北峰⛰Festival🤗 韓国岳 -2021-06-20

2021.06.20(日) 日帰り

「連れてって〜❗️」、連れてけ~‼️」って〔いきいき桜さん〕と〔見晴りんさん〕に言われていたので😁 (ウソです😝お誘いしました😅) そろそろ韓国岳北峰⛰のミヤマキリシマ🌸も満開だろうと、先週は天気が悪くて行けなかった韓国岳北峰⛰へ 〔えい福さん〕と4人で行きました🥾 韓国岳山頂で同じく北峰⛰へ行く予定の〔よこさん〕も合流して楽しい山歩きとなりました🤗 正規の登山道が無い北峰⛰はほとんど行く人がいない所ですが、「今日は多いかもしれないですね🤔」と いきいき桜さん。 その通り❗️何人ものヤマッパーさんもいらっしゃって大賑わいでした🧍🏻🧍🏻‍♂️👫👭🏻🧍🏻‍♀️🧍🏻👬🏻👯‍♀️👫🧍🏻‍♂️🧍🏻‍♀️🕺👭🏻👫(桜さんって、予言者でしたか⁉️) (10ヶ所以上も軌跡がおかしくてカクカクになっています。ちゃんと起動させていたんですが・・・。最近おかしいんですよね、残念…😣)

