㊗️400座達成🎉【大山】

2021.06.21(月) 日帰り

400座達成へ選んだ山は日本百名山の大山😊中学二年の自然学校以来26年ぶりの大山へ登りました😆徳島県の剣山か大山か…けっこう悩みましたが、前日にてんくらCからAに変わったので、大山に決定しました🤗てんくら Cのままだったら、剣山に行っていたと思います😆 昨日は夜勤明けで珍しく昼まで仮眠😂昼から鳥取県へ向かって出発😆途中で佐用町の飛龍の滝を見たりして、米子市の淀江ゆめ温泉へ😊大山近くの道の駅大山恵みの里で車中泊し大山登山へ準備😆 6時くらいまで寝るつもりでしたが、5時に目覚めてしまったので、仕方なく登山開始時間が1時間早くなりました😂南光河原駐車場はすでに車が20台くらい😅ひたすら急登でしたが、なんとか休憩なしで山頂へ😊途中の景色が素晴らしく、ほかの登山者の方とたまに談笑したりしつつ登り切ることができました😊 平日でしたが、かなりの登山者で次から次と人が登ってきます😊さすがに百名山とあって人気ですね~😆いつもは山頂についたら5分くらいで下山するんですが、今日はゆっくり26年ぶりの景色を堪能してしまいました😊 最高の景色で弓ケ浜や美保関、遠くには先月登った三瓶山らしき山容が見えてました😆なんとか400座達成できて感無量です😁次は子分と来ようと思います😆 大山 日本百名山 2/100 中国百名山 23/100 花の百名山 2/100 新·花の百名山 6/100 新日本百名山 6/100 都道府県最高峰 5/43 下山は途中から行者道を歩き、寂静山と豪円山ピークを取りに行ってきました😊次はユートピアに行ってみたいと思います😆 大山に登ったので、鳥取県最高峰をゲット😁これで岡山と広島根も含めて中国地方は山口県以外の最高峰をゲット😁次は徳島、高知を狙いたいですね~😆 豪円湯院でゆっくりして、帰りはドライブ~😆日野町の龍王滝を見たあとは岡山県新見市から吉備中央町、赤磐市などを抜けて兵庫県へ😊楽しい1日になりました😆明日からまた仕事頑張ります😆 1座 笠形山 2019/11/5 100座 氷ノ山 2020/5/11 200座 伊吹山 2020/10/19 300座 大江山 2021/3/8 400座 大 山 2021/6/21 伊吹山から1年かからず200→400へ😂年内に500行けるかな~🤔まぁ頑張ります😆 ヒャッホーイ(o´∀`)♪ ではまた次のレポートで👋 おしまいまい😊

