コンコンコンカツコンコン

2021.06.20(日) 日帰り

近頃は脚が鈍っているので、久しぶりにホームの金剛山でトレです。 🔥目標🔥 自身のコンカツ6往復を超え7往復を達成したい。 ✏️計画✏️ CT×0.6=19.5時間 トレなので登りは比較的急登かロングコースを選択。でも三大急登というこの暑さで登ればそこで終わってしまいそうなコースは除外です(≧▽≦) 🏴結果🏳️ 最後に7往復目をやってしまうと明日は仕事だし睡眠時間がかなり削られる…。 記録にこだわらず、ラストは短いコースに変更して6往復で終了しました。 なのでやっぱり計画倒れで、時間に余裕がある土曜日にするべきでしたので、また次回です《*≧∀≦》 今日は初コースを交え、楽しみながらの良いトレになりました。これでアップダウンの多いコースも少しは登れるようになるのかな♪ コース 山 …………………………………………… 1️⃣⤴️太尾西 ⛰️金剛山 ⤵️二河原辺道・水分道 2️⃣⤴️桐山・二河原辺道 ⛰️金剛山 ⤵️寺谷 3️⃣⤴️文珠中尾根 ⛰️金剛山 ⤵️ダイトレ 4️⃣⤴️ダイトレ ⛰️葛城山 ⤵️天狗谷 5️⃣⤴️青崩 ⛰️金剛山 ⤵️文珠東尾根 6️⃣⤴️馬の背 ⛰️金剛山 ⤵️青崩

金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの太尾西から登り始めます。緩くはない斜度の登りが続くのでトレには良いコースです。でも経験上、真夏に全力で登ると暑過ぎてバテてそこで終わってしまいます
金剛山・二上山・大和葛城山 この時間でも何人かのハイカーさんがおられます。皆さん早起きですね
金剛山・二上山・大和葛城山 次は行きたかった初めてのコース、二河原辺道・水分道で下ります。初めは歩きやすいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 でもあまり整備されていないようで藪が伸び放題で、昨日の雨と朝露でえらいことです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 パンツも靴下もビショビショです💦
パンツも靴下もビショビショです💦 ショートゲイターは持ってますが装着せず、こんな経験も増やして慣れときます(^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 最後はロードに出て、道の駅ちはやあかさかに着きました。次のコースも知らなくて、また濡れるかもしれないので、中敷きと靴下を絞ってこのままリスタートです
金剛山・二上山・大和葛城山 登りは桐山・二河原辺道ですが、こっちは藪は繁っていません♪
下り登りで誰ともスライドしませんでした
登りは桐山・二河原辺道ですが、こっちは藪は繁っていません♪ 下り登りで誰ともスライドしませんでした
金剛山・二上山・大和葛城山 登り途中からお腹がすき過ぎていましたが、おにぎりやパンは食べる気にならなかったので、山頂売店まで我慢してきつねうどんを食べました。店内のモンベルショップは初めてです。
そして先週も今週もまっこさんとニアミスしてました~(TT)
登り途中からお腹がすき過ぎていましたが、おにぎりやパンは食べる気にならなかったので、山頂売店まで我慢してきつねうどんを食べました。店内のモンベルショップは初めてです。 そして先週も今週もまっこさんとニアミスしてました~(TT)
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂で靴下を履き替えて寺谷を下りますが、ここは沢沿いの歩きやすい人の多い人気のコースで、そんな人の多いコースは好きです (^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 次の登りは文珠中尾根の急登ですが、コースの距離は短いです
次の登りは文珠中尾根の急登ですが、コースの距離は短いです
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は曇り空で気温はそれほど高くなく登りやすいです
今日は曇り空で気温はそれほど高くなく登りやすいです
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山からダイトレで葛城山へ向かいます。二段階段のきつい登りですが、トレには良い好きなコースです
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山からは大阪神戸が一望出来ますが、あまり見えたことがありません (≧▽≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 天狗谷から下り前半は歩きやすく、後半は沢沿いの道になりますが、こっちは緩やかなので登りではあまり来ないなあ
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠からの登りは時間を巻くためモミジ谷から青崩に変更しました。同じく次のコースも距離の短い馬の背に変更しています
金剛山・二上山・大和葛城山 ラストの金剛山です。
ラストの金剛山です。 水越をスタート地点にすると補給や着替えをしやすくなりますが、ラストの下山が長くなるので、次回は大阪側の駐車場のほうがいいかなと思いました
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂から綺麗な夕焼けが見えました、素晴らしい一時です
山頂から綺麗な夕焼けが見えました、素晴らしい一時です
金剛山・二上山・大和葛城山 最後は青崩から下ってゴールです。
お疲れ様でした♪
最後は青崩から下ってゴールです。 飲料4.5L、うどん、おにぎり・パン・アミノバイタル3000ゼリーを各1つでした。 お疲れ様でした♪