ゴジラvsワタシ 〜雲海に現る〜

2021.06.20(日) 日帰り

第16段 ⛰甲ヶ山(かぶとがせん)@鳥取県 🥾香取あたり→甲ヶ山→矢筈ヶ山→避難小屋→香取あたり ⌚️8時間(うち休憩2時間ほど) 【ゴジラの背】を見に 甲ヶ山目指してレッツゴー🥾 ちょうどゴジラvsコングが公開されましたね笑 憧れだったミステリーランチのザックを 背負っての登山!!!くぅ嬉しい!!! 来月のテン泊練習も兼ねて 急勾配な坂道で足腰を鍛えるべく ぐるっと一周コースに👣 甲ヶ山までの前半は 滑りやすい苔石の道から始まり 後半は急勾配な坂🔥に加えて ガタガタと動く石と濡れた土🔥 という荒れた道を一気に駆け上ります!笑 何回か片足が滑り落ちかけました😵 手も使いながらなんとかこの坂を 登り終えると山頂はもう目前!! カッコよく堂々とした大山⛰も 見渡せます✨贅沢〜🥺 大山ものぼりたーーーい✨ さっきまでの疲れは何処へ😂 少し歩いた先にはゴジラの背が現れて、、、 生ゴジラでたーーー🙌🙌 もうこれが素晴らしく最高です! 前日が雨だった事もあってか 雲海混じりの360度ビュー😭 ゴジラにぴったりな大自然による演出👏笑 「時間を忘れて、ずっとここに居たい」 いつもそんな気持ちになりますが 今回はその気持ちが強すぎて 言葉にだしてたのを思い出しました笑 そんな素敵な景色に心から癒されて、 参りました🙇‍♀️ ゴジラに完敗です🙇‍♀️ またゴジラの背で出会ったガイドさんに 甲ヶ山や大山の魅力や登山豆知識など たくさん教えていただいた上に、 写真を撮ってくださったり、 途中は一緒に下山してくださり、 本当にありがとうございました🥺✨ またまた素敵な出会いに感謝🙏 苔岩やダイナミックな岩岩に見惚れて 途中道を間違えかけたのもまた思い出です😂 私は特に素敵な景色をみたあとに その見惚れた先へ行って 道を間違う習性があるようです😵 マップを確認するようにしなきゃですね✍️ 今回の相方さん、 ペースを合わせて登ってくれたり 本当にありがとう(^^) 翌日、前モモは見事に筋肉痛でした👻w お疲れ山でした⛰

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 甲ヶ山 ゴジラの背
目指してレッツゴー!
甲ヶ山 ゴジラの背 目指してレッツゴー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最初に出会ったのは苔の道〜
最初に出会ったのは苔の道〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 緑いっぱいの世界へお邪魔しまーす☺️
緑いっぱいの世界へお邪魔しまーす☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 川を渡ります〜
川を渡ります〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あれは、もしや、だ、だいせん?🥺
あれは、もしや、だ、だいせん?🥺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ登るよ〜この辺から急になっていく〜
まだまだ登るよ〜この辺から急になっていく〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すたすた
すたすた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだー
写真ではあまり伝わりづらいですが
実際はもっと傾斜が急なのです😧
まだまだー 写真ではあまり伝わりづらいですが 実際はもっと傾斜が急なのです😧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おりゃおりゃ〜
おりゃおりゃ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひょーーーー🥺大山さま🥺✨
休憩にお水を一口、めちゃくちゃ美味しい✨
ひょーーーー🥺大山さま🥺✨ 休憩にお水を一口、めちゃくちゃ美味しい✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲がもくもく出てきたよ☁️
雲がもくもく出てきたよ☁️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 遮るものが何もない!大山近いー🥺
遮るものが何もない!大山近いー🥺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲が現れたり、消えたり、
いろんな表情を見せてくれました☁️✨
雲が現れたり、消えたり、 いろんな表情を見せてくれました☁️✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 わーーーーー😭生ゴジラ!!!
雲海の中に現れてくれました!!!
迫力満点💯👏
わーーーーー😭生ゴジラ!!! 雲海の中に現れてくれました!!! 迫力満点💯👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こちらが加工なしの
アイフォンクオリティでございます!笑
こちらが加工なしの アイフォンクオリティでございます!笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この岩の先端を登るのがミソ✌️らしいです
この岩の先端を登るのがミソ✌️らしいです
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂でお会いしたガイドさんに
撮っていただきました!
せまる雲!笑
山頂でお会いしたガイドさんに 撮っていただきました! せまる雲!笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何回も見ちゃうし
何回も撮っちゃう笑
何回みてもカッコいい!
何回も見ちゃうし 何回も撮っちゃう笑 何回みてもカッコいい!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岩道にワクワク♩
岩道にワクワク♩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返りたくなるこの景色!
振り返りたくなるこの景色!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 360度素敵な景色が広がっていて
元気回復〜楽しいよ〜😚
360度素敵な景色が広がっていて 元気回復〜楽しいよ〜😚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おーーーーい👋笑
おーーーーい👋笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登頂〜🙌
登頂〜🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 じーーーー🥺じろじろ🥺
じーーーー🥺じろじろ🥺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こっちに下りるみたい!
こっちに下りるみたい!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ええー本当にこっちなの!?
ええー本当にこっちなの!?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すごい所に来ちゃったよ!笑
すごい所に来ちゃったよ!笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そりたっとる!
そりたっとる!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見上げたらこの高さ!!!
下りでよかった😭👏笑
見上げたらこの高さ!!! 下りでよかった😭👏笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すごい山に来たかのように
撮ってくれました✌️笑
すごい山に来たかのように 撮ってくれました✌️笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どんどん下りてゆきます
どんどん下りてゆきます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 目印あってよかったー😭
目印あってよかったー😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここ下りれた後の小さな達成感🙌笑
ここ下りれた後の小さな達成感🙌笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 人が隠れる高さまで草まみれの道!
顔の前で腕をクロス、
防御体制で進みます!
長袖長ズボンだと痒くない🙆🏼‍♀️
人が隠れる高さまで草まみれの道! 顔の前で腕をクロス、 防御体制で進みます! 長袖長ズボンだと痒くない🙆🏼‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山の周りをぐるぐる
山の周りをぐるぐる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素敵な景色についつい立ち止まってしまう
素敵な景色についつい立ち止まってしまう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 急な下りも多々あり🔥
急な下りも多々あり🔥
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴツゴツ
ゴツゴツ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 着きました✌️奥には大山ビュー!
着きました✌️奥には大山ビュー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋に到着〜!広くてキレイです!
小屋に到着〜!広くてキレイです!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋で遅めの昼食!
無印のトマトカレー🍛✨
小屋で遅めの昼食! 無印のトマトカレー🍛✨