雲母峰Ⅱ峰・雲母峰・雲母西峰・P791

2021.06.20(日) 日帰り

今回は、午前中に用事があり、午後からの山行、天気は良いが風が強い半日でした。 以前、すすめられた雲母峰とその先の鎌ヶ岳までの縦走を時間がある中で楽しみました。 雲母峰II峰は絶景☺️、他は周りの木々で眺望なしでした。 予定では雲母西峰まで、下山開始の午後2時までは、まだ時間があったので、縦走を楽しみました。 縦走は、P791過ぎまで行くことができました。 縦走路は、歩きやすく、鎌ヶ岳に近づく連れて、岩が多く現れてきました。 下りの林の中で、ヒル1匹が靴下についていましたが、被害はありませんでした😅 また、時間がある時に稜線を繋ぎたいと思います😀

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場に12時頃に到着、車🚗、バイク🛵数台ありました。天気最高でしが、風が強い😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口の案内看板!
登山口の案内看板!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し林道を進みます。
少し林道を進みます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マムシに実?がついてます。
マムシに実?がついてます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口です。
登山口です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山道は、植林の中を進みますが、時々、合間に街が見えます😄
登山道は、植林の中を進みますが、時々、合間に街が見えます😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 陽射しに照らされた新緑が綺麗です。
陽射しに照らされた新緑が綺麗です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回は、周辺の景色が見えませんが、キノコ一杯🍄🙂
今回は、周辺の景色が見えませんが、キノコ一杯🍄🙂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鮮やか😀
鮮やか😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 心地よいです😀
心地よいです😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂までの距離表示!
山頂までの距離表示!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピクチャーウインドウ 遠くまで見渡せます😃
ピクチャーウインドウ 遠くまで見渡せます😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう少し😅と思いながら、
もう少し😅と思いながら、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 倒木と景色😀
倒木と景色😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 案内看板!
案内看板!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰II峰😄 パラグライダーの発進!?
雲母峰II峰😄 パラグライダーの発進!?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 パノラマです。ここから飛び出すみたい?
パノラマです。ここから飛び出すみたい?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 待機所のある名称!雲母と違います。
待機所のある名称!雲母と違います。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先の看板、帰りはここから下ります。
先の看板、帰りはここから下ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 案内看板!
案内看板!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰!登頂❗️ 見晴らしはなし😂
雲母峰!登頂❗️ 見晴らしはなし😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次へ。
次へ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 P791への分岐看板!ピークへ!
P791への分岐看板!ピークへ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登頂❗️
登頂❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳から来た時の分岐看板!
鎌ヶ岳から来た時の分岐看板!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳に近づいてくると、岩が多くなります。
帰りの時間も考えて、午後2時でUターン😅
次回は稜線を繋ぎたいですね😀
鎌ヶ岳に近づいてくると、岩が多くなります。 帰りの時間も考えて、午後2時でUターン😅 次回は稜線を繋ぎたいですね😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シカ🦌?見えた?
シカ🦌?見えた?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 稜線は、見晴らしが良い場所はありませんが、木々の隙間から入道ヶ岳や御在所岳、チョット鎌ヶ岳が見えます😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 通路に穴🕳気をつけて!
通路に穴🕳気をつけて!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何かに見えますか?
何かに見えますか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新緑
新緑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 分岐
分岐
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コケ アリがはってます🐜
コケ アリがはってます🐜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ギンリュウソウ
ギンリュウソウ
キノコ🍄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りは植林の中!
帰りは植林の中!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モノレール、ここから資材アップ ここまで車で来れる🚙車がありました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 林道と登山道の分岐に看板あり!
林道と登山道の分岐に看板あり!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 看板!
看板!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コケ ワールド!
コケ ワールド!
キノコ🍄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山道でヒルに遭遇🤣 林道へでました。
登山道でヒルに遭遇🤣 林道へでました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着、最後でした。林道が長い、お疲れ様でした。
到着、最後でした。林道が長い、お疲れ様でした。