リベンジ!平標山・仙ノ倉山

2021.06.21(月) 日帰り

前日山頂の天気が悪く平標山で撤退! お花畑見れず。。 こりゃリベンジするしかない! 天気良いのは…次の日しかない(笑) という訳で、2日連続の平標山😂 ちゃんと家に帰って洗濯して乾かして次の日また早起きして出てきましたわよ😂(山的には早起きでもない笑) 8:50スタートは前日と同じ時刻なんだけど、人が全然いない(笑)しばらく誰にも会わずに貸切状態✨前日との違いに何だか笑える😂 朝は少し曇りっぽかったけど、平標山山頂も仙ノ倉山もバッチリ見えてテンションあがる٩(๑>ᴗ<๑)۶ 前日と違ってゆっくり写真を撮ることもできる٩(๑>ᴗ<๑)۶やっぱり平日いいなぁ(笑) 山頂着いて仙ノ倉山を見たら!!初めて全貌が!! こんなに雲が無く綺麗に見えたの4回目にして初めて(´✪ω✪`) お花畑綺麗だけどどう撮ったら良いのかわからず四苦八苦😅途中で諦める(笑) 仙ノ倉山までこんなに遠かったっけ!?長い道のりだけど、絶景を眺めながらのんびり向かって無事登頂!360°絶景(´✪ω✪`)それこそこんなに見えたの3回目にして初めて(笑) 平日の山頂はやっぱりいろんな方とお話して楽しかったです٩(๑>ᴗ<๑)۶お話した皆様ありがとうございました✨雑炊食べながら話してて失礼しました(笑) 気温も風もちょうど良くて帰りたく無かったけど、泣く泣く下山開始。。どんどん青空になってこれまた最高の景色(´✪ω✪`)脚が進まない!!!! 人も少ないし今回は初ピストン。今日はピストンで正解!振り返れば真っ青な空と緑の平標山が美しくて何度も振り返る(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑) あぁ最高だったなぁ。。余韻に浸る。。 もうしばらく登山行かなくてもいいくらい満足。。 あ、昨日は虫が全然いなくて「平標山って虫いなくていい山だね」なんて言ってたのに!! 今日は最初から虫がいるいる。。 夜になって気付く。。おでこ、こめかみ、耳の裏2箇所、後ろの髪の生え際、計5箇所刺されてた(꒪д꒪II しかも真っ赤に腫れてる(꒪д꒪II 虫も日曜日休みだったのかな(。_。`)チーン

