三島岳・富士山(剣ヶ峯)・富士山(富士宮)・富士山(御殿場口)

2021.06.20(日) 日帰り

開山前に2年ぶりの富士山に登ってきました🗻 天気が心配でしたが、ずっと青空が続いていて雲海の上☁️☁️を楽しめました✨✨  やっぱり一年に一度は登っておきたいですね🗻⛩☺️

富士山 5合目からスタート
5合目からスタート
富士山 今日はおみのさんとこばいちさんと一緒です😄
今日はおみのさんとこばいちさんと一緒です😄
富士山 天気予報とは裏腹にこの青空雲海が見れるとは😍
天気予報とは裏腹にこの青空雲海が見れるとは😍
富士山 ☁️いいねいいね 🗻でしか味わえないね
☁️いいねいいね 🗻でしか味わえないね
富士山 街も見えました
街も見えました
富士山 2人とも早い💦
2人とも早い💦
富士山 9合目
9合目
富士山 9.5合目から雪渓を登る登山者確認
9.5合目から雪渓を登る登山者確認
富士山 慎重に一歩一歩進ますよ〜!
慎重に一歩一歩進ますよ〜!
富士山 この厚さの雪が溶けるまであとどのくらいだろう
この厚さの雪が溶けるまであとどのくらいだろう
富士山 アイスバーンの雪渓を避けて、剣ヶ峰までブル道を行きます
アイスバーンの雪渓を避けて、剣ヶ峰までブル道を行きます
富士山 空気薄💦🐢です
空気薄💦🐢です
富士山 つららがたくさん しかしこばいちさんは面白い🤣楽しく歩かせてもらいました
富士山 やっと剣ヶ峰が見えたー!
やっと剣ヶ峰が見えたー!
富士山 噴火口 写真では伝わらない壮大さ💦
噴火口 写真では伝わらない壮大さ💦
富士山 スカイランニングの方に撮ってもらいました!
スカイランニングの方に撮ってもらいました!
富士山 おみのさんと♫
おみのさんと♫
富士山 剣ヶ峰標識の先にある、この赤い印が本当の頂上だとこばいちさんが教えてくれました😄初めて知りました💦
富士山 こばいちさんはお鉢巡りをしてくるので、その間山頂で休憩&待ちました🥶ダウン着ました
富士山 つらら
つらら
富士山 こばいちさんと合流し、下山道へ向かう山頂でなんと先週茶臼小屋で一緒だったAtsushiくんとばったり‼️あまりの変装ぶりに私だと気づいてもらえず🤣
富士山 下山〜❗️
下山〜❗️
富士山 9合目位から雪渓がまだ分厚い
9合目位から雪渓がまだ分厚い
富士山 しばらくブル道を下り、途中でこばいちさんは宝永山経由で下山 ここで別れました👋ほんとこばいちさんは面白い🤣
富士山 ではまた後でね〜👋
ではまた後でね〜👋
富士山 雲の上を最後まで堪能
雲の上を最後まで堪能
富士山 7合目から下は天然ミストを浴びながら下山気持ちよかった
7合目から下は天然ミストを浴びながら下山気持ちよかった
富士山 6合目到着〜❗️こばいちさんが待っててくれましたよ〜❗️ひゃっほーって❗️😁