白毛門・笠ヶ岳ピストン やっぱりキツかった😅

2021.06.20(日) 日帰り

白毛門の下りは2年前、カミナリ土砂降りの時に下りたきりで、意識が朦朧として記憶がなく、それを確認するためにピストンで行ってきました。 朝日岳まで欲張りたかったけど、朝早い時間は雨が残ってそうなので、遅いスタートで朝日岳はやめました。笠ヶ岳から先も真っ白だったしね💦

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 7時で9割?天気よくなかったからかな?
7時で9割?天気よくなかったからかな?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヨウラクツツジ?
ヨウラクツツジ?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これは覚えた。アカモノ。
これは覚えた。アカモノ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いい感じ。
いい感じ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスが上がってきた!晴れるかな?
ガスが上がってきた!晴れるかな?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 つきましたー。
つきましたー。 前の日の土曜日から清水峠で泊まって馬蹄形してた人と会う。前日は雨で修行だったって。てか、雨で馬蹄形やる人、凄すぎ😵‍💫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お天気良くなってきたので、笠ヶ岳に向かいます。イワカガミ。この先、イワカガミ祭りでした〜。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんですか?
ミツバオウレン
なんですか? ミツバオウレン
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こぶし。真白くキレイ🥰
こぶし。真白くキレイ🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ショウジョウバカマ?
ショウジョウバカマ?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんですか?
コゼンタチバナ
なんですか? コゼンタチバナ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳。雪渓だ!
笠ヶ岳。雪渓だ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 わー。
わー。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳は白い。
笠ヶ岳は白い。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳方面も
朝日岳方面も
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この通り。帰ります。
この通り。帰ります。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 途中まで下ったら、あれ?晴れる☀️?
途中まで下ったら、あれ?晴れる☀️?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空がっ‼️戻ってみる‼️
もどったら、やっぱり白かった💧無駄な体力使った💧
青空がっ‼️戻ってみる‼️ もどったら、やっぱり白かった💧無駄な体力使った💧
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門に戻ってきました。ここでお昼。
白毛門に戻ってきました。ここでお昼。 連れの友人がノンアルを背負って来てくれました❣️ありがとう😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ノンアルとカツサンド😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっぱりステキ😍
やっぱりステキ😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 タニー、大好き💕
タニー、大好き💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門の下りは根っこ祭り。原生林だから、木も存在感アルアル‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事下山。
無事下山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 麓の沢。東黒沢?
入ってアイシング。ありがとうございました😊
麓の沢。東黒沢? 入ってアイシング。ありがとうございました😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おまけ。ものすごいヤツがいました。山の主級。15cmはあったと思います😵‍💫死ぬほどびっくりしました。これはこういうサイズの種類なのか、それとも栄養満点でここまで大きくなったのか…誰か教えてください💦