二ノ森ダイレクト

2021.06.20(日) 日帰り

日曜日どこ行くの?二ノ森ダイレクトよ~ へ~じゃぁ俺も、俺も、俺も行くで~ってな事でいつもの前泊呑み会決定(笑) この時点でユカさんはご立腹だったそうで申し訳ゴザイマセン(^_^;) 今回のメインディッシュは山頂チョイ下の岸壁登攀でしたが、右に行ってしまって戻るのメンドイし遅くなりそうなので諦めました(T_T) こりゃもう一回来なあかんね~

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 炭火で炙ってるのに待ちきれない人達😂
炭火で炙ってるのに待ちきれない人達😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ご飯の炊き加減サイコー!
ご飯の炊き加減サイコー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これ見て綺麗な夕日や!ってダッシュで見に行くマヌケがいた(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アヒージョも旨し
アヒージョも旨し
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 焼き芋もウマー
焼き芋もウマー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 確かに赤いよ~この先で渡渉
確かに赤いよ~この先で渡渉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ささ、お渡りくだされ
ささ、お渡りくだされ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無理やし~(T_T)
無理やし~(T_T)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 結局靴脱いで渡る😂
結局靴脱いで渡る😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 渡渉して最初の岩峰左に巻いて稜線に出たらイキナリこれでビビる😨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真ん中の木を抱き抱えて回り込んでサッと渡って
真ん中の木を抱き抱えて回り込んでサッと渡って
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一安心
一安心
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 マジ泣きして震えてたからロープ張って渡ります
マジ泣きして震えてたからロープ張って渡ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんなの見たことな~いって興奮するケンちゃん
こんなの見たことな~いって興奮するケンちゃん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ど~なってんの?
ど~なってんの?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これぞ笹漕ぎ
これぞ笹漕ぎ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚チラ見
石鎚チラ見
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最初の岩は右へ
最初の岩は右へ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あれ登るんかな?って思いながら進むと
あれ登るんかな?って思いながら進むと
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩が出たので、とりあえず右から突破。上まで行けるかなと思って登ったけど無理やったから一旦下りてチョイ先のココから登ってみる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 その先はバンドを右上してから左上してみると
その先はバンドを右上してから左上してみると
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 稜線に出た。さっき左に見えてたのはアレですな。
稜線に出た。さっき左に見えてたのはアレですな。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹の花
笹の花
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もうちょい先に岩があるのかと登って見たけど何も無し(T_T)
どうやらさっき左に見えてた岩を登るようです
もうちょい先に岩があるのかと登って見たけど何も無し(T_T) どうやらさっき左に見えてた岩を登るようです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二ノ森山頂
二ノ森山頂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山
石鎚山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 五代ヶ森
五代ヶ森
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹のルンゼを下って岩登ろうかってケンちゃんに言われたけど、遅くなりそうなので山頂目指す事に
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂でまったりしてたら話し声が聞こえてきてオリジナルP.Oメンバー到着
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 で、こうなる😂
で、こうなる😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山は面河尾根経由で😊
ココ最高ですよ
下山は面河尾根経由で😊 ココ最高ですよ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ずっと眺めていたい景色
ずっと眺めていたい景色
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 愛大避難小屋で休憩して出発したらさおりちゃんにバッタリ(^^)