池木屋山に行って来たっ♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2021.06.20(日) 日帰り

池木屋山は来ているけどっ♪ 奈良県側から登っているので このコースは5年ぶり♪ コースは 前回に来た時と同じ 周回はやめてピストン♪ 池木屋山ってね あたしね 歩いていたら体調不良になるんだぁ〜 なんでだろう🤔 今回もね モノレールに沿って登る場所で目眩がして モノレールが終わる場所で 「目眩するん・・顆粒のユンケル飲むね」と言って休憩 いつもお守りに持ってるユンケル!!! すぐ復活!!! 復活しなかったら一人、下山して車で待ってようと思ったけど 服用後 何にも問題なく歩けたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 良かった(T ^ T) でもね 5年前と同じように カメラにも異変があった なんでだろう🤔 池木屋山 体調復活して 外来種の嫌われモノ?のジキタリスの群生地が見れて 楽しい山歩き♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 飯高道の駅で温泉入って♪ 食事して♪ お家に帰ったとさぁ〜♪ 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 5年前のレポ お山でこんなに頑張ったのは、はじめて https://yamap.com/activities/378531 #YAMAP 道の駅飯高 https://www.iitakaeki.com/

池木屋山 朝起きて外に出たら朝焼けがキレイで、撮っていたら、時間がない事に気付き、慌てる( ̄▽ ̄)
池木屋山 池木屋山に行くとです♪駐車場はつめたら10台くらいかなぁ〜。来る途中で現地から800m離れてた場所にも6台くらい?停められる場所はあったけど、800m余分に歩くので、ここがベストね♪駐車場にはトイレはないです
池木屋山 宮ノ谷の高滝を通るコースは水量多い事と危険なために、今回もピストンです。
池木屋山 わぁ〜〜!!!!あすかさんやぁ〜ん!!!お久しぶりぃ〜〜!!!薬師岳ぶりやねぇ!!
池木屋山 では少し下ってスタート♪道路が濡れていて、苔もはえていて滑りそうでソロリソロリと( ̄▽ ̄)
池木屋山 登山口♪
登山口♪
池木屋山 ・・・だそうです
・・・だそうです
池木屋山 ヤマビルいるのはわかっていたので、みんな対処済み♪
ヤマビルいるのはわかっていたので、みんな対処済み♪
池木屋山 小屋の中を通って
小屋の中を通って
池木屋山 あかん!!あたし目眩がする(T ^ T)
あかん!!あたし目眩がする(T ^ T)
池木屋山 頑張ってついて行く!
頑張ってついて行く!
池木屋山 この辺でも大きなヤマビルがいて塩で落とす・・この後は見なかったし。本日は誰も被害なし
池木屋山 もう少し・・でも目眩がする
もう少し・・でも目眩がする
池木屋山 体調不良マックス・・10分くらい休憩して、お守りで持っていた、顆粒のユンケルを初めて飲む
池木屋山 体調良くなり、目眩もなくなる♪
体調良くなり、目眩もなくなる♪
池木屋山 でもカメラが変・・まぁ何度もぶつけたり、落としているカメラなので、もう寿命かも
池木屋山 って思っていたらカメラ復活!!なんでだ?5年前も一眼レフがボケボケやった
池木屋山 徐々に高度を上げる。体調は問題なく普通♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡何だったんだろう
池木屋山 Pコブシ平
Pコブシ平
池木屋山 新緑がキレイ
新緑がキレイ
池木屋山 一つ目のジキタリスの群生地
一つ目のジキタリスの群生地
池木屋山 ひろさんに撮ってもらったぁ〜
ひろさんに撮ってもらったぁ〜
池木屋山 登って♪
登って♪
池木屋山 怪しいキノコ
怪しいキノコ
池木屋山 ヒメシャラの登山道
ヒメシャラの登山道
池木屋山 またまたジキタリス群生地P1222って書かれてあるけど、5年前に来た時はヘリポートと教えてもらった
池木屋山 前より増えてる!!!さすがジキタリス!!
前より増えてる!!!さすがジキタリス!!
