韓国岳(霧島山)と北峰と。

2021.06.20(日) 日帰り

みなさんのレポを見て。 どうしてもどうしても 北峰のミヤマキリシマを見てみたい! の思いから。 ちょっと無謀だけどソロで行ってみることに。 (危なそうな時は無理せず… 引き返せば良いかな( ´ ▽ ` )) の、気持ちで決行♪♪♪ 思いがけず沢山の方々に 出逢えた1日となりました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は頑張って早起き( ´ ▽ ` )zzz

霧島へ向かう途中
雲の隙間から見える空と
山容が美しすぎて。
今日は頑張って早起き( ´ ▽ ` )zzz 霧島へ向かう途中 雲の隙間から見える空と 山容が美しすぎて。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原の建物の屋根と空

この時点で既に…
何を見ても感動する( ´ ▽ ` )笑
えびの高原の建物の屋根と空 この時点で既に… 何を見ても感動する( ´ ▽ ` )笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はぁ( ´ ▽ ` )♡
来てよかった…

※まだ登っていません。
はぁ( ´ ▽ ` )♡ 来てよかった… ※まだ登っていません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳方面の赤松もすき♡
えびの岳方面の赤松もすき♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カエルの大合唱に励まされながら
ようやく硫黄山火口展望所へ ε-(´∀`; )
カエルの大合唱に励まされながら ようやく硫黄山火口展望所へ ε-(´∀`; )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっ♡
あっ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蜂さんも夢中ですね
蜂さんも夢中ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タンナサワフタギ
雪みたいにふわふわしているところがすき。
タンナサワフタギ 雪みたいにふわふわしているところがすき。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時折り開ける視界とともに
吹き抜ける風が冷たくて。
心地よい( ´ ▽ ` )
時折り開ける視界とともに 吹き抜ける風が冷たくて。 心地よい( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぁ(*´꒳`*)
雲が夏の仕様に!
わぁ(*´꒳`*) 雲が夏の仕様に!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドウダンの花弁
可愛いなぁ
ドウダンの花弁 可愛いなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ╰(*´︶`*)╯♡
ベニドウダン!!

これ見てみたかったのです。
さくらんぼみたい。
残っていてくれてありがとう。
╰(*´︶`*)╯♡ ベニドウダン!! これ見てみたかったのです。 さくらんぼみたい。 残っていてくれてありがとう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 !!
大きな声で鳴いている!
可愛い鳥さんを発見(≧∀≦)♡

…しかーし!!
ヽ(;▽;)…遠い

望遠レンズ置いてきた日に限って。
何故か鳥さんに出逢うのよねぇ(。-∀-) ヤレヤレ
!! 大きな声で鳴いている! 可愛い鳥さんを発見(≧∀≦)♡ …しかーし!! ヽ(;▽;)…遠い 望遠レンズ置いてきた日に限って。 何故か鳥さんに出逢うのよねぇ(。-∀-) ヤレヤレ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢の斜面にはミヤマキリシマ♡
お鉢の斜面にはミヤマキリシマ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマと大浪池と青空

良いですねぇ(*´∀`*)♡
ミヤマキリシマと大浪池と青空 良いですねぇ(*´∀`*)♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みっちりのミヤマキリシマ
みっちりのミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだらな感じも可愛い( ´ ▽ ` )
まだらな感じも可愛い( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9合目を過ぎて。
あともう少しε-(´∀`; )

すでに汗だく…
9合目を過ぎて。 あともう少しε-(´∀`; ) すでに汗だく…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いた〜〜ヽ(*´∀`)♡

と…1人で喜んでいると。
不意に『よこさん?』と声をかけられる。

振り返ると…
お師匠さま╰(*´︶`*)╯!!ウレシイ!!