仙ノ倉山・平標山・大源太山 スタート!!昨日も同じ写真からスタート(笑)
スタート!!昨日も同じ写真からスタート(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 一合目~
一合目~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こんな木あったっけ(笑)
こんな木あったっけ(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ツツジゾーン
ツツジゾーン
仙ノ倉山・平標山・大源太山 人がいない。。昨日と同じ登山道とは思えない(笑)
人がいない。。昨日と同じ登山道とは思えない(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 可愛いお花✨
可愛いお花✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こんなとこ通ったかなぁ。。人がいた記憶しかない😂
こんなとこ通ったかなぁ。。人がいた記憶しかない😂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 三合目~またしても二合目気付かず!!Σ(゚д゚;)
三合目~またしても二合目気付かず!!Σ(゚д゚;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 はい、ハシゴ~
はい、ハシゴ~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 一応鉄塔は撮っておこう(笑)
一応鉄塔は撮っておこう(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 四合目~
四合目~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 五合目~
五合目~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 昨日は人のスピードに流されて撮れなかったお花✨
昨日は人のスピードに流されて撮れなかったお花✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲと平標山✨
シャクナゲと平標山✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 電線あんな山の上に建てるってどうやったんだろう。。
電線あんな山の上に建てるってどうやったんだろう。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山✨昨日は人で溢れかえっていたけど、今日は私1人(笑)
松手山✨昨日は人で溢れかえっていたけど、今日は私1人(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 昨日見つけた♡これだと思うんだけど、、少し形崩れてる。。
昨日見つけた♡これだと思うんだけど、、少し形崩れてる。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 はい、誰もいな~い!!気持ち良く歩く✨
はい、誰もいな~い!!気持ち良く歩く✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 泥~
泥~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返る✨今日は苗場山も楽園だっただろうなぁ✨
振り返る✨今日は苗場山も楽園だっただろうなぁ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 七合目~あれ?六合目はどこ??松手山のとこかな??
七合目~あれ?六合目はどこ??松手山のとこかな??
仙ノ倉山・平標山・大源太山 望遠で見てみると人いるね~
望遠で見てみると人いるね~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 可愛い子♡
可愛い子♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 えっと…
えっと…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 八合目~
八合目~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 綺麗な葉っぱ!
綺麗な葉っぱ!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 貸切感いいなぁ✨
貸切感いいなぁ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 九合目~
九合目~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ出た!
ハクサンイチゲ出た!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワカガミ~✨ちょうど最近、はなかっぱでイワカガミを探す話やってたんだよね~(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂!!
平標山山頂!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 三角点タッチ✨
三角点タッチ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 昨日真っ白だった方向も綺麗に見える✨
昨日真っ白だった方向も綺麗に見える✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 群馬県側もよく見える✨
群馬県側もよく見える✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山よく見える~(´✪ω✪`)
仙ノ倉山よく見える~(´✪ω✪`)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 八海山巻機山谷川岳etcも見える(´✪ω✪`)
八海山巻機山谷川岳etcも見える(´✪ω✪`)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 知らない方ですが、後ろ姿がカッコよくて勝手にパチリしました🙇‍♀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 岩いいわ~✨
岩いいわ~✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ✨
ハクサンイチゲ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 カッコイイ~(´✪ω✪`)何とかの頭!!
エビス大黒ノ頭だって〆(゚-゚*) メモメモ
カッコイイ~(´✪ω✪`)何とかの頭!! エビス大黒ノ頭だって〆(゚-゚*) メモメモ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山とエビス大黒ノ頭✨カッコイイ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山へ向かう階段✨
仙ノ倉山へ向かう階段✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ビクトリーロード✨
ビクトリーロード✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂~!!
山頂~!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 撮ってもらう✨
撮ってもらう✨ Tシャツは「平日探検隊」と書いてあります✨平日探検隊新潟というグループのTシャツです✨平日休みの時のユニフォームです✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山方面~後ろの苗場山の存在感!!
平標山方面~後ろの苗場山の存在感!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日はこのバームクーヘン✨
今日はこのバームクーヘン✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂でめっちゃ広げててすみません(笑)
山頂でめっちゃ広げててすみません(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日も胃の調子を考えて卵雑炊~✨
今日も胃の調子を考えて卵雑炊~✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川岳からの縦走路!!ここから来た方2組!
凄いなぁ✨
谷川岳からの縦走路!!ここから来た方2組! 凄いなぁ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山~青空に(´✪ω✪`)
下山~青空に(´✪ω✪`)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さよなら仙ノ倉山👋🏻
さよなら仙ノ倉山👋🏻
仙ノ倉山・平標山・大源太山 奥のうっすら裾野が見える山は赤城山だとか!
奥のうっすら裾野が見える山は赤城山だとか!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 戻るよ~
戻るよ~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ✨
ハクサンイチゲ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お花畑と仙ノ倉山方面~✨美しい✨
お花畑と仙ノ倉山方面~✨美しい✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 iPhoneの広角カメラ✨
iPhoneの広角カメラ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 何回も振り返っては撮る(笑)
何回も振り返っては撮る(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 可愛いなぁ✨
可愛いなぁ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 行きよりも後ろの山々が見える✨
行きよりも後ろの山々が見える✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 やっぱり岩いいわ~✨
やっぱり岩いいわ~✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 行きは賑わってたベンチも帰りにはほとんどいなくて…絵になるなぁ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山までの登り返しが辛い😂
平標山までの登り返しが辛い😂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂から見た仙ノ倉山✨行きよりも青空でもう絶景(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 2回目の山頂~青空✨
2回目の山頂~青空✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 「撮ってください~誰か~」と彷徨って撮ってもらう。。皆目を合わせてくれず遠くまで彷徨って恥ずかしかった。。遠くにいたのに撮ってくださった方、ありがとうございました🙇‍♀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山開始~
下山開始~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返る!さよなら~😭
振り返る!さよなら~😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返ると行きより青空で美しい✨
振り返ると行きより青空で美しい✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 このまま苗場山まで続いていたらいいのに✨
このまま苗場山まで続いていたらいいのに✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あぁ美しい✨さよなら~👋🏻
あぁ美しい✨さよなら~👋🏻
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段が美しいなぁ✨
階段が美しいなぁ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さよなら~👋🏻
(わかったってば笑)
さよなら~👋🏻 (わかったってば笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 前後誰もいなかったのでゆっくりお花撮る✨
前後誰もいなかったのでゆっくりお花撮る✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アカモノに混じって1人頑張って生きる!と言っているよう(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 可愛いアカモノ✨覚えた✨
可愛いアカモノ✨覚えた✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あれ!!二合目あった!!!
あれ!!二合目あった!!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 行きの目線だと…確かに二合目気付かないね(笑)
左の茂みの中にあるのがわかるだろうか…
行きの目線だと…確かに二合目気付かないね(笑) 左の茂みの中にあるのがわかるだろうか…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山は段差が大きいから膝にきたけど、楽しかった✨
下山は段差が大きいから膝にきたけど、楽しかった✨