🌕️うどん😋ゆるハイク🌼

2021.06.20(日) 日帰り

昨日は無性に豚骨ラーメン🍜食べたくなり、久しぶりに😋 九州人なのになんと1年3ヶ月ぶりの豚骨🍜でした😅 今日は🚃🚌乗って武蔵村山の満月うどん🌕️で食べたあと😋、野山北・六道山公園🌳をゆるゆる↗↘って耕心館で🌼見物してきました 南国育ちですが暑さには弱いので😩しばらくゆるめレポが続くと思います(^^;)

六道山 ・多摩湖・狭山湖 疲れ抜けきれぬ先週日曜、荻窪のレジェンド丸長でチャーシューワンタン麺大盛🍜のエナジーチャージ😋
六道山 ・多摩湖・狭山湖 昨日は博多ばりこて@東高円寺で玉子入りラーメン🐷🍜に😋
昨日は博多ばりこて@東高円寺で玉子入りラーメン🐷🍜に😋
六道山 ・多摩湖・狭山湖 替え玉カタを追加&生ニンニク・紅生姜・コショーを投入して味変の二杯目👍️
六道山 ・多摩湖・狭山湖 今日はまず立川から🚌で満月うどん🌕️へ
今日はまず立川から🚌で満月うどん🌕️へ
六道山 ・多摩湖・狭山湖 肉・きのこつけうどん🐷🍄の大盛に
肉・きのこつけうどん🐷🍄の大盛に
六道山 ・多摩湖・狭山湖 舞茸🍄とズッキーニ🥒の天ぷらをいただき満足👍️満足😋
舞茸🍄とズッキーニ🥒の天ぷらをいただき満足👍️満足😋
六道山 ・多摩湖・狭山湖 さすがに胃が重たいですが😅、カロリー消費で歩くとしましょう🌳
六道山 ・多摩湖・狭山湖 管理所の手前にホタルブクロ💜
管理所の手前にホタルブクロ💜
六道山 ・多摩湖・狭山湖 🌳💚がキレイ(^_^)
🌳💚がキレイ(^_^)
六道山 ・多摩湖・狭山湖 まだ咲いてたセリバヒエンソウ💜
まだ咲いてたセリバヒエンソウ💜
六道山 ・多摩湖・狭山湖 湿度高く💦ですが、🌳💚に癒されます
湿度高く💦ですが、🌳💚に癒されます
六道山 ・多摩湖・狭山湖 晴れてきた六道山△の展望台から山々を望むもまだ富士山は見えず😔
六道山 ・多摩湖・狭山湖 紫陽花💙はもう見頃の終盤に
紫陽花💙はもう見頃の終盤に
六道山 ・多摩湖・狭山湖 今日は紫陽花名所💙💗と迷ったんですが、満月うどん🌕️に軍配が上がりました(^^;)
六道山 ・多摩湖・狭山湖 芝生広場にはかわいいネジバナ💗💗
芝生広場にはかわいいネジバナ💗💗
六道山 ・多摩湖・狭山湖 路傍にはユウゲショウ💗💚
路傍にはユウゲショウ💗💚
六道山 ・多摩湖・狭山湖 お伊勢山に向かう陸橋を渡ったところにはオカトラノオ🌼🌼
お伊勢山に向かう陸橋を渡ったところにはオカトラノオ🌼🌼
六道山 ・多摩湖・狭山湖 お伊勢山の三角点広場△とうちゃく
お伊勢山の三角点広場△とうちゃく
六道山 ・多摩湖・狭山湖 お伊勢山△から↘って次から耕心館です
お伊勢山△から↘って次から耕心館です
六道山 ・多摩湖・狭山湖 入ってすぐにキツリフネ💛と
入ってすぐにキツリフネ💛と
六道山 ・多摩湖・狭山湖 ツリフネソウ💗💛
ツリフネソウ💗💛
六道山 ・多摩湖・狭山湖 赤くないけどアカショウマ🌼🌼
赤くないけどアカショウマ🌼🌼
六道山 ・多摩湖・狭山湖 お初のイブキクガイソウ💜🧡
お初のイブキクガイソウ💜🧡
六道山 ・多摩湖・狭山湖 ジャノヒゲの🌼はモコモコ
ジャノヒゲの🌼はモコモコ
六道山 ・多摩湖・狭山湖 これもお初のツクシカラマツ🎆🎆
これもお初のツクシカラマツ🎆🎆
六道山 ・多摩湖・狭山湖 かわいい😍ですが、ツクシなのに九州で見たことなく??と思ってたら🤔
六道山 ・多摩湖・狭山湖 「筑紫という名前ですが九州に自生は存在せず、なんと自生地、出所不明」とアリ😲
六道山 ・多摩湖・狭山湖 マツモトセンノウ❤️❤️遠い😂
マツモトセンノウ❤️❤️遠い😂
六道山 ・多摩湖・狭山湖 アッツザクラ🌸の黄花💛
アッツザクラ🌸の黄花💛
六道山 ・多摩湖・狭山湖 早くもマツムシソウ💜💚
早くもマツムシソウ💜💚
六道山 ・多摩湖・狭山湖 アポイキキョウ☆💜
アポイキキョウ☆💜
六道山 ・多摩湖・狭山湖 白い星形五弁の花びら☆に青紫入り💜😍
白い星形五弁の花びら☆に青紫入り💜😍
六道山 ・多摩湖・狭山湖 ナスの花🍆色のアポイキキョウも
ナスの花🍆色のアポイキキョウも
六道山 ・多摩湖・狭山湖 オクナ(ミッキーマウスツリー)の花❤️💚
オクナ(ミッキーマウスツリー)の花❤️💚
六道山 ・多摩湖・狭山湖 ミチノクコザクラ🌸🌸
ミチノクコザクラ🌸🌸
六道山 ・多摩湖・狭山湖 ヤクシマシライトソウ🎆
ヤクシマシライトソウ🎆
六道山 ・多摩湖・狭山湖 ラストは😍なウチョウラン💗 耕心館も花の端境期で🌼少なめでしたが、そこそこ楽しめました(*^^*)