と!!
芸能人並みのオーラを放つYAMAPの皆さま♡

厚かましくも。
北峰までご一緒させていただくことに。
着いた〜〜ヽ(*´∀`)♡ と…1人で喜んでいると。 不意に『よこさん?』と声をかけられる。 振り返ると… お師匠さま╰(*´︶`*)╯!!ウレシイ!! と!! 芸能人並みのオーラを放つYAMAPの皆さま♡ 厚かましくも。 北峰までご一緒させていただくことに。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早速…

いきいき桜さんにいただきました♡
『手作りチーズ饅頭』…す、凄い(//∇//)

緊張しすぎて…
2回も落っことしてしまいました´д` ;!
すみません( ;∀;)
中身はラップで包んだままだったので無事でした!

とっても美味しかったです♡
ありがとうございます!
早速… いきいき桜さんにいただきました♡ 『手作りチーズ饅頭』…す、凄い(//∇//) 緊張しすぎて… 2回も落っことしてしまいました´д` ;! すみません( ;∀;) 中身はラップで包んだままだったので無事でした! とっても美味しかったです♡ ありがとうございます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 続いて…

雅なさくらんぼの和菓子と。
まつ〜ごさん。

まさかあの和菓子がいただけるなんて。
見晴りんさん!!
ありがとうございます!!!

さくらんぼを白餡が包み、
さらに、もちもちの皮で包まれ、
さらに更に、寒天で包まれていました( ´ ▽ ` )

一口食べた瞬間。
美味しい…♡ 幸せ…♡

食べるのが勿体ない!!と言いつつ。
しっかりいただきました笑
続いて… 雅なさくらんぼの和菓子と。 まつ〜ごさん。 まさかあの和菓子がいただけるなんて。 見晴りんさん!! ありがとうございます!!! さくらんぼを白餡が包み、 さらに、もちもちの皮で包まれ、 さらに更に、寒天で包まれていました( ´ ▽ ` ) 一口食べた瞬間。 美味しい…♡ 幸せ…♡ 食べるのが勿体ない!!と言いつつ。 しっかりいただきました笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマの向こうには
獅子岳と新燃岳

高千穂峰は雲に覆われていますね。
ミヤマキリシマの向こうには 獅子岳と新燃岳 高千穂峰は雲に覆われていますね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲き誇るミヤマキリシマを愛でながら。
咲き誇るミヤマキリシマを愛でながら。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ベニウツギ!
はじめまして( ´ ▽ ` )
ベニウツギ! はじめまして( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 淡いピンクのドウダンツツジ
淡いピンクのドウダンツツジ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?!

ガスってきました(;´д`)
ミストが顔に触れる。
お陰様で涼しくなりました笑
ん?! ガスってきました(;´д`) ミストが顔に触れる。 お陰様で涼しくなりました笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマが満開(*´꒳`*)
ミヤマキリシマが満開(*´꒳`*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あともう少しで北峰の山頂♪
この辺りからミヤマキリシマのピンクが広がる
あともう少しで北峰の山頂♪ この辺りからミヤマキリシマのピンクが広がる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰に着いた〜ヽ(*´∀`)
…後ろがガスで真っ白(笑)
北峰に着いた〜ヽ(*´∀`) …後ろがガスで真っ白(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもYAMAPで拝見していた
オールスターのお昼ご飯風景
生で見れるなんて…( ;∀;)♡ウレシイ

食後に再び!!
見晴りんさんに
柚子の香りがふわっとかおる
クッキーをいただきました。
(  *´-` )オイシカッタです♡
いつもYAMAPで拝見していた オールスターのお昼ご飯風景 生で見れるなんて…( ;∀;)♡ウレシイ 食後に再び!! 見晴りんさんに 柚子の香りがふわっとかおる クッキーをいただきました。 ( *´-` )オイシカッタです♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹もいっぱいになったので
しばし北峰を散策♪

見晴りんさんに撮っていただきました!
お腹もいっぱいになったので しばし北峰を散策♪ 見晴りんさんに撮っていただきました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマと甑岳(ぷりん岳)と
まつ〜ごさん( ´ ▽ ` )
ミヤマキリシマと甑岳(ぷりん岳)と まつ〜ごさん( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ満開のミヤマキリシマ♡
まだまだ満開のミヤマキリシマ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳の湿原の池が見えました!!