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのエコミュージアムで待ち合わせして韓国岳登山口からスタート🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またMAX70ℓのザックの出番🤣
目指す北峰⛰が左にちょこんと見えてます🙄
またMAX70ℓのザックの出番🤣 目指す北峰⛰が左にちょこんと見えてます🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は駐車場もほぼ満車🚙🚗🚕
ほぼ登山者が前後にいらっしゃいます😁
今日は駐車場もほぼ満車🚙🚗🚕 ほぼ登山者が前後にいらっしゃいます😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄岳火口展望台もたくさんの人が😲
硫黄岳火口展望台もたくさんの人が😲 ヒメシャラモドキさんと4つ葉のクローバーさんですか⁉️初めましてですね❗️やっと会えました🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おにやんま君
いきいき桜さんの手作りですって
器用ですね~😉
おにやんま君 いきいき桜さんの手作りですって 器用ですね~😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの岩場行きますよ~✊
いつもの岩場行きますよ~✊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目避難小屋は腰壁の配筋まで出来ています☹️
五合目避難小屋は腰壁の配筋まで出来ています☹️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ🌸が出迎えてくれます☺️
ミヤマキリシマ🌸が出迎えてくれます☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九合目の柵が見えてきた👍
九合目の柵が見えてきた👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂🙌
おやつ休憩しましょ😋
韓国岳山頂🙌 おやつ休憩しましょ😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもありがとうございます。
いきいき桜さんから手作りのチーズ饅頭😋
いつもありがとうございます。 いきいき桜さんから手作りのチーズ饅頭😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見晴りんさんからは和菓子❗️
これって見晴りんさんのアイコン写真のだよね‼️
見晴りんさんからは和菓子❗️ これって見晴りんさんのアイコン写真のだよね‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰はほとんど見えない😅
高千穂峰はほとんど見えない😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よこさんが合流してなんか色が鮮やかに🥰
よこさんが合流してなんか色が鮮やかに🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左に本峰と右に北峰が一度に見られる😳
左に本峰と右に北峰が一度に見られる😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えそうで見えない高千穂峰😆
見えそうで見えない高千穂峰😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見頃のMK🌸もたくさん
奥は北峰⛰
見頃のMK🌸もたくさん 奥は北峰⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けっこう踏み跡があってあまり迷わないけど、ちょっと危ない場所もあります☹️(桜さんも笑ってるし、そんなことを感じさせない写真🤣)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰もガスが・・・😮‍💨
北峰もガスが・・・😮‍💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミチクチクロードや小人ロードを頑張って歩く☹️
アザミチクチクロードや小人ロードを頑張って歩く☹️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰⛰頂上に行くころには晴れてくれ~~~🙏
北峰⛰頂上に行くころには晴れてくれ~~~🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えてきました🙄
お❗️MK🌸けっこう咲いているんじゃない⁉️
見えてきました🙄 お❗️MK🌸けっこう咲いているんじゃない⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この斜面のMK🌸と撮りたかったんですよね~‼️
この斜面のMK🌸と撮りたかったんですよね~‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰到着しましたよ🙌
ケルンを見て感動してますね😊
(顔文字の表情は無関係です😑)
北峰到着しましたよ🙌 ケルンを見て感動してますね😊 (顔文字の表情は無関係です😑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケルンを前に✊✌️✌️✌️
ケルンを前に✊✌️✌️✌️ 山頂付近ではフォローしているヤマッパーさんや初めましてのヤマッパーさんにお会いできました🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰レストラン🥗
北峰レストラン🥗 これからの季節にバッチリの彩りそうめん🍜 トッピングのお手伝いはしました😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本峰は見えないが、頂きま~す😋
本峰は見えないが、頂きま~す😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山で餃子とな⁉️
皮パリパリで美味しかったですヨ~😋
山で餃子とな⁉️ 皮パリパリで美味しかったですヨ~😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼ご飯食べ終わった頃にはガスが晴れてる😲
お昼ご飯食べ終わった頃にはガスが晴れてる😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口壁面にもMK🌸 双眼鏡で見るとめっちゃキレイ😍
火口壁面にもMK🌸 双眼鏡で見るとめっちゃキレイ😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 望遠レンズで撮る
望遠レンズで撮る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年は火口湖にならないかなぁ🤔
今年は火口湖にならないかなぁ🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口をバックに👍✌️✊✌️
火口をバックに👍✌️✊✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮影会をしていたら登ってきたおじ様も「撮っていいですか?」って😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰の北側を散策🚶🏻‍♀️🚶🏻
北峰の北側を散策🚶🏻‍♀️🚶🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池・六観音御池・不動池の三池のがキレイに見えた😊
白紫池・六観音御池・不動池の三池のがキレイに見えた😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホント来てよかったですね😉
甑岳の池塘もバッチリ見えたし👍
ホント来てよかったですね😉 甑岳の池塘もバッチリ見えたし👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下から撮られてたし😅
下から撮られてたし😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色とピンクと甑岳😊
黄色とピンクと甑岳😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 季刊のぼろに投稿しなきゃ❗️って言い合った写真です😁
季刊のぼろに投稿しなきゃ❗️って言い合った写真です😁 (売り出し中のアーティストのジャケット写真ぽくていいでしょ😉)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は右回りへ周回しません☹️
今日は右回りへ周回しません☹️ えい福さんも一度行って「もう行かないっ❗️」っていうくらいのハードな岩稜&藪ルートですから🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最近岩に立ってなかったからネ😅
最近岩に立ってなかったからネ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初の共同作業です❗️笑
初の共同作業です❗️笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケルンに石を3個乗せて北峰を後にします🥾
ケルンに石を3個乗せて北峰を後にします🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも皆んな写真撮りまくり、なかなか進まない😄
でも皆んな写真撮りまくり、なかなか進まない😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 MK🌸と甑岳
MK🌸と甑岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは足が止まっても仕方ない😁MK🌸と夷守岳&丸岡山
これは足が止まっても仕方ない😁MK🌸と夷守岳&丸岡山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ささ、もう帰りますよ~😁
ささ、もう帰りますよ~😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またこの景色を見に来たいなぁ🤗
またこの景色を見に来たいなぁ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帽子の色が🔵🟡🔴
信号🚦って言わないでヨ😙
帽子の色が🔵🟡🔴 信号🚦って言わないでヨ😙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝はガスって見えなかった景色が広がっている😲
朝はガスって見えなかった景色が広がっている😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳から大幡沢・高千穂峰まで奥霧島全部見える‼️
韓国岳東側に来ないと見られない絶景😍
夷守岳から大幡沢・高千穂峰まで奥霧島全部見える‼️ 韓国岳東側に来ないと見られない絶景😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳と新燃岳と高千穂峰のトライアングルが見事です🥰
獅子戸岳と新燃岳と高千穂峰のトライアングルが見事です🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「ここっイイ~~😍」って叫んでる人と頑張って咲いているMK🌸を撮る人😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの韓国岳からの眺めより近い😲
いつもの韓国岳からの眺めより近い😲 (日差しは強くなかったので日焼けしないかと思っていたけど、次の日首筋がヒリヒリでした😂)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんかお二人楽しそう~って眺める😁
なんかお二人楽しそう~って眺める😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳本峰に戻ってきました🥾
いつもの高千穂峰と新燃岳の眺めが嬉しい🥰
韓国岳本峰に戻ってきました🥾 いつもの高千穂峰と新燃岳の眺めが嬉しい🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝はあまり見えなかった大浪池を見ながら帰りま~す🥾
朝はあまり見えなかった大浪池を見ながら帰りま~す🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ白も好きですが、この色のドウダンツツジいいですね🥰
真っ白も好きですが、この色のドウダンツツジいいですね🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 30名位の大学生グループに追いつかれると大変なので、ガシガシ下りました✊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結局追いつかれことはなく👍
『余裕だったね~😁』
結局追いつかれことはなく👍 『余裕だったね~😁』
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰⛰
また爆裂火口もトライしたいな☹️
北峰⛰ きっと一年で一番賑わった日だったでしょう😁 楽しかったです🤗 また爆裂火口もトライしたいな☹️