脊振山・唐人の舞・鬼ヶ鼻岩・猟師岩山・金山

2021.06.20(日) 日帰り

脊振山スタートの気持ちがいい縦走。 で、金山から坊主ケ滝ルート(滝の横から出てくるっての)で下山。 気持ちよく縦走してたこと忘れてしまいそうになるくらい濃い帰り道だったな。。 _φ(・_・memo 坊主ケ滝ルート ●ほぼ落ち葉フカフカだった。ゲイターあった方がよかったかな。 ●夕方は日が当たらくて暗めのとこ多い。 ●滝沿いの道へ行かず、そのまままっすぐに下りること。必ず。 金山は登るも下るもアゴ坂峠経由の花乱の滝のルートが好きだと再確認。🐥

脊振山・金山 キレイな空。。
今日は山頂スタート★
キレイな空。。 今日は山頂スタート★
脊振山・金山 まずは硬い車道を歩いて、やっと柔らかい道へ
まずは硬い車道を歩いて、やっと柔らかい道へ
脊振山・金山 絶景ポイントたくさん
唐人の舞
絶景ポイントたくさん 唐人の舞
脊振山・金山 縦走路サイコー★
縦走路サイコー★
脊振山・金山 鬼ケ鼻岩にてランチタイム

鬼ケ鼻岩といえば、米。🍙。
なんとなく。
鬼ケ鼻岩にてランチタイム 鬼ケ鼻岩といえば、米。🍙。 なんとなく。
脊振山・金山 niceびゅーでサイコー★
狭めなので、サクっと食べたら次へ向かいます
niceびゅーでサイコー★ 狭めなので、サクっと食べたら次へ向かいます
脊振山・金山 でも、やっぱり食後のひと登り。笑

で、今日はココからが、長いのです。。
でも、やっぱり食後のひと登り。笑 で、今日はココからが、長いのです。。
脊振山・金山 猟師岩山。

ランチできなくもなさそだけど、狭くて通り道って印象。
猟師岩山。 ランチできなくもなさそだけど、狭くて通り道って印象。
脊振山・金山 ココも絶景ポイントだった★
スタート地点のメロン見てわたしたち褒め合う。笑
ココも絶景ポイントだった★ スタート地点のメロン見てわたしたち褒め合う。笑
脊振山・金山 金山到着〜★
またまたブレイク。
まだ少し凍ってるジュースのソーダ割り★
身体に染みます。。
金山到着〜★ またまたブレイク。 まだ少し凍ってるジュースのソーダ割り★ 身体に染みます。。
脊振山・金山 虫が飛んでる音しか聞こえない山頂。。
しかし、ブレイクはしっかり。。笑
虫が飛んでる音しか聞こえない山頂。。 しかし、ブレイクはしっかり。。笑
脊振山・金山 ほぼ落ち葉ザクザクの道。
坊主ケ滝ルートで帰ります
ほぼ落ち葉ザクザクの道。 坊主ケ滝ルートで帰ります
脊振山・金山 お久しぶりの沢〜✨
小さい沢だけどめちゃくちゃウレシイ★
お久しぶりの沢〜✨ 小さい沢だけどめちゃくちゃウレシイ★
脊振山・金山 で、まっすぐ登山口へのルート行けばいいのに、坊主ケ滝沿いから降りるルートを。

ココからは私が道と認識できるものがなくなっていきます。。🙃

初めて👧🏻に謝った。

あらためて本当に心から感謝🙏★
で、まっすぐ登山口へのルート行けばいいのに、坊主ケ滝沿いから降りるルートを。 ココからは私が道と認識できるものがなくなっていきます。。🙃 テープあるし、YAMAP軸跡からもそれてなさそうなんだけど。バキバキ。メリメリ。。とにかく必死。。 初めて👧🏻に謝った。 そして、今まで登ってた山を楽しめてるも管理してくれてる人たちのおかげだと。。 あらためて本当に心から感謝🙏★
脊振山・金山 ひらけたーっっ🙌★
涙出そう。

。。。。❔
👀横から視線感じる。。

先に居らしてた滝を鑑賞中の仲良しカップルの存在に気づく。笑
ひらけたーっっ🙌★ 涙出そう。 。。。。❔ 👀横から視線感じる。。 先に居らしてた滝を鑑賞中の仲良しカップルの存在に気づく。笑
脊振山・金山 無事にココまでたどり着けた余韻に浸りつつ

なにごともなかったかように👧🏻おみくじも楽しむ。
無事にココまでたどり着けた余韻に浸りつつ なにごともなかったかように👧🏻おみくじも楽しむ。
脊振山・金山 今回はスタートとゴールが違う場所。
🧓🏻お迎え来てくれてる連絡あり。。😭
今回はスタートとゴールが違う場所。 🧓🏻お迎え来てくれてる連絡あり。。😭
脊振山・金山 スタート地点へ連れてってもらい。。

空見あげて
ココに居れる幸せ。。
スタート地点へ連れてってもらい。。 空見あげて ココに居れる幸せ。。