鳳来寺山 小富士山~奥の院直登~丸山壮三代目➕石段2往復

2021.06.20(日) 日帰り

朝にゃーさんが登る前に登る予定がにゃーさんに先に行かれた😂朝6時前にまさか前に棚山ジャンダルムイベントの時に瀬戸岩であった近藤さんと鳳来寺山無料駐車場🅿️で会うとは思ってなかった近藤さん達は3人で棚山ジャンダルムでロープワークに練習に行くようで棚山ジャンダルム~鳳来寺山に帰って来る予定 その後に自分も石段登って行くとにゃーさんと途中であったがにゃーさん頑張って2往復したようだ自分は1往復で終えて駐車場🅿️に帰りますにゃーさん軍団は朝8時に待ち合わせしてるようだ自分もぐっさんと8時に待ち合わせしててたまたま偶然同じ時間になったが3人は鳳来寺山の主であるトレノさんおいて先に出発してたぐっさんが少し遅れて一緒にスタートするにゃーさん軍団とは小富士山で追いついて小富士山~五人で隠し水方面に向かうそこから奥の院直登ルートに行くがかなりまだ岩が濡れててかなり危険トンガリ岩で休憩してると一人が岩を登ってきた良く見ると山次郎さんだったにゃーさん軍団はトンガリ岩で昼飯を30分らしいので山次郎さんとぐっさんを連れてにゃーさん軍団よりも先に奥の院に到着そこから山頂~ウチョウランを見る為に鷹打場に到着する今年は少ないのかウチョウランが少なかった鷹打場から山次郎さん二人で丸山壮三代目さんの所に行くとちょうどにゃーさん軍団がいたぐっさんもおり五人はかき氷山次郎さんは五平餅食べたこの後は皆さんで下山して終了しました皆さん下山後ぐっさんと二人でまた鳳来寺山石段を登って行くと本堂手前で棚山ジャンダルムから帰ってきた近藤さん3人組が帰って来ましたぐっさんと二人で本堂でアイスを食べた後に下山して終了しました

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんよりも早くスタートする予定がにゃーさんに先にスタートした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんが下山してきた
にゃーさんが下山してきた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさん2往復して駐車場🅿️に帰ります
にゃーさん2往復して駐車場🅿️に帰ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんとマロンさんとhacochaboさん
にゃーさんとマロンさんとhacochaboさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山の主であるトレノさんおいて行かれる😅
鳳来寺山の主であるトレノさんおいて行かれる😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐっさん新しい登山靴デビュー
ぐっさん新しい登山靴デビュー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スカルパかとたかさんと同じ靴で素晴らしい良い登山靴買いましたね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさん軍団ギャラクシースマホでとらえた
にゃーさん軍団ギャラクシースマホでとらえた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し遅れてスタート
少し遅れてスタート
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おいて行かれたが小富士山で追いついた
おいて行かれたが小富士山で追いついた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小富士山
小富士山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんもトンボをつけていた今はトンボがはやって居るのか
にゃーさんもトンボをつけていた今はトンボがはやって居るのか
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小富士山ルートにもウチョウランがあった
小富士山ルートにもウチョウランがあった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんとマロンさん同じ登山ザックだと初めて知った
にゃーさんとマロンさん同じ登山ザックだと初めて知った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは危ないが濡れていてもなぜかここの岩は滑らない
ここは危ないが濡れていてもなぜかここの岩は滑らない
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水に来ました
隠し水に来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水
隠し水
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チェックストーン
チェックストーン
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ウチョウランが先週よりも沢山咲いてた
ウチョウランが先週よりも沢山咲いてた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ウチョウランを撮る
ウチョウランを撮る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ウチョウラン
ウチョウラン
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トンガリにいる4組
トンガリにいる4組
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 セッコクズーム
セッコクズーム
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで誰かが登って来てる事に気付く
ここで誰かが登って来てる事に気付く
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まさか山次郎さんとはビックリ😵
まさか山次郎さんとはビックリ😵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさん軍団トンガリで昼飯を30分とるらしいので待てないために山次郎さんと3人で山頂を目指す
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登の最後の岩場でウチョウランを撮る
奥の院直登の最後の岩場でウチョウランを撮る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐっさんと山次郎さん
ぐっさんと山次郎さん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院
奥の院
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昨日も撮ったササユリですが今日も撮ったやはりこれは素晴らしく綺麗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山次郎さんとぐっさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 コカ・コーラ
コカ・コーラ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂駐車場🅿️に到着
山頂駐車場🅿️に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 タイミングバッチリにゃーさん軍団とドンピシャ反対側から来るとは思ってないのでビックリしだろう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ズームで撮る
五郎塚~隠し水
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 同じく五郎塚~隠し水
同じく五郎塚~隠し水
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳥居の所にセッコクが咲いてる
鳥居の所にセッコクが咲いてる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳥居のセッコクズーム
鳥居のセッコクズーム
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆でモリアオガエル卵を撮る
皆でモリアオガエル卵を撮る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで4組と別れます
ここで4組と別れます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐっさんと二人石段を本堂まで登る
ぐっさんと二人石段を本堂まで登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前に棚山ジャンダルムのイベント時に瀬戸岩であった近藤さんですその3人組が今日棚山ジャンダルムから無事に帰って来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂でアイスクリーム🍨あまりの暑さでかき氷効果切れた
本堂でアイスクリーム🍨あまりの暑さでかき氷効果切れた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐっさんもアイス
ぐっさんもアイス
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 近藤さんと達に追いついた
近藤さんと達に追いついた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山ジャンダルムグループ
棚山ジャンダルムグループ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アオガエル卵が昨日なかったのに今日帰りに見たら新しい卵があった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 できたてホカホカ
できたてホカホカ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 3人組棚山ジャンダルムグループお疲れ様でした
3人組棚山ジャンダルムグループお疲れ様でした