白木山 🐇と🐢⇒🐇が早くGoal

2021.06.21(月) 日帰り

高校の同窓生との定例山歩き 前回から約1ヶ月 この間 単独で弥山に登ってきたのとのこと やる気Maxと判断 彼の白木山デビューを提案 6~7回目の私🐇の初見の彼🐢 同時にstart 取り敢えず三合目まで頑張ろう 二合目上の穴地蔵までは一緒 穴地蔵で休憩中の⛰️ガールさんをPath 徐々に厳しくなる登り 息を切らせながら何故か❓️間隔の長い三合目にたどり着く 振り返っても 彼🐢の姿が見えず 此処まで脚を使い😵💨 一息付けるため腰を落として⌛️ 10分15分20分経ち先の⛰️ガールさんが現れる でも🐢は未だ来ない 30分経過し🐇は😪せず痺れをきらし 先に行こう🐢にはSNSで連絡 五合目で休憩中の⛰️ガールさんを再びPath 三合目での30分の長休みが良かったのか キツく長い登りも休憩無しで一気に😵💨山頂へGoal 30分位経過して⛰️ガールさんが到着 暫し⛰️ガールさんと談笑 SNSで🐢と連絡を採っていたが中々現れず 60分位経過し漸く🐢到着 山頂からの景色が🍀😌🍀な彼🐢 景色を十二分に楽しみ 長く険しい下りを慎重に無事下山 【追伸】 前回5月6日の白木山の山頂間際に偶然にも中学同窓生👩‍🦯と会う 🌬️も絶え絶えの👩‍🦯に途中から励まし一緒に付き合って呉れた白木山のベテラン⛰️ガールさん 今日また偶然に⛰️ガールさんを山頂でお見掛け 中学同窓生👩‍🦯に成り代わり感謝の旨申し上げたら 下山の心配をしていたとの事 本当に⛰️で良い人に出逢い😉👍️🎶

白木山・高松山・鬼ヶ城山 Let's start!
Let's start!
白木山・高松山・鬼ヶ城山 登山口から6分で一合目
登山口から6分で一合目
白木山・高松山・鬼ヶ城山 一合目から9分で二合目
一合目から9分で二合目
白木山・高松山・鬼ヶ城山 二合目から18分で三合目~二合目ではすぐ後ろにいたのにかなり遅れている同行者を30分待つが現れずRestart~SNSで連絡
白木山・高松山・鬼ヶ城山 三合目から10分で四合目~この時点で同行者は三合目手前
三合目から10分で四合目~この時点で同行者は三合目手前
白木山・高松山・鬼ヶ城山 四合目から5分で五合目
四合目から5分で五合目
白木山・高松山・鬼ヶ城山 五合目から8分で六合目
五合目から8分で六合目
白木山・高松山・鬼ヶ城山 六合目から7分で七合目~同行者は四合目手前
六合目から7分で七合目~同行者は四合目手前
白木山・高松山・鬼ヶ城山 七合目から14分で八合目
七合目から14分で八合目
白木山・高松山・鬼ヶ城山 八合目から7分で九合目~同行者は五合目手前
八合目から7分で九合目~同行者は五合目手前
白木山・高松山・鬼ヶ城山 山頂まで後わずか
山頂まで後わずか
白木山・高松山・鬼ヶ城山 見えた‼️
見えた‼️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 山頂到着~九合目から12分~同行者は七合目手前
山頂到着~九合目から12分~同行者は七合目手前
白木山神社
白木山・高松山・鬼ヶ城山 麓と広島市内
麓と広島市内
白木山・高松山・鬼ヶ城山 寝っ転がって~青空と薄雲
寝っ転がって~青空と薄雲
白木山・高松山・鬼ヶ城山 寝っ転がって~青空と薄雲~MyShoes
白木山・高松山・鬼ヶ城山 電波塔と青空
電波塔と青空
白木山・高松山・鬼ヶ城山 36分経過同行者現れる❓️⁉️~穴地蔵と三合目五合目で言葉を交わした女性だった~この後密にならないように談笑
白木山・高松山・鬼ヶ城山 60分後同行者現れる~お疲れさま~意外に✊‼️そう
60分後同行者現れる~お疲れさま~意外に✊‼️そう
白木山・高松山・鬼ヶ城山 後押し
後押し
白木山・高松山・鬼ヶ城山 同行者白木山登頂~congratulation❗️~休み休みユックリ登ったとの由
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ユックリ景色を楽しむ同行者
ユックリ景色を楽しむ同行者
白木山・高松山・鬼ヶ城山 少し雲が増えてきた❓️⁉️
少し雲が増えてきた❓️⁉️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 少し雲が増えてきた❓️⁉️
少し雲が増えてきた❓️⁉️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 麓の景色~同行者と待ち合わせた集合場所のショージ白木店が見える
白木山・高松山・鬼ヶ城山 下山開始直後の広島市内方向
下山開始直後の広島市内方向
白木山・高松山・鬼ヶ城山 山頂から18分で七合目手前の水場へ~towelを濡らし汗を拭う
白木山・高松山・鬼ヶ城山 水場から35分で三合目と二合目の途中の展望箇所へ
水場から35分で三合目と二合目の途中の展望箇所へ
白木山・高松山・鬼ヶ城山 展望箇所から6分で穴地蔵~それにしても三合目から二合目は遠い
白木山・高松山・鬼ヶ城山 一合目近くから上空を眺める
一合目近くから上空を眺める
白木山・高松山・鬼ヶ城山 山頂から85分で漸く下山
山頂から85分で漸く下山