家に帰るまでが登山です・・・

2015.07.20(月) 08:36 - 2015.07.20(月) 11:13
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
テント泊にそなえ、体力強化へ。2日目です。 昨日より水2Ⅼを追加し、寺谷ルートで登り、シルバーから下ってきました。 今日は暑かったですね>< 登りは重いやら暑いやらで、訳も分からずきつかったです。 頂上は20度超えてましたが、風もあり涼しかったです。 はじめてソフトクリームに挑戦してみました。登ってすぐのソフト・・・最高ですね。 景色も最高でPLやハルカスはもちろん、明石海峡もしっかり見えてました^^ 下りは久しぶりのシルバーへ。 水の中、わんちゃんがばしゃばしゃさせながら登ってきてました。かわいすぎる。 ほぼ沢なので、夏涼しくていいですね、このルート。 そんなこんなで順調に下山できたのですが、ほんとうの戦いはここからだったのです。 無事駐車場まで下山して、ザックをトランクにつんで閉め、運転席をボタンであけようとしたら、なぜか開かない。いつもはそれであくのに開かない。カギはザックの中。 そういえば、リモコン電池の残量が残り少しですってここ数日でてたっけ・・・ トランク開けるのに最後の電池のガンバリだったのか!? これは・・・十数年ぶりの・・・インキーか!( ゚Д゚) とりあえずトランクのボタンを高橋名人なみに連射です(;・∀・) 隣の車から冷ややかな子どもの目が襲い掛かってきますが、奇跡的にポケットに入っていたタバコを吹かし、「私、焦ってなんかないぜ!大人だからね。プカーッ」とやりすごします。 車がいなくなったらすかさず百裂拳。アタタタターッ そろそろJAFの3文字が脳裏をよぎった瞬間、カタッと開いてくれました。セ。セーフ・・・ もう次からは邪魔くさくてもカギを持ってからトランクを閉めようと誓った今日この頃です。 皆様もお気をつけくださいm(__)m

道具リスト

• PF440

SIRIO

• PRG270

PRO TREK

• (ミレー)MilletLIGHTCAPMIV65303721CASTELROCKU

MILLET(ミレー)

Amazonで見る
  • (コロンビア)ColumbiaフリーザーゼロアームスリーブSU9090-S15941SedonaSageS/M

Columbia(コロンビア)

Amazonで見る