池木屋山 やっちゃんも撮るよねぇ♪
やっちゃんも撮るよねぇ♪
池木屋山 アップ
アップ
池木屋山 マクロで
マクロで
池木屋山 撮ってもらってた
撮ってもらってた
池木屋山 では帰りにまた通ります♪
では帰りにまた通ります♪
池木屋山 キノコ
キノコ
池木屋山 またやってみた( ̄▽ ̄)🤣
またやってみた( ̄▽ ̄)🤣
池木屋山 池木屋山が見える♪
池木屋山が見える♪
池木屋山 眺望良い場所でお昼♪
眺望良い場所でお昼♪
池木屋山 今日はゴーヤ冷やしうどん♪登りは暑いけど冷たい風も吹き、今日は冷たいモノじゃなくても良かったなぁ♪
池木屋山 では池木屋山へ向けて♪
では池木屋山へ向けて♪
池木屋山 霧降山♪
霧降山♪
池木屋山 新しい看板♪
新しい看板♪
池木屋山 なめこ?なんか違う!!やっぱ違った( ̄▽ ̄)
なめこ?なんか違う!!やっぱ違った( ̄▽ ̄)
池木屋山 アップダウンあるけど、ランランの道もある♪
アップダウンあるけど、ランランの道もある♪
池木屋山 池小屋山の山頂直下の池♪ここ!冬に来た時に池が凍っていたので池の上を歩いた♪
池木屋山 池の横にもジキタリス♪
池の横にもジキタリス♪
池木屋山 登って♪
登って♪
池木屋山 着いたぁ〜♪山頂にいた方に撮ってもらった♪
着いたぁ〜♪山頂にいた方に撮ってもらった♪
池木屋山 新しい看板♪
新しい看板♪
池木屋山 ではジキタリスのある池を通って下山します♪
ではジキタリスのある池を通って下山します♪
池木屋山 シロヤシオを漕いで( ̄▽ ̄)
シロヤシオを漕いで( ̄▽ ̄)
池木屋山 霧降山から7分の奥ノ平峰まで寄り道します♪
霧降山から7分の奥ノ平峰まで寄り道します♪
池木屋山 ここも眺望良い♪
ここも眺望良い♪
池木屋山 シロヤシオがギッシリ〜〜〜( ̄▽ ̄)
奥ノ平峰の看板ないけど
この辺ね♪
シロヤシオがギッシリ〜〜〜( ̄▽ ̄) 奥ノ平峰の看板ないけど この辺ね♪
池木屋山 下山中にあすかさんとまたまた嬉しい出会い♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
池木屋山 二人で♪写真撮ってもらって♪
また呑もうねぇ〜♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
二人で♪写真撮ってもらって♪ また呑もうねぇ〜♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
池木屋山 ブレブレだけど、サラサドウダンが残ってた♪
ブレブレだけど、サラサドウダンが残ってた♪
池木屋山 ツートンのコシカケ♪
ツートンのコシカケ♪
池木屋山 帰りも長い( ̄▽ ̄)
帰りも長い( ̄▽ ̄)
池木屋山 P1222(ヘリポート)に着いて休憩
P1222(ヘリポート)に着いて休憩
池木屋山 カックイイポーズやってみたっ( ̄▽ ̄)
カックイイポーズやってみたっ( ̄▽ ̄)
池木屋山 背中が分厚い( ̄▽ ̄)
背中が分厚い( ̄▽ ̄)
池木屋山 色の薄いコもいる♪
色の薄いコもいる♪
池木屋山 コブシ平近くのジキタリス群生地まで下りて来ました♪
コブシ平近くのジキタリス群生地まで下りて来ました♪
池木屋山 遠くに五段の滝が見えた♪
遠くに五段の滝が見えた♪
池木屋山 ネジキ♪
ネジキ♪
池木屋山 これ、5年前にも写してたような🤔
これ、5年前にも写してたような🤔
池木屋山 ここまで来たらモノレールまですぐ♪
ここまで来たらモノレールまですぐ♪
池木屋山 激下り( ̄▽ ̄)
激下り( ̄▽ ̄)
池木屋山 景色いいから観るよねぇ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
景色いいから観るよねぇ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
池木屋山 吸い込まれそ〜😆
吸い込まれそ〜😆
池木屋山 吸い込まれへんけどっ🤣
吸い込まれへんけどっ🤣
池木屋山 みんなこっち向いてぇ〜♪
みんなこっち向いてぇ〜♪
池木屋山 撮るyo〜♪
撮るyo〜♪
池木屋山 ここからヤマビル危険地帯・・みんな下山が早くなる🤣
ここからヤマビル危険地帯・・みんな下山が早くなる🤣
池木屋山 林道が見えて来たぁ〜♪
林道が見えて来たぁ〜♪
池木屋山 駐車場に帰って来ました♪
駐車場に帰って来ました♪
池木屋山 道の駅飯高で温泉入って、夕飯食べる♪今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