虚空蔵山・白髪岳周回

2021.06.20(日) 日帰り

フォロワーさんが最近良く行かれてたので気になってた白髪岳へ。つい最近に行かれてたじゅんいちさんの山レポを参考に😄 白髪岳は王道コースのオススメがあったので松尾山を降りて岩場を登るのを検討し、調子よかったら一座追加をするプランで計画😆 日中ずっと曇りで風もあったからプラン通り歩けて、14座ゲット👍 しかし、六甲全縦より距離も標高獲得も少ないのに、断然今日の方がしんどかった〜😫 じゅんいちさんのより距離は短くなったけど獲得標高あがったから?🤔 良かったのはキレイな雲海が見れて最高だったこと🤩 鉄人のぐっさんに偶然出会えたこと🤩 丹波ブルーが見れなかったのは残念でした😖

白髪岳・松尾山・西寺山 陶の郷の駐車場に停めさせてもらいここからスタート😄
陶の郷の駐車場に停めさせてもらいここからスタート😄
白髪岳・松尾山・西寺山 階段だらけ〜整備されてますけども…てな感じです😅
階段だらけ〜整備されてますけども…てな感じです😅
白髪岳・松尾山・西寺山 車で向かってる段階で昨日が雨だったから霧が出てて、雲海は必然と思ってたらばっちし🤩来てよかった〜
白髪岳・松尾山・西寺山 虚空蔵山到着!
虚空蔵山到着!
白髪岳・松尾山・西寺山 雲海を見てうっとりです😍
雲海を見てうっとりです😍
白髪岳・松尾山・西寺山 ここにもササユリがっ癒やされる〜😆
ここにもササユリがっ癒やされる〜😆
白髪岳・松尾山・西寺山 こんなとこ有ったら登りたくなる〜😁
こんなとこ有ったら登りたくなる〜😁
白髪岳・松尾山・西寺山 登ったら石仏がありました😄
登ったら石仏がありました😄
白髪岳・松尾山・西寺山 仙岩から〜😃
仙岩から〜😃
白髪岳・松尾山・西寺山 千年杉圧巻です😆
千年杉圧巻です😆
白髪岳・松尾山・西寺山 松尾山山頂到着😃
松尾山山頂到着😃
白髪岳・松尾山・西寺山 リス発見!じっとこっちの様子を伺ってかわいかった〜😆
リス発見!じっとこっちの様子を伺ってかわいかった〜😆
白髪岳・松尾山・西寺山 熊鈴を落としてしまった。だいたい落としたとこはわかってたので予定にない松尾山を2回登頂😅

ここにおったんか〜寂しかったか?
もう俺から離れるなよ👍😄
熊鈴を落としてしまった。だいたい落としたとこはわかってたので予定にない松尾山を2回登頂😅 ここにおったんか〜寂しかったか? もう俺から離れるなよ👍😄
白髪岳・松尾山・西寺山 滑りそうやし、所々腐って穴開いてるし、怪しい橋やった😱
滑りそうやし、所々腐って穴開いてるし、怪しい橋やった😱
白髪岳・松尾山・西寺山 今日も新緑がまぶしいー😆
今日も新緑がまぶしいー😆
白髪岳・松尾山・西寺山 白髪岳の岩登り楽しい〜😄
白髪岳の岩登り楽しい〜😄
白髪岳・松尾山・西寺山 ここも真正面からガシガシ登るよー楽しい〜😆
ここも真正面からガシガシ登るよー楽しい〜😆
白髪岳・松尾山・西寺山 さすが景色いい〜丹波ブルーはまたの機会かな😃
さすが景色いい〜丹波ブルーはまたの機会かな😃
白髪岳・松尾山・西寺山 白髪岳登頂〜意外と数人としか会わなかった😄
白髪岳登頂〜意外と数人としか会わなかった😄
白髪岳・松尾山・西寺山 山頂から眺める😆
自撮りです😂
山頂から眺める😆 自撮りです😂
白髪岳・松尾山・西寺山 偶然に鉄人ぐっさんと遭遇し、嬉しかった〜記念撮影してもらいました😆
白髪岳・松尾山・西寺山 トンガリ山の頂上で小休憩😁
トンガリ山の頂上で小休憩😁
白髪岳・松尾山・西寺山 この山がなかなか玄人好みの山で上りも下りも大変だった〜😫
この山がなかなか玄人好みの山で上りも下りも大変だった〜😫
白髪岳・松尾山・西寺山 ここに降りてきた。この時点で登り始めてジャスト9時間、もう一座行こうかな〜😃
白髪岳・松尾山・西寺山 ここから登り始め。おまけなんでゆっくり登りました😄
ここから登り始め。おまけなんでゆっくり登りました😄
白髪岳・松尾山・西寺山 全然眺望ないし、登ってよかったんかな〜って感じでした😅
全然眺望ないし、登ってよかったんかな〜って感じでした😅
白髪岳・松尾山・西寺山 頂上から下りは整備が全くで。シダが枝が…ガレ場も満載で疲れたー😖
白髪岳・松尾山・西寺山 大アベマキの木、でっかー😆
地域のご神木らしいです。
大アベマキの木、でっかー😆 地域のご神木らしいです。
白髪岳・松尾山・西寺山 7月で転勤する釣り好きな後輩へのプレゼントで自分用にも購入!
後輩も欲しかったみたいで喜んでくれてよかったー😃
でも今日は車に忘れて効果確認できず😂
7月で転勤する釣り好きな後輩へのプレゼントで自分用にも購入! 後輩も欲しかったみたいで喜んでくれてよかったー😃 でも今日は車に忘れて効果確認できず😂