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山へ向かう前に寄り道😆佐用町の飛龍の滝(小滝)
大山へ向かう前に寄り道😆佐用町の飛龍の滝(小滝)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつもより増水🤗
いつもより増水🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 珍しく人がたくさんの飛龍の滝😂
珍しく人がたくさんの飛龍の滝😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい🤩飛龍の滝(大滝)
素晴らしい🤩飛龍の滝(大滝)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この角度で見るのが一番好きかな🤗
この角度で見るのが一番好きかな🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 滝下で水を浴びる🤣では鳥取県へ向かいます🤗
滝下で水を浴びる🤣では鳥取県へ向かいます🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 道の駅大山恵みの里で車中泊、5:00に早くも目覚めてしまったので、予定より早く登山開始🤣南光河原駐車場はすでに20台くらい😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山口🤔では400座へテンションMAXあげあげホイホイ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂まで約3㎞しかないのか🤣諭鶴羽山と変わらんな😂
山頂まで約3㎞しかないのか🤣諭鶴羽山と変わらんな😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナ林🤩
ブナ林🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝日をあびて輝くブナ林🤩
朝日をあびて輝くブナ林🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もっとハードかと思ったけど😆いつも通りなんとかなりそう😂
もっとハードかと思ったけど😆いつも通りなんとかなりそう😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 眼下に弓ケ浜が見える🤩
眼下に弓ケ浜が見える🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これが噂の北壁か😁冬のわずかな期間しか登れない場所😆クライマーじゃないから登ることはないけど🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シルエットがいい感じになった😆
シルエットがいい感じになった😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日本海も丸見えや😆
日本海も丸見えや😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真ん中の山はなんやろ~😁
真ん中の山はなんやろ~😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 船上山も登りたいな~😆
船上山も登りたいな~😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しんどいけど景色良すぎるので疲れませんね~😁
しんどいけど景色良すぎるので疲れませんね~😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲は多いです🤣雨男なので雨も呼び寄せてしまうかも…😂
雲は多いです🤣雨男なので雨も呼び寄せてしまうかも…😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 景色最高~😆
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
景色最高~😆 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒャッホーイ祭りや~🤣
(o´∀`)♪
ヒャッホーイ祭りや~🤣 (o´∀`)♪
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もうすぐ(o´∀`)♪
もうすぐ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 (o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 意外にしんどい木道🤣
意外にしんどい木道🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂から弓ケ浜~🤩
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
山頂から弓ケ浜~🤩 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ただいま大山😊
26年ぶりに帰ってきました🤗
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
ただいま大山😊 26年ぶりに帰ってきました🤗 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 400座達成~🎉
さとぽんの最高峰更新😆
400座達成~🎉 ヒャッホーイ(o´∀`)♪ さとぽんの最高峰更新😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい青空と景色で400座達成のお祝い🤗ヒャッホーイ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日の空🤩
今日の空🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 次はどこを狙うかな~🤔大台ヶ原、剣山、石鎚山、荒島岳、八経ヶ岳😆全部行ってしまえ~😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はるか遠くに三瓶山らしき山容が見える😆
はるか遠くに三瓶山らしき山容が見える😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 珍しく30分も山頂で休憩してしまった🤣
珍しく30分も山頂で休憩してしまった🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最高の景色とお別れ~😭
最高の景色とお別れ~😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 また子分と来よう😆
また子分と来よう😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名残惜しいな~😆
名残惜しいな~😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 絶景やな🤩
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
絶景やな🤩 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山は途中から行者道へ😁
ブナが(o´∀`)♪
下山は途中から行者道へ😁 ブナが(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かっけ~な大山😊
かっけ~な大山😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 緑いっぱい🤩
緑いっぱい🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 (o´∀`)♪
(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今度はユートピアとかに行ってみよう😁
今度はユートピアとかに行ってみよう😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あれが豪円山か🤔行ってみよう😁
あれが豪円山か🤔行ってみよう😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 歩き疲れてきた🤣
歩き疲れてきた🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寂静山到着(o´∀`)♪
寂静山到着(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ついつい📸撮っちゃうな~😆
ついつい📸撮っちゃうな~😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寂静山からの景色😊
寂静山からの景色😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 豪円山へ向かいます🤗
豪円山へ向かいます🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中からの眺望が素晴らしい🤩
途中からの眺望が素晴らしい🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これはスキーのジャンプ台かな🤔なかなかの高度感🤣
これはスキーのジャンプ台かな🤔なかなかの高度感🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白い雲と青い空と大山😊
白い雲と青い空と大山😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 豪円山頂へ行ってみよう😁
豪円山頂へ行ってみよう😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三角点とムラサキツメクサ🤗
三角点とムラサキツメクサ🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂からの眺望🤗
山頂からの眺望🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 とりあえず400座突破😁
やったぜ😃✌️
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
とりあえず400座突破😁 やったぜ😃✌️ ヒャッホーイ(o´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 マンホールゲット😁
マンホールゲット😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 満車になってました🤣
満車になってました🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事に下山終了しました🤗
無事に下山終了しました🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これがmont-bellか🤔入ったこともないし、買い物したこともないです🤣登山道具は100均で代用し、服はしまむら…😂会社の作業ズボンを代用しつつ登山してます🤣徹底的にケチります😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 せっかく来たので温泉入って帰ろう😆このあとはドライブしながら帰ります🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥取県日野町の龍王滝へ😊
鳥取県日野町の龍王滝へ😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつもより水量多いな~😁滝山公園に龍王滝がありますので、近くへ来たらぜひ滝も見てくださいね~😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日も1日楽しかったです😊岡山県吉備中央町の大和山と夕日🤗
では次なる目標へ向かって頑張ります😆また次のレポートで👋

おしまいまい😊
今日も1日楽しかったです😊岡山県吉備中央町の大和山と夕日🤗 では次なる目標へ向かって頑張ります😆また次のレポートで👋 ヒャッホーイ(o´∀`)♪ おしまいまい😊