鋸岳

2021.06.20(日) 日帰り

土日で南アテン泊のつもりでギリギリまで悩んでキャンセル・・・日曜は晴れそうなのでおもろそうな山をリサーチ(ー_ー)!!

甲斐駒ヶ岳・日向山 今日もスピットファイヤー出撃です。道の駅で6時間爆睡
今日もスピットファイヤー出撃です。道の駅で6時間爆睡
甲斐駒ヶ岳・日向山 釜無川ゲートからスタート。雨はあがりました。ゲート前は3台くらい停められそうですが、平日はダンプが通るので土日限定かな・・・少し離れれば何台か停められそうです・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 MTBはここまで、約7キロくらい・・・押なしでこれました。流石相棒登り最強!
甲斐駒ヶ岳・日向山 この先道が崩壊してるのでここを河原に降りて迂回します。コンクリートの道が浮いてます。
甲斐駒ヶ岳・日向山 これがその先の崩落道・・・
これがその先の崩落道・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 小屋なのかな・・・立入禁止の札がありました。
小屋なのかな・・・立入禁止の札がありました。
甲斐駒ヶ岳・日向山 ガレ場を登ります。登りはいいけど、下りは歩きずらかった・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 オレンジテープがたくさんあり迷うことはありません。
オレンジテープがたくさんあり迷うことはありません。
甲斐駒ヶ岳・日向山 横岳峠・・・今日は調子がいいので寄り道します。
横岳峠・・・今日は調子がいいので寄り道します。
甲斐駒ヶ岳・日向山 横岳ゲット!展望なし
横岳ゲット!展望なし
甲斐駒ヶ岳・日向山 あれが目指す頂かな・・・
あれが目指す頂かな・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳
甲斐駒ヶ岳・日向山 北岳・・・また今度!
北岳・・・また今度!
甲斐駒ヶ岳・日向山 角兵衛沢の頭
角兵衛沢の頭
甲斐駒ヶ岳・日向山 頭アップ
頭アップ
甲斐駒ヶ岳・日向山 その奥に鋸岳到着・・・
その奥に鋸岳到着・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 ガスってるね~ ザックデポして第2高点?目指します・・・
ガスってるね~ ザックデポして第2高点?目指します・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 おっと・・・下りの鎖場出現・・・これ👣場ないね~
おっと・・・下りの鎖場出現・・・これ👣場ないね~
甲斐駒ヶ岳・日向山 そして登りの鎖場・・・これまた渋いね(ー_ー)!!ん~やめとこか💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 戻ってカプメン作ってる間に雲が切れ始めた・・・
戻ってカプメン作ってる間に雲が切れ始めた・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳
甲斐駒ヶ岳・日向山 中ア方面
中ア方面
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒出現・・・さぁ戻りますか・・・
甲斐駒出現・・・さぁ戻りますか・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 登ってきた稜線
登ってきた稜線
甲斐駒ヶ岳・日向山 最後に振り返って・・・
最後に振り返って・・・ 充電のゲーブルが断線してるようで写真はここまで・・・100均のはダメだ・・・お疲れちゃん。今日のスライドは7人。結構人気あるのね(ー_ー)!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 先週土曜日のステーキ祭り Tボーン
左がヒレで右がサーロイン
先週土曜日のステーキ祭り Tボーン 左がヒレで右がサーロイン
甲斐駒ヶ岳・日向山 先週水曜日仕事場で拾った・・・生まれたて・・・まだ目も開いてない・・・もしかして近くに親猫いたのかな?引き離したのなら後悔(~_~メ)。最終的に猫好きの後輩君の実家で飼うことになりました。めでたしめでたし(ー_ー)!!