黒部五郎岳

2021.06.21(月) 日帰り

去年から登りたかった山 黒部五郎岳⛰ みなさんこんにちは☀️ 飛越トンネルから黒部五郎のソロピストンです😊 去年計画したのですが、中々タイミングがなく、年内に行けずじまいでしたが今回行ってきました👍 天気も良く、わずかに雪が残る北アルプスの絶景を見に黒部五郎岳❗️ では行ってみましょう🎶

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 4時過ぎにはすっかり明るくなります☀️
飛越トンネルをスタートします😊
4時過ぎにはすっかり明るくなります☀️ 飛越トンネルをスタートします😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここまで頑張って登りましたが、
泥まみれの登山道でした😵
笠ヶ岳⛰
ここまで頑張って登りましたが、 泥まみれの登山道でした😵 笠ヶ岳⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 左から、黒部五郎 笠ヶ岳 乗鞍
右端にうっすら、
とてもうっすら御嶽山⛰
左から、黒部五郎 笠ヶ岳 乗鞍 右端にうっすら、 とてもうっすら御嶽山⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣岳までの登り、上で稜線に乗ります👍
この登りが結構でした😁
北ノ俣岳までの登り、上で稜線に乗ります👍 この登りが結構でした😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣岳✨
北ノ俣岳✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 稜線に出ると景色開けます✨✨
薬師岳⛰
稜線に出ると景色開けます✨✨ 薬師岳⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北側の斜面にはまだ雪が残っていました😊
薬師の後ろに少しだけ剱⛰
北側の斜面にはまだ雪が残っていました😊 薬師の後ろに少しだけ剱⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 稜線先に黒部五郎岳⛰
向かいます👍
アップダウンがあります😅
稜線先に黒部五郎岳⛰ 向かいます👍 アップダウンがあります😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲はありますが、
天気も良く気持ちいいです☀️
雲はありますが、 天気も良く気持ちいいです☀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳、とても貫禄がありますね❗️
薬師岳、とても貫禄がありますね❗️ 薬師岳には登ったことがありますが、ここから見ると大きく、腰が座った感じがします👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 正面奥、水晶岳⛰
正面奥、水晶岳⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 五郎の手前にもう一つピークがあります😵
五郎の手前にもう一つピークがあります😵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かなり近づきました😊
最後、300メートルくらい登っているでしょうか😁
かなり近づきました😊 最後、300メートルくらい登っているでしょうか😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんにちは😁
衣替え終わっています👍
こんにちは😁 衣替え終わっています👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 つがいで居ました😊
座って休んでいると、すぐ横をずっとうろうろしていました😁
優しい瞳をしていました🥺
つがいで居ました😊 座って休んでいると、すぐ横をずっとうろうろしていました😁 優しい瞳をしていました🥺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最後の登りです😁
最後の登りです😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り返って、歩いてきた稜線😊
振り返って、歩いてきた稜線😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 着きました😁
黒部五郎岳、山頂です👍
着きました😁 黒部五郎岳、山頂です👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍、穂高⛰
雲ノ平方面✨ 正面、鷲羽岳🪶 凄いカールです😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 正面に立山⛰
奥は白馬連峰かな⛰
手前右に赤牛、左薬師です✨
正面に立山⛰ 奥は白馬連峰かな⛰ 手前右に赤牛、左薬師です✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キングは何処から見ても尖っています😁
キングは何処から見ても尖っています😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 名峰だらけです❗️
風もほとんどありません😊
本日も絶景ハイクになりました✨
名峰だらけです❗️ 風もほとんどありません😊 本日も絶景ハイクになりました✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山します😊
肉眼では遥か遠くに白山が見えました👍
同じ登山口からの日帰り登山者が数人、
皆さんお強い方でした😁
下山します😊 肉眼では遥か遠くに白山が見えました👍 同じ登山口からの日帰り登山者が数人、 皆さんお強い方でした😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かなり降って、
右奥、黒部五郎岳😁

今回の黒部五郎ですが、
しかし、キツい登りを越えて稜線に出てからは
一気に景色が開け、北アルプスの峰々の展望が素晴らしいです✨
平日なので登山者も少なく、美しい稜線を
我が物顔で歩きました😁
かなり降って、 右奥、黒部五郎岳😁 今回の黒部五郎ですが、 飛越トンネルからピストン、数値以上に遠く感じました。途中までの登山道は泥まみれです😵 雪は所々に残っていますが、アイゼンは付けませんでした。危険箇所もないと思います。通過するピークの北ノ俣岳手前の登り(上の写真)は600程ある急登。最後の五郎も300程です😊 しかし、キツい登りを越えて稜線に出てからは 一気に景色が開け、北アルプスの峰々の展望が素晴らしいです✨ 平日なので登山者も少なく、美しい稜線を 我が物顔で歩きました😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰り道から笠ヶ岳⛰
相棒にも映っています😁

最後まで閲覧いただきありがとうございます。
それでは皆さん
またお会いしましょう🎶
帰り道から笠ヶ岳⛰ 相棒にも映っています😁 最後まで閲覧いただきありがとうございます。 それでは皆さん またお会いしましょう🎶