大普賢岳周回は辛かった😰

2021.06.20(日) 日帰り

今回はおニューのザックの試運転 そうGREGORYのカトマイ55のデビュー 中身は3泊4日テント泊装備 水は2Lと飯は4日分詰め込みました😁 おかんとこの体重計(針式)で計量すると 11キロ(@ ̄□ ̄@;)!! 担いでもかる〰️😆 俺は達人かぁ〰️ っと思うも束の間、家のデジタルヘルス メーターに載ると15キロ(  Д ) ゚ ゚ 一気にベルトが肩に捩じ込まれます😱 っで例の如く、前泊の車中宴会 堪らんとです🎵 登山口の和佐又山⛺ コロナとヒュッテの改装❔取り壊しで 駐車場も閉鎖、手前の特設登山者用🅿️に 停めてスタート っで⛺まで行った時点で気が付く 飲料ボトルを車中泊😱 このカトマイ、ザック横に仕込まれた ボトルケースが売り、しかもそれ目当てで 清水の舞台から飛び込み💴叩いた にも関わらず…関わらず やらかした🙈 車に戻るのも面倒なので ポトル無しで行く さてさて、登山開始です ですが、歩が思うように前に行かぬ 全くスピードが上がらん😱 デジタルヘルスのせいやな ヘルスは生で❤️(^_^;)\('_') もとえ、あの針式秤やったら 加速出来た筈 そう私、メンタル超弱いんです😰 大普賢岳は今回で3回目 途中濡れ石はあるものの 程なく山頂へ到着 そそくさと周回コースへ 進みます。激下りのあとは平和な 登山道、ぼちぼち歩いて国見岳 鎖場はあるものの鎖があるので… 当たり前か😅 今回一番難儀下のが七曜岳から 無双洞。木の根が滑るのは勿論ですが 前日の☔を含んだ土が滑るズレる 勾配なかなかで 滑り出すと止まらん❗堪らん❗ って訳で異常に疲れました。 水直ぐ飲まれへんし〰️😒 無双洞から笙ノ窟へは すこ〰️し岩があります 鎖に電車の手摺まで付いている 親切設計😁 3点支持で昇ります 途中、分岐があり和佐又山方面へ 後ろ髪引かれつつ笙ノ窟へ進む 己を自画自賛😊 和佐又山へは小走りに下山し 気になるキャンプ場を確認すると 真新しい資材あり 開場の際は一番乗りせねば❗ ロッジ横のトイレ シャッター閉まってますが 鍵が掛かってないので使えます 朝イチは知らんで、帰りに 確認したから 開いてるかどうかはウン次第 お後が宜しいようで😁