初🎉富士山剣ヶ峰登頂✨嬉しさ半端ない😆

2021.06.20(日) 日帰り

過去に2回登り 山頂は踏めず終いだった富士山🗻 山開き前に行ってみたく 日曜の天気を信じ土曜の深夜に向かいました☺️ 到着後 横の車の方と多少会話しながら準備し その方達や他の方達が入山してくのを見て 入り口をみつけ入山。天気はガスも晴れ予報を信じ 登って行くと途中から風がでてお日様が出たら暑くなるかなぁと思いながら しかし富士山 風が寒い💦 他の山のイメージで入ったら やっぱ寒く しかしずっと風が吹いてて天気はいいけど 風が強かった印象でした。途中横の車の方 東京からいらしたらしく富士山が楽しみであるお話☺️ このお二人とは途中途中各合目で色々お話しました 山好きの面白いお二人で山のお話がスパイスで楽しかったです☺️ 入山者さんは全部で20人以上居たと思います。お鉢巡りは途中で時間を気にして 半分行くか行かないかで断念 しかし剣ヶ峰が嬉しく 大満足でした😆 午後に下山中軽装で登って行く方4人と 引き返して行く方もいましたが 下山後 富士山スカイライン移動中土砂降りになり 午後入山の方々大丈夫かなぁと 💦 帰りに富士山麓の景色を堪能し帰路に  嬉しい日曜でした☀️

富士山登山ルート3776 4日目コース 高地順応1時間くらいしたく3時には着きたかったけどガススタで空気圧入れてる横で夜中に車に掃除機おじさんの掃除機の音で空気の音が全く聞こえずガススタハシゴしてたら遅くなった💦
富士山登山ルート3776 4日目コース 着いた😅4時から登りたかったケド急いで準備と多少高地順応😅 横の車の方は昨日の明るいうちから居るそうで スゲェっスよ☺️
富士山登山ルート3776 4日目コース アルミストックが縮まらんくなって 今日から下ろしますパッチンロックカーボン  〜後から見たら今日岩だらけで傷だらけになった😅
富士山登山ルート3776 4日目コース さぁ 入山。予報どおり6時から晴れてください
さぁ 入山。予報どおり6時から晴れてください
富士山登山ルート3776 4日目コース 天気は良いかも😊 12年ぶりの富士山😊
天気は良いかも😊 12年ぶりの富士山😊
富士山登山ルート3776 4日目コース 程なく6合目
程なく6合目
富士山登山ルート3776 4日目コース いよぉぉし 晴れだぁ☀️😄
いよぉぉし 晴れだぁ☀️😄
富士山登山ルート3776 4日目コース 6.5号目 一服中
6.5号目 一服中
富士山登山ルート3776 4日目コース 朝の隣の車の方 この後 一服🚬しながらお話してたら お二人ともボルダリング経験者でジャンダルム一昨年行ってきたとのお話を聞き😆 スゲェ✨😆 このお二人とは 各合目で休憩しながらお話してました☺️
富士山登山ルート3776 4日目コース 9合目です
9合目です
富士山登山ルート3776 4日目コース ガスも晴れやっと雲の下も見えてきました
ガスも晴れやっと雲の下も見えてきました
富士山登山ルート3776 4日目コース 山頂もうすぐなんで軽く握り飯を流し込みました
山頂もうすぐなんで軽く握り飯を流し込みました
富士山登山ルート3776 4日目コース 山頂手前で雪渓が現れました
山頂手前で雪渓が現れました
富士山登山ルート3776 4日目コース この雪渓は行きも帰りもチェーン使わずに行こうと思いながら 雪渓向こうのザレで滑り 滑らんように慎重に進む中結局雪渓を行った方が早いとなりチェーン取り付け😅
富士山登山ルート3776 4日目コース おぉ😆  過去皆で登った2回とも  8合目迄だったので ようやく山頂を踏めて感動しました☺️
休憩してから最高峰にむかいます
おぉ😆  過去皆で登った2回とも  8合目迄だったので ようやく山頂を踏めて感動しました☺️ 休憩してから最高峰にむかいます
富士山登山ルート3776 4日目コース 東京のお二人と合流し剣ヶ峰へ
東京のお二人と合流し剣ヶ峰へ
富士山登山ルート3776 4日目コース 富士山火口。子供の頃観た 幻魔大戦で主人公達と幻魔ボスが戦った(創作ながら)コレかぁ と😆
火口を間近にみて感動☺️✨
富士山火口。子供の頃観た 幻魔大戦で主人公達と幻魔ボスが戦った(創作ながら)コレかぁ と😆 火口を間近にみて感動☺️✨
富士山登山ルート3776 4日目コース 酸素スプレー 一応持っていきましたが 必要なかったです😅
酸素スプレー 一応持っていきましたが 必要なかったです😅
富士山登山ルート3776 4日目コース うぉぉぉ やっときたぁ 日本最高峰✨☺️
うぉぉぉ やっときたぁ 日本最高峰✨☺️
富士山登山ルート3776 4日目コース 剣ヶ峰にいらした彼氏がカッコイイヨーロッパの方✨の綺麗な彼女さんが山頂看板との写真とってくれました😄
富士山登山ルート3776 4日目コース 東京のお二人が山頂看板との写真をヨーロッパのカッコいい彼氏のきれいな彼女さんがとってましたら 僕もおいでおいでされ 東京のお二人のお互いの携帯も交え 一期一会記念に☺️
富士山登山ルート3776 4日目コース 東京のお二人愉快な時間をありがとうございました😊握手を求められ ガッツリ🤝 お二人はお一人が今夜仕事のため下山。ボクはお鉢周りを時計回りでやるつもりがどうもこの先行けそうにないから山頂戻って反時計お鉢周りピストンしようと
富士山登山ルート3776 4日目コース 時間と伊豆岳の斜面見ながらどうするかなぁと😅
時間と伊豆岳の斜面見ながらどうするかなぁと😅
富士山登山ルート3776 4日目コース お鉢周り 半分か手前かの辺りで 剣ヶ峰で充分満足したしお腹も空いたし引き上げるか考え中
富士山登山ルート3776 4日目コース 伊豆岳 までにして山頂でお昼にして下山しようと
伊豆岳 までにして山頂でお昼にして下山しようと
富士山登山ルート3776 4日目コース 今日はとにかく風が強く寒い ジェットボイル火が付いたのかよくわからんくて なかなかお湯ができない😅 今週こそ 初の山ラー食べたいなぁ🥲
富士山登山ルート3776 4日目コース 低いとこに置いてボイル
低いとこに置いてボイル
富士山登山ルート3776 4日目コース ぁぁあああ  山で食べるカップ麺て美味しいんだなぁ☺️☺️ 先週は未遂ながら やっと山ラー食べれました😁☺️
富士山登山ルート3776 4日目コース 雪渓部帰りはしっかりチェーンつけて直進
雪渓部帰りはしっかりチェーンつけて直進
富士山登山ルート3776 4日目コース 各合目で一服休憩しながら
各合目で一服休憩しながら
富士山登山ルート3776 4日目コース やっと6合目まで下りてきて もう一息
やっと6合目まで下りてきて もう一息
富士山登山ルート3776 4日目コース ゴール間近
ゴール間近
富士山登山ルート3776 4日目コース ゴール。 とっても楽しかったです☺️
しかし 富士山はやっぱタフな山でした😅
ゴール。 とっても楽しかったです☺️ しかし 富士山はやっぱタフな山でした😅