というか…私の
『遭難しても絶対見つけてもらえるコーデ』
大成功ですね(。・ω・。)フフフ

さくらさんとコラボ出来るなんて♡
ピンクと黄色が物凄く目立っています(笑)
甑岳の湿原の池が見えました!! というか…私の 『遭難しても絶対見つけてもらえるコーデ』 大成功ですね(。・ω・。)フフフ さくらさんとコラボ出来るなんて♡ ピンクと黄色が物凄く目立っています(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (撮影者 お師匠さま)

お師匠さま!!
goodです!!!
(撮影者 お師匠さま) お師匠さま!! goodです!!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まつ〜ごさんと北峰先端

空が明るくなった瞬間。
全く違う山にいるような感覚。
そんな場所でした。
まつ〜ごさんと北峰先端 空が明るくなった瞬間。 全く違う山にいるような感覚。 そんな場所でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アキさんとまゆさんに
お会いする事ができました!
小田さんにも会えて感動(≧∀≦)♡
アキさんとまゆさんに お会いする事ができました! 小田さんにも会えて感動(≧∀≦)♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰のケルンを積みます(・ω・)
北峰のケルンを積みます(・ω・)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂へ戻ります( ´ ▽ ` )
韓国岳山頂へ戻ります( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳とミヤマキリシマ
夷守岳とミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口湖とお師匠さま
火口湖とお師匠さま
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミに負けず
ずんずん行く皆さまと高千穂峰( ´ ▽ ` )
アザミに負けず ずんずん行く皆さまと高千穂峰( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつの間にか青空が!!
手前には水の溜まった琵琶池。
丸岡山から獅子岳まで。
この景色好きだなぁ( ´ ▽ ` )
いつの間にか青空が!! 手前には水の溜まった琵琶池。 丸岡山から獅子岳まで。 この景色好きだなぁ( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマと高千穂峰たち
ミヤマキリシマと高千穂峰たち
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雄大な景色
ただただぼーっとする時間

お師匠さまとさくらさんは写真撮影。
楽しそう(*´꒳`*)フフ
雄大な景色 ただただぼーっとする時間 お師匠さまとさくらさんは写真撮影。 楽しそう(*´꒳`*)フフ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どんなお花が咲くのかな( ´ ▽ ` )
どんなお花が咲くのかな( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂に戻ってきました。
ガスが抜けて。

美しい。
ずぅーーっと見ていたい(  * ´-` )
韓国岳山頂に戻ってきました。 ガスが抜けて。 美しい。 ずぅーーっと見ていたい( * ´-` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しくおしゃべりしながら
下山します( ´ ▽ ` )
楽しくおしゃべりしながら 下山します( ´ ▽ ` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アーチ状に積まれたケルンがありました♪
アーチ状に積まれたケルンがありました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原駐車場。
ネット越しの姫
香りは確かめられず(´・ω・`)
えびの高原駐車場。 ネット越しの姫 香りは確かめられず(´・ω・`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大山蓮華の蕾
首の部分は赤いのですね。

今日はソロの予定が
思いがけず、お師匠さま。
ほか、いきいき桜さん。
まつ〜ごさん。見晴りんさん。に出逢えて。
(皆さんとても優しくて。)
とても楽しい充実した山行となりました。

結局、最後までご一緒させていただき。
本当にほんとうに。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ"
大山蓮華の蕾 首の部分は赤いのですね。 今日はソロの予定が 思いがけず、お師匠さま。 ほか、いきいき桜さん。 まつ〜ごさん。見晴りんさん。に出逢えて。 (皆さんとても優しくて。) とても楽しい充実した山行となりました。 結局、最後までご一緒させていただき。 本当にほんとうに。 ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ"