美濃戸〜赤・横・硫黄・天狗〜稲子湯

2021.06.20(日) 2 DAYS

1311 / 2032 m

3日かけてのんびり北上する予定が雨で1日削ったため2日目に詰め込みすぎてものすごく疲れた、でもやっと赤横登れてよかった! 横全然こわくなかった、誤解しててごめん笑 2年前はじめて八ヶ岳登った時に会ったソロのお姉さん達がめちゃくちゃかっこよくて、来年はわたしもテント持って天狗の奥庭だ!赤から天狗を縦走だ!!をずっと目標にしてたので、2年かかったけど今回どっちもクリアできて嬉しい!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳で靴慣らし笑
赤岳で靴慣らし笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北沢、気持ちのいい道
北沢、気持ちのいい道
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諸事情で借りたステラ2! 受け取った時からステラってこんな重いの?と違和感あったけどこれだいぶ前のモデルだな……?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビーフカレー
ビーフカレー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘッデンスタート、登山道分からず開始3分で林に迷い込んだこととヘッデンに照らされて光る2つの目を見たこと以外は概ね平和
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムート!
マムート!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モルゲン阿弥陀
モルゲン阿弥陀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつか冬に赤岳登りたくなったりすんのかなと思ったけどこんなとこアイゼンで登るの絶対嫌だと初心に返る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケモモ?とイワウチワ
コケモモ?とイワウチワ → 右からツガザクラ、コイワカガミ、左奥にイワヒゲと教えていただいた🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事に横通過させて下さいってめっちゃ拝んだ
無事に横通過させて下さいってめっちゃ拝んだ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツツジっぽいけどなんだろう?
ツツジっぽいけどなんだろう?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山と南アルプスが近い
富士山と南アルプスが近い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真撮ってくれたお姉さんありがとうございました、後でアカウント探しにいきます!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 終わってみたら横より赤の山頂直下の方が歩行技術いるよなあと(危ないから団体さんが人いなくなるのお待ち中)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳すごいゴツゴツしている
横岳すごいゴツゴツしている
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ?1人だと名前全然わかんないけどかわいいから撮っとく
?1人だと名前全然わかんないけどかわいいから撮っとく
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これはハクサンイチゲ!たぶん!
これはハクサンイチゲ!たぶん!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツクモグサ!!
ツクモグサ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふわふわしててかわいかった
ふわふわしててかわいかった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無駄に怖がってた分、赤より横登れたのが嬉しい
無駄に怖がってた分、赤より横登れたのが嬉しい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳までで半分くらい?はじめて寝転がって休憩してしまった
硫黄岳までで半分くらい?はじめて寝転がって休憩してしまった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蝶行った時買ったおやつ
蝶行った時買ったおやつ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗遠い……
天狗遠い……
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お水補給させてもらいによった根石岳山荘で
お水補給させてもらいによった根石岳山荘で
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっきラーメン作って食べたのめっちゃ後悔した、、
さっきラーメン作って食べたのめっちゃ後悔した、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西は今度こそ冬に!
西は今度こそ冬に!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 足上がんなくなってきてて思ったより時間かかってしまったけどまあそこそこの時間で通過できたのでよし!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 呑気にお茶しながら確認したらCT通り歩くとお風呂の時間がないことに気づく
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) のでものすごく飛ばした
のでものすごく飛ばした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これに入らなきゃこっちにおりる意味ない😢
これに入らなきゃこっちにおりる意味ない😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤登ったら買うって決めてました!!
赤登ったら買うって決めてました!!