一ノ森→剣山→次郎笈

2021.06.20(日) 日帰り

久々にガッツリ歩く計画 今日のミッション 🔸イシタテクサタチバナを愛でる 🔸ヒメフウロを愛でる 🔸ツマトリソウをしこたま撮り倒す 今日のルート 見ノ越→祖谷川源流→西島→刀掛け→キレンゲルート→一ノ森→剣山→次郎笈→奥槍戸山の家→スーパー林道→丸石JCT→ジロリン巻き巻き→タロリン巻き巻き→祖谷川源流 6年前ベースキャンプ(現好日山荘)のオッサンにこれ履いたら自分が上手くなったと勘違いするぐらい変わると騙されたスポルティバトランゴS EVO GTX まったく普通の登山靴と変わらなかった件 www 一度ソールを¥17,000もかけて張り替えたけどもうそろそろなので買い替えることに オスプレーやブラックダイヤモンドの日本代理店のロストアローのアウトレット見てて一目惚れした靴 スカルパレベルGTX またGTXかい www なんと半額の¥24,200 スポルティバとおんなじサイズで44だったのでそれにした 履いてみるとあまり余裕がない でも45がないのでなんとかなるでしょうと 登りでは抜群だった 履いていないかのような感覚なのに しっかり守ってくれてるのがわかる その満足感はジロリンから奥槍戸山の家に行く間に消え去った www つま先が痛い おまけに小指の横に小石が当たって痛い けど我慢できるのでめんどくさいから放置 www 🔸奥槍戸山の家 ここのご夫婦はとても仲良くて とっても温かい 顔もちゃんと覚えていただいていて トンカツまでサービスしていただいた こういう謙虚な人になりたい 降りはつま先痛かったけどあとは上りが多いからなんとかなるだろう しかし丸石JCTに登る途中でそれはやってきた もしかしたら見ノ越まで歩けないかも マジにそう思った 最悪そうなってもビバークして誰にも迷惑かけずに帰ることはできるのだけど 何度も休みながら歩く 祖谷川源流を帰ってるといきなり登山道でない場所から人が出てきてビックリ 顔を見て2度ビックリ こんな偶然もあるから楽しいんだけど ホーホーノテイになったけど 区間区間の所要時間をみるとそう悪くない ザックの重量が重いのはわかってるけど 軽くしたらそれに慣れて重いものを背負わなくなってしまう 痩せましょう! ですね www

剣山 約束された晴れ☀️
約束された晴れ☀️
剣山 駐車場から三嶺
駐車場から三嶺
剣山 剣神社から三嶺
剣神社から三嶺
剣山 やっと会えたコマドリ
やっと会えたコマドリ
剣山 穴吹川源流を閉じ込めて
穴吹川源流を閉じ込めて
剣山 穴吹川源流
穴吹川源流
剣山 またコマドリ
またコマドリ
剣山 オオルリがこっち向いたはる
オオルリがこっち向いたはる
剣山 鳴いたはる
剣山 ジロリンとイナバウアー
ジロリンとイナバウアー
剣山 剣山次郎笈と間に三嶺
剣山次郎笈と間に三嶺
剣山 ジロリンからここに降りますよー
ジロリンからここに降りますよー
剣山 ツマトリソウに雫を仕込ませて
ツマトリソウに雫を仕込ませて
剣山 丸笹山と赤帽子山
丸笹山と赤帽子山
剣山 こゆのもある
こゆのもある
剣山 トトロ岩
トトロ岩
剣山 とりまジロリンへ
とりまジロリンへ
剣山 振り返ると蒼き剣山
振り返ると蒼き剣山
ジロリン裏巻き巻き
剣山 巻き終えて
巻き終えて
剣山 ここから見るとブサイクジロリン😂
ここから見るとブサイクジロリン😂
剣山 ブナの巨木
ブナの巨木
剣山 オムカレーにトンカツサービスしていただきました
オムカレーにトンカツサービスしていただきました
剣山 リアルに居ても自然な環境
リアルに居ても自然な環境
剣山 剣山トンネルを抜けて
剣山トンネルを抜けて
剣山 コーヒーを淹れてひと息
コーヒーを淹れてひと息
剣山 コナスビに雫を仕込ませて
コナスビに雫を仕込ませて
剣山 ヤブウツギ
ホーホーノテイで丸石JCT
剣山 サルもいる
サルもいる
剣山 丸石側から見るジロリンも好き
丸石側から見るジロリンも好き
剣山 まんまると青空
剣山 美しい
美しい
剣山 ここをズームすると
ここをズームすると
剣山 あれっ気分悪いの?
あれっ気分悪いの?
剣山 なごんでるだけwww(ツノは春に生え変わりこの時期は面白い形)
剣山 神々しい
神々しい
剣山 キセキレイ
キセキレイ
剣山 飛行中のウスバシロチョウ
飛行中のウスバシロチョウ
剣山 怒ってる
怒ってる
剣山 かーいらしー絵になるバンビ→めい年長さん
かーいらしー絵になるバンビ→めい年長さん
剣山 さつき小3
さつき小3