《親子登山》広島•島根の最高峰ゲット〜💃恐羅漢山・旧羅漢山

2021.06.20(日) 日帰り

ただいま挑戦中の  “ひろしま北里山キング👑家族で20座達成❕”  も今回で19座目!!いよいよゴールが近づいて来ました😀 実はこのチャレンジには、息子あおちゃんの  “最年少キング更新✨” というもう1つの目標があり、この2つの達成を目指して、これまで挑戦を続けてきました。 ところが先日、一足早く更新されてしまいました😨 いつも応援して下さるフォロワーの皆さんにも最年少更新しましたー🙌って報告したかったのですが、残念🙍… とはいえ、挑戦は続けます✊気を取り直して頑張ります💪 今回の19座目をクリアすれば残すはあと1座!! たぶん1番キツいであろう十方山は最後にして、今回は広島最高峰の恐羅漢山へ行ってきました💃

恐羅漢山 おはようたまちゃん😺
今日も留守番お願いします🙇
おはようたまちゃん😺 今日も留守番お願いします🙇
恐羅漢山 登山口🅿‼
今日はセリアの虫除けネットを装着してスタートです😁✌️
登山口🅿‼  今日はセリアの虫除けネットを装着してスタートです😁✌️ 2色買ってみたのですが、白いネットは反射して見えにくかった😅黒の方がいいですね☝️
恐羅漢山 今日はゲレンデ歩きの立山コースから🚶
今日はゲレンデ歩きの立山コースから🚶
恐羅漢山 梅雨の晴れ間☀
気温も20度前後で割と快適👌
いい山歩きができそう😀
梅雨の晴れ間☀ 気温も20度前後で割と快適👌 いい山歩きができそう😀
恐羅漢山 スキー場のゲレンデには黄色いお花の絨毯が🌼
気持ちいい〜💃
スキー場のゲレンデには黄色いお花の絨毯が🌼 気持ちいい〜💃
恐羅漢山 ネェネを撮るママ😙🎵
ネェネを撮るママ😙🎵
恐羅漢山 走り回るあおちゃん😙🎵
走り回るあおちゃん😙🎵
恐羅漢山 しばらくゲレンデ沿いの急登を登って🚶💦
しばらくゲレンデ沿いの急登を登って🚶💦
恐羅漢山 やっとなだらかな道になってきました😄
やっとなだらかな道になってきました😄
恐羅漢山 ここで少し休憩😙
ここで少し休憩😙
恐羅漢山 後ろから見てると、足の置き場とか自分なりに考えて登ってるみたいです👦
成長してるなぁ〜😂
後ろから見てると、足の置き場とか自分なりに考えて登ってるみたいです👦 成長してるなぁ〜😂
恐羅漢山 山頂到着🙌
広島、島根の最高峰頂きました✌️
山頂到着🙌 広島、島根の最高峰頂きました✌️
恐羅漢山 三角点でパシャリ📸
三角点でパシャリ📸 お供のワロック×4、山頂標識?の石(いんのしま)?、忘れ物のサングラス😎
恐羅漢山 恐羅漢山頂では少しだけ休憩して、すぐに旧羅漢山へ🚶
恐羅漢山頂では少しだけ休憩して、すぐに旧羅漢山へ🚶 今日は下山後の昼食を予定して、早め行動のつもりでしたが、やっぱり時間押してます😅
恐羅漢山 本日、2座目‼ 到着✌️
本日、2座目‼ 到着✌️
恐羅漢山 大岩のはしごにあおちゃんが登りたいと言うので、一緒に登ってみました👌
はしごはぐらぐらしてる箇所も何本かあったけど…💦
大岩のはしごにあおちゃんが登りたいと言うので、一緒に登ってみました👌 はしごはぐらぐらしてる箇所も何本かあったけど…💦
恐羅漢山 無事に登ってはいチーズ✌️
無事に登ってはいチーズ✌️
恐羅漢山 ネェネとママも🤭
ネェネとママも🤭
恐羅漢山 この山頂広場で、以前別の山でお会いした登山者さん達と偶然の再会がありました✨
そして前回に続き、今回もワロックを引き継いで頂きました😆
この山頂広場で、以前別の山でお会いした登山者さん達と偶然の再会がありました✨ この方は恐羅漢山でお仕事されてる方で色々教えていただいたりして、楽しい時間を過ごさせて頂きました😄 そして前回に続き、今回もワロックを引き継いで頂きました😆 宜しくお願いします🎵またお会いできる日を楽しみにしています😀
恐羅漢山 旧羅漢山の山頂下にはまだオオヤマレンゲが咲いていたらしいのですが、予定の時間もかなりオーバーしていたので花は諦めてピストンで戻ります🚶💦
恐羅漢山 それにしてもいい天気☀️
今日はいい山歩きができたなぁ〜😙🎶
それにしてもいい天気☀️ 今日はいい山歩きができたなぁ〜😙🎶
恐羅漢山 ゲレンデまで戻ってきました⛷️
女子チームは一足先にお花畑を目指します🤭
ゲレンデまで戻ってきました⛷️ 女子チームは一足先にお花畑を目指します🤭
恐羅漢山 あおちゃんはそこら辺で用が済むので、男子チームはのんびり休憩中🎶
恐羅漢山 下山後、管理センター前のテーブルをお借りして遅めのランチタイム😋🍴
恐羅漢山 子ども達、今日もよく頑張りました👍
里山キング19座クリア。残すはあと1座❗
最後はきっと特別な思い出になるね🤗
また一緒に頑張ろう😌
        ✨✨おしまい✨✨
子ども達、今日もよく頑張りました👍 里山キング19座クリア。残すはあと1座❗ 最後はきっと特別な思い出になるね🤗 また一緒に頑張ろう😌         ✨✨おしまい✨✨