてるので全然進まない
一緒に撮りました。こんなことばっかりしてるので全然進まない
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲に浮かぶ島みたい!ラピュタ感
雲に浮かぶ島みたい!ラピュタ感
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからが1番危ないと思ったガレ場
ここからが1番危ないと思ったガレ場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道が細いし、ガレ場になってます!
道が細いし、ガレ場になってます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後の登りがキツかったーー!でもこの先ようやく山荘になりそうな雰囲気の為頑張れました😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わー!やっとこ種池山荘!なんか眼科の視力診てもらう時に覗き込んだら見える写真みたいな1枚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰!かっこいい💕
爺ヶ岳南峰!かっこいい💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっとこ山荘まで来たので一回ザック置いて休憩
やっとこ山荘まで来たので一回ザック置いて休憩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最近お気に入り行動食マンゴー様と爺ヶ岳南峰
最近お気に入り行動食マンゴー様と爺ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰に向け出発!
南峰に向け出発!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからがチングルマ祭り
ここからがチングルマ祭り
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマと爺ヶ岳南峰
チングルマと爺ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋近し!!
秋近し!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋近しパート2
秋近しパート2
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉が始まっていてキレイ。ガスで台無し
紅葉が始まっていてキレイ。ガスで台無し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスの奥に槍ヶ岳がチラ見でテンション上がりました!!
ガスの奥に槍ヶ岳がチラ見でテンション上がりました!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると劔岳様!!おおおおおーー!
振り返ると劔岳様!!おおおおおーー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘と劔様と立山も見えそう!!
種池山荘と劔様と立山も見えそう!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと歩いてはさっきより見えると思い、いちいち写真に撮る為全然進まない
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 挙句槍ヶ岳をチョンとつついてみる。指にピントが合っちゃったりしてまた全然進まない。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲に浮かぶ悪者の島みたい!槍ヶ島。妄想が膨らむ
雲に浮かぶ悪者の島みたい!槍ヶ島。妄想が膨らむ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遊んでたので時間かかったーwwようやく南峰!!
遊んでたので時間かかったーwwようやく南峰!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中峰と北峰方面。ガスが半分まで飲み込んでてかっこいい
中峰と北峰方面。ガスが半分まで飲み込んでてかっこいい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰2669mへ!!
爺ヶ岳中峰2669mへ!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥を探してたのに、全然違う鳥が来た。
雷鳥を探してたのに、全然違う鳥が来た。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中峰2669m登頂!!わーい🙌でもちょっと風が寒い😵
中峰2669m登頂!!わーい🙌でもちょっと風が寒い😵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳とか方面?こちらはずーと半分。
鹿島槍ヶ岳とか方面?こちらはずーと半分。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔様!!槍ヶ岳方面は悪役ばっかりの鬼ヶ島みたいなイメージだけど、劔岳は難攻不落のお城みたい!立山にも守られてるという妄想の設定。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かっこいい💕再来年くらいに挑戦したい!!
かっこいい💕再来年くらいに挑戦したい!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳素敵でした💕
爺ヶ岳素敵でした💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘へ下る時が1番見えた!!
種池山荘へ下る時が1番見えた!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥は何て山かなー?教えてください。
奥は何て山かなー?教えてください。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山は写真が全くない。
下山は写真が全くない。 町が見えるーー!早く温泉に入りたい一心で一気に下りました♨️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 温泉に向かう途中で猿祭り🐒全然逃げないサファリパーク状態!!小猿お母さんにひっついてて可愛かったー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回のバンダナ。種池山荘で800円。
オシャレでお気に入り💕
今回のバンダナ。種池山荘で800円。 オシャレでお気に入り💕