🌧白毛門〜朝日岳ピストン🌥

2021.06.20(日) 日帰り

まさかの3週連続の谷川⛰⛰⛰ 今回は初の白毛門からのピストン。 白毛門だけでもドキドキの挑戦なのですが、ついつい欲が出て白毛門まで行けたら体調と時間を見て行けるところまで、出来ればフォロワー様おすすめのジャンクションピークまで行けたらなぁ…なんて。(つい数日前には朝日岳には立てないって本気で思っていたのに😅)やっぱり欲張りです😆 展望無しの急登。ただピークハントの修行の山行、こんな日もあるよね💦なんて諦めもありました。 暑さ対策して臨んだのに時々雲が薄くなり太陽の暖かさを感じて は〜 しあわせ😌 とか。 それでも少しだけ景色も見れて… でもやっぱり見たかった景色が見たい! これはリベンジ……😮‍💨 できるかな💦

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雨の中の出発なのに皆さん早い!
雨の中の出発なのに皆さん早い!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 出発です。ドキドキ💓
出発です。ドキドキ💓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キレイなブナ林😊
キレイなブナ林😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんて思うのも束の間、すぐに急登になります
なんて思うのも束の間、すぐに急登になります
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 薄っすらと虹が出ていました
晴れてくるかなぁ〜♫
薄っすらと虹が出ていました 晴れてくるかなぁ〜♫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雨に濡れて綺麗ね
雨に濡れて綺麗ね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 *\(^o^)

木々から雫が落ちているのか、ミストなのか雨なのか
*\(^o^) 木々から雫が落ちているのか、ミストなのか雨なのか
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日もアカモノ かわいいね❤️

やっとこの辺でカッパを着てみる
今日もアカモノ かわいいね❤️ やっとこの辺でカッパを着てみる
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白の中黙々と登っていつのまにか到着
真っ白の中黙々と登っていつのまにか到着
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 暫く雲が流れていくのを待ってみるけど。。。
先に行ってみますか
暫く雲が流れていくのを待ってみるけど。。。 先に行ってみますか
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マイズルソウ

マイズルソウ 先に行った人がどんどん引き返して来る。風が強くて体が冷えて、温泉の誘惑に負けた😣だって。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴゼンタチバナ
ホントだ みんな葉っぱが6枚😳
ゴゼンタチバナ ホントだ みんな葉っぱが6枚😳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 時々一瞬だけ姿を見せる
時々一瞬だけ姿を見せる
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳への登り
気持ちいい稜線🥰
笠ヶ岳への登り 気持ちいい稜線🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここも真っ白
ここも真っ白
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ほんとはずーっとこんな感じ
ほんとはずーっとこんな感じ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アップダウンが続いて何気に辛い
そういえば武能岳から見た時デコボコしてたもんね
アップダウンが続いて何気に辛い そういえば武能岳から見た時デコボコしてたもんね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと山頂⁈
やっと山頂⁈
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 着いた〜
やっぱりマッチロケ😓
着いた〜 やっぱりマッチロケ😓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 タッチはしておかないとね😁

山頂は強風 寒すぎてとてもゆっくりはしていられません🥶
タッチはしておかないとね😁 山頂は強風 寒すぎてとてもゆっくりはしていられません🥶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ジャンクションピークまで。。。
せっかくだけど今日は行けません😑
ジャンクションピークまで。。。 せっかくだけど今日は行けません😑
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ホソバヒナウスユキソウ
朝日岳の山頂手前からたくさん🥰
ホソバヒナウスユキソウ 朝日岳の山頂手前からたくさん🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 風が無いところで休憩。
こっちがわの景色はよく見えてきました😄
風が無いところで休憩。 こっちがわの景色はよく見えてきました😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今年初のチングルマ
今年初のチングルマ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここを歩いたのね♪
ここを歩いたのね♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この辺はタテヤマリンドウがたくさん
この辺はタテヤマリンドウがたくさん
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 蕾もいい感じ😊
蕾もいい感じ😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳の避難小屋まで戻りました
笠ヶ岳の避難小屋まで戻りました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 業務スーパーで見つけました😄
これからの季節に良いかも😋
業務スーパーで見つけました😄 これからの季節に良いかも😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスの切れ間の景色を収めようと大量の写真を撮ってみて、結局何処撮ったかわからないしまともな写真も無い🤣
白毛門???
ガスの切れ間の景色を収めようと大量の写真を撮ってみて、結局何処撮ったかわからないしまともな写真も無い🤣 白毛門???
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ナナカマド。ひとつひとつがかわいい💕
ナナカマド。ひとつひとつがかわいい💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たくさんの種類のお花が順番に楽しませてくれました。
たくさんの種類のお花が順番に楽しませてくれました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 行きでは閉じていたタムシバ、帰りには開いていました
行きでは閉じていたタムシバ、帰りには開いていました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空が。急がず待っていた甲斐がありました☺️
青空が。急がず待っていた甲斐がありました☺️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤城山、今日はあの方が登っている。
お〜〜い  手を振ってみる👋
赤城山、今日はあの方が登っている。 お〜〜い  手を振ってみる👋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武尊山
武尊山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白砂山方面
白砂山方面
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 美しいです✨
美しいです✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと見えたジジ様ババ様
やっと見えたジジ様ババ様
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここで見納め、撮影中断。
下りに集中します!
ここで見納め、撮影中断。 下りに集中します!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これだけは撮らなきゃ!
でもどこから撮るのがベスト?
これだけは撮らなきゃ! でもどこから撮るのがベスト?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 黙って一人で川でバシャバシャ
誘ってよ〜😫 もう戻れない😂
黙って一人で川でバシャバシャ 誘ってよ〜😫 もう戻れない😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事下山
今日もありがとうございました🎶
無事下山 ずっと真っ白だと諦めた景色も少しだけ見ることが出来たし、無事に朝日岳まで行って来れて凄く嬉しい😁 今日もありがとうございました🎶