大平山2021-6-21

2021.06.21(月) 日帰り

今日は普通にお仕事の予定でしたが… 昨晩遅くにお仕事キャンセルの連絡アリ→やった⤴︎⤴︎晴れ予報だ☀️→遠足行こう❗️→偶然のらりさんもお休みで行き先⛰を考えてた→ソロ同士ご一緒しよう⤴︎♫✨ てなわけで、YAMAP仲間ののらりさんとご一緒しました🐾 わんこ達…自前の毛皮着用のため、夏場は昼の行動ができません😥 あちこち行きたい未踏の山はあるものの、夜遅くに急遽決まった遠足で、しかも早朝から動かなきゃならない… もう、下調べ不要でお互い慣れた大平山にGO♫ 喋りながらゆっくりのんびり、時間をかけて登って、山頂横の広場でおやつタイム☕️🍩 あっという間に楽しい時間が過ぎて『もう下りなきゃ暑くなる❗️💦』と急いで引き上げました🤣 わんこ達に合わせて早朝からお昼までの遠足にしてくださり、のらりさんありがとねー😊💓 わんこ達も私も楽しかったー⤴︎⤴︎✨ よい臨時休暇の一日になりました✨

大平山・安見ヶ城山 人間2+わんこ7で出発〜❗️
人間2+わんこ7で出発〜❗️
大平山・安見ヶ城山 朝日を浴びながら張り切るわんこ達♫
楽しい〜♫
朝日を浴びながら張り切るわんこ達♫ 楽しい〜♫
大平山・安見ヶ城山 階段もがんばるわんこ達
背後からお帽子+マスク+サングラスの不審者が⁉️
あ、のらりさんです🤣
階段もがんばるわんこ達 背後からお帽子+マスク+サングラスの不審者が⁉️ あ、のらりさんです🤣
大平山・安見ヶ城山 ハート♥️の形の石があるんだって💡と教えて頂き、近くで休憩していたおじさんも巻き込んで探す。
わかりにくいのよ〜これ。
ハート♥️の形の石があるんだって💡と教えて頂き、近くで休憩していたおじさんも巻き込んで探す。 なかなか見つからず、YAMAPユーザーさんのレポからカンニングしてやっと発見❗️ わかりにくいのよ〜これ。
大平山・安見ヶ城山 すみれちゃん、ハート形♥️撮ってるんだからジャマ〜
すみれちゃん、ハート形♥️撮ってるんだからジャマ〜
大平山・安見ヶ城山 ハート形♥️石も無事発見して、先を進む。
なのちゃん、自力でしっかり歩けるようになったよ❗️
ハート形♥️石も無事発見して、先を進む。 なのちゃん、自力でしっかり歩けるようになったよ❗️
大平山・安見ヶ城山 今日の💩袋担当はゆにちゃん
今日の💩袋担当はゆにちゃん
大平山・安見ヶ城山 グイグイ。先頭組2人は競って歩きます🐾
グイグイ。先頭組2人は競って歩きます🐾
大平山・安見ヶ城山 山頂近くのアジサイは全体的にもう終わり。
ぽこぽこ丸い花びらが可愛い。ウズアジサイでしたっけ…
これははまだきれいに咲いていました。
山頂近くのアジサイは全体的にもう終わり。 ぽこぽこ丸い花びらが可愛い。ウズアジサイでしたっけ… これははまだきれいに咲いていました。
大平山・安見ヶ城山 のらりさんとわんこ達仲良しになったよー✨
のらりさんとわんこ達仲良しになったよー✨
大平山・安見ヶ城山 今日のわんこ弁当は、水分補給を兼ねてキュウリ、トマト赤、黄、お豆腐。
『写真撮ってないで早くちょーだい‼️』
今日のわんこ弁当は、水分補給を兼ねてキュウリ、トマト赤、黄、お豆腐。 キュウリとトマト2種類はわんこ達のために無農薬で自家栽培だよ。 『写真撮ってないで早くちょーだい‼️』
大平山・安見ヶ城山 水分だけじゃなくエネルギーも補給しないとね。
いつもの鶏胸肉蒸し焼き〜
『だから、早くちょーだいってば‼️』
水分だけじゃなくエネルギーも補給しないとね。 いつもの鶏胸肉蒸し焼き〜 『だから、早くちょーだいってば‼️』
大平山・安見ヶ城山 わんこ弁当に群がるわんこ達
わんこ弁当に群がるわんこ達
大平山・安見ヶ城山 のらりさんがわんこ達にお菓子くれました✨
小鞠ちゃんが嬉しくてクンクン
あ‼️そういえば人間たちのおやつ画像が1枚もない❗️😱
のらりさんがわんこ達にお菓子くれました✨ 小鞠ちゃんが嬉しくてクンクン あ‼️そういえば人間たちのおやつ画像が1枚もない❗️😱 お互い持ち寄りしたので美味しいおやつがいろいろだったのに…😭
大平山・安見ヶ城山 わんこ弁当食べたら爆睡💤
小鞠ちゃんはイビキかいて寝ていました💤
わんこ弁当食べたら爆睡💤 小鞠ちゃんはイビキかいて寝ていました💤
大平山・安見ヶ城山 日陰は涼しいけど日差しが暑くなってきた☀️
急いで帰るよー💦
日陰は涼しいけど日差しが暑くなってきた☀️ 急いで帰るよー💦
大平山・安見ヶ城山 帰りにとりあえず山頂寄る。
日陰が無いから暑い❗️すぐ撤収〜💦
帰りにとりあえず山頂寄る。 日陰が無いから暑い❗️すぐ撤収〜💦
大平山・安見ヶ城山 帰り道…毎度のことですがすみれちゃんがグズる。
『歩きたくなくなった❗️』
帰り道…毎度のことですがすみれちゃんがグズる。 『歩きたくなくなった❗️』
大平山・安見ヶ城山 のらりさんに抱っこ要求のすみれちゃん
しかも、双子の姉ももちゃんも抱っこしてほしくてグズる。
暑いのにすみれちゃん抱っこしてもらってごめんね🙇‍♀️💦
のらりさんに抱っこ要求のすみれちゃん しかも、双子の姉ももちゃんも抱っこしてほしくてグズる。 暑いのにすみれちゃん抱っこしてもらってごめんね🙇‍♀️💦
大平山・安見ヶ城山 なのちゃん、ゆっくりだけど全行程を自力で歩けたよ❗️
なのちゃん、ゆっくりだけど全行程を自力で歩けたよ❗️
大平山・安見ヶ城山 帰りにまたハート♥️の石に寄る。
うーん、やっぱりわかりにくい。
帰りにまたハート♥️の石に寄る。 うーん、やっぱりわかりにくい。
大平山・安見ヶ城山 無事下山。おつかれさま🐾
無事下山。おつかれさま🐾