水晶山

2021.06.22(火) 日帰り

電車の乗り継ぎが上手くなってきました。 今日は水晶山に行ってきました。 でもやっぱり遠い💦 本当は古寺山にも行きたかったけど、帰り時間も気になるし 誰にも会わないし 心細くなってきたのでやめました😔 地獄谷っていう名前と 案内板の熟練者向きっていうのが気になってゆっくり行きましたが、いい感じの所でした😊 お花を探して下ばかり見てたら顔がクモの巣まみれになったけど、そこは熟練者並みに平気でした😁

熟練者向きって💦

熟練者向きって💦 無理そうなら引き返すことにして、戻れそうか確かめながら行くことにします。

なんかいい感じの道やけど

これ、皆さんよく載せておられるお花?
かわいい😍

この辺からの登りは雨の後は怖そう。

なかなかピントが合わなくて座りこんで粘ってやっとこれ。立ったらふくらはぎが痛かった。なのにこのあとこのお花いっぱい咲いてた。ここで粘らんでも良かった😅

水晶山…山頂はこの辺かな

こんなん可愛いなぁと思って 前に終わりかけの実を1つ持って帰ってペットボトルに穴開けて100均の土を入れて種をまいてみました。まだ芽は出ませんがキノコが何度も生えてきます😳