富士山(須走口)日帰り🤗

2021.06.20(日) 日帰り

動画:https://youtu.be/d2BOMkyRh94 昨年2020年はコロナ禍で富士山は山開きしませんでした。もちろん自粛しておりました。 今年は大丈夫です👍 7月の山開後は混雑必須で苦手ですので 嫌がる嫁さんの腕を引っ張り早朝6時 須走口から登山開始🏔 10時間以上は掛かると踏んで夏至の前日! 昼が永い日を選びました😝 登り始めてすぐに雨☂️が降り出しレインウェアを着て歩く状況で、ƪ(˘⌣˘)ʃやれやれと思っておりましたら スゥ〜っと視界が開け富士山頂、山中湖が顔を見せてくれました😆 どんどん標高上げ太陽館2920mに着く頃は 嫁さんバテてましたが 太陽館の女将さんやスタッフさんが温かく接して頂いたお陰で元気を取り戻した様子😊 ただ、見晴館3200mに着く前に高山病の症状が出始めたので、嫁さんはココで待機となりました。 私一人で頂上目指します。 嫁さんが心配なので 休憩無しで一気に登りました😠 9合目から雪渓が残り、痺れましたが どうにか富士山頂へ到着致しました👍 安心したのか気を抜いた時に気づきましたが 高山病です😭 泥酔した感じでフラフラで焦りました😱 嫁さんと合流し どうにか下山しましたが 次は太陽館で一泊するぞ〜😆 日帰りはしんどい🥲 太陽館のスタッフさんと一緒に下山しましたが 「富士山の日帰りは大変ですよ」と言ってました。 確かにそうです🙌 日頃山歩きしていなかったら、途中で倒れます😆 富士登山ルールとマナー:http://fujisan-climb.jp/manner/index.html

動画

活動の装備