郡岳周回☆

2015.07.20(月) 日帰り

長崎県の郡岳を周回してきました(^^)/ 南登山口〜郡岳〜西登山口〜野岳湖〜南登山口 🍎 郡岳は周回すると変化があって楽しいですね♬ 野岳湖周辺はルートを外れてサイクリングロードを歩きました☆ まったりできて癒されましたぁぁ( ∩´ω`*∩) 🐴 生憎の雨でした☔️ 晴れてたら夕日が綺麗だろうなぁ〜☀️

1/24

ヤブラン( ∩´ω`*∩)♬

前日はガレ場歩きが多かったので、今日は地面を歩いてる!って感じがしました!w

9/24

郡岳山頂で一瞬見えた景色*\(^o^)/*  雨で残念★

西登山口へ下ります(^^)/

坊岩(^人^)お天気よかったら山頂と変わらないぐらいの眺望らしいです!
12/24

/(^^)\ジャノヒゲさん??

森を抜けると林道へ☆  そのまままっすぐ草の茂る道を進むと西登山口だったみたいです(^^)/

森を抜けると林道へ☆ そのまままっすぐ草の茂る道を進むと西登山口だったみたいです(^^)/

うーん、、、やっぱずれてたみたいです★

ただ、YAMAPの地図では西登山口がもう少し北西を指してたので、念のために右折して林道を歩いてみました★ うーん、、、やっぱずれてたみたいです★

車道に出て野岳湖方面に歩いてると道路脇に西登山口の標識が!  さっきの草の中を歩いてくるとココに出るんだなぁ〜☆

車道に出て野岳湖方面に歩いてると道路脇に西登山口の標識が! さっきの草の中を歩いてくるとココに出るんだなぁ〜☆

やぎがいっぱいいるお家がありました♬

野岳湖手前の道路沿いにはウバユリがいっぱい咲いてました( ∩´ω`*∩)

つり橋を渡ります(^^)/

あっ!郡岳*\(^o^)/*  この後ルートに復帰してからは雨が本降りになってきたので写真は撮ってません★

あっ!郡岳*\(^o^)/* この後ルートに復帰してからは雨が本降りになってきたので写真は撮ってません★

ゴールの南登山口です!  そしてまた平谷温泉へ⊂(^-^)⊃
22/24

ゴールの南登山口です! そしてまた平谷温泉へ⊂(^-^)⊃

帰りに日本三大稲荷の一つともいわれる祐徳稲荷に行きました⊂(^-^)⊃
23/24

雲仙から長洲は有明フェリー♬   途中船だと運転休めてラクです♬   お疲れさまでしたぁぁ!
24/24

雲仙から長洲は有明フェリー♬ 途中船だと運転休めてラクです♬ お疲れさまでしたぁぁ!