本日も、北摂の山、川西市内を徘徊🚶🏻‍♂️ 今日は山道:林道:住宅街=6:1:3でしょうか。 思っていた以上に歩いた。いや歩かされた。 先駆者のルートを参考に山行(ダジャレじゃないよ😝) 2ヶ所ほど...「全然ダメじゃん🙅🏻‍♂️」「嘘でしょ🤯」 「無理!❗️あぶね〜🤦🏻‍♂️」 そんなんで、大きく迂回が2ヶ所。 大平山から岩根山...まさかの清和台の住宅街を... 鳥脇山から愛宕山...まさかのけやき坂の住宅街を... 結構ドロドロの靴と、葉っぱの雨露でびしょ濡れの ズボンで歩く。以前の川にドボンより、酷い有り様。 ちょっと恥ずい。イヤイヤかなり恥ずい😓 それでも、何とか周回を終えて、川西の駅(JR)に戻ってこれました。 それにしても、道中どうにもこれだけは... 朝...蜘蛛の糸が...何度も顔にペタペタ...戦意喪失😞 日中...耳元に小さな虫が...「ぷ〜ん」...しつこい ...イライラ😡...「も〜 イヤ💢」 本日は、もう1つの試み、アイスコーヒー作戦を決行👍 氷を運んでみました。阪急の川西の駅前のローソンで 入手。氷を溶かし切らずに、何処かの山頂でアイスコーヒーを楽しめるか? さあ〜! 行ってみよ〜👉

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 釣鐘山から始めます
釣鐘山から始めます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 毎度の光景。
曇り空。雨上がりで滑りやすい山道。
毎度の光景。 曇り空。雨上がりで滑りやすい山道。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 飛びました🛫
飛びました🛫
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 石切山の展望台から
生駒山の山並に遠望
千中(千里中央)のビル
石切山の展望台から 生駒山の山並に遠望 千中(千里中央)のビル
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 石切山での氷の状態🧊
バッチリ👌
ギュ〜ギュ〜に詰めて運びます。
石切山での氷の状態🧊 バッチリ👌 ギュ〜ギュ〜に詰めて運びます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 石切山から、しばらく歩いた。
湯山台の住宅街〜愛宕原GCの横の林道を経て
大平山の山道に入っています。
石切山から、しばらく歩いた。 湯山台の住宅街〜愛宕原GCの横の林道を経て 大平山の山道に入っています。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 大平山の山頂までの道中にて
向かいは釣鐘山と石切山
大平山の山頂までの道中にて 向かいは釣鐘山と石切山
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 大平山の山頂に到着🚩
ここまで、蜘蛛の糸に悪戦苦闘😣
途中、目元・あご・オデコの3連発には参った😩
大平山の山頂に到着🚩 ここまで、蜘蛛の糸に悪戦苦闘😣 途中、目元・あご・オデコの3連発には参った😩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 大平山の山頂からの眺望👀
向こうは箕面の山並
大平山の山頂からの眺望👀 向こうは箕面の山並
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 岩根山へ

ズボンは雨露でびしょ濡れ。靴はドロドロ。
岩根山へ 先駆者のルートでは、ショートカットして岩根山の登山口へ行けると思いきや、「行けねじゃね〜か💢」 仕方無く、けやき坂の住宅街〜清和台の住宅街と迂回して、岩根山の登山口へ。 ズボンは雨露でびしょ濡れ。靴はドロドロ。 ズボンの色が、ミルクチョコレート色が、ビターチョコレート色に股下から変色。住宅街を見窄らしい姿で、1時間歩きました。かなり恥ずい思いをしました😓
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 岩根山の山頂です。
登りは少々険しい所有り。
岩根山の山頂です。 登りは少々険しい所有り。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山頂には祠が有りました。
山頂には祠が有りました。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 次へと急ぎます。鳥脇山へ。
次へと急ぎます。鳥脇山へ。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 30分ほどで、鳥脇山の山頂に到着。
山頂には電波塔が有ります。
30分ほどで、鳥脇山の山頂に到着。 山頂には電波塔が有ります。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 社領沿いを降りて行くのが先駆者でしたが
途中で「行けねじゃね〜かよ💢
しかも、先も足元も見えね〜ぐらい
藪って急落してんじゃね〜か。あぶね〜💢」
仕方無く、途中の分岐点に戻り迂回。
結果降りて来た所が、川西市斎場と
川西市公営霊園の所。
無事出られて、良かったよ😔
社領沿いを降りて行くのが先駆者でしたが 途中で「行けねじゃね〜かよ💢  しかも、先も足元も見えね〜ぐらい 藪って急落してんじゃね〜か。あぶね〜💢」 仕方無く、途中の分岐点に戻り迂回。 結果降りて来た所が、川西市斎場と 川西市公営霊園の所。 無事出られて、良かったよ😔
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 斎場からけやき坂の住宅街を経て、愛宕山へ向こう。
その途中の芋生川の急流エリアに...🐟ホッとします。
斎場からけやき坂の住宅街を経て、愛宕山へ向こう。 その途中の芋生川の急流エリアに...🐟ホッとします。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 日中🌞暑い
ドボン💦しちゃお〜かな〜🤭
日中🌞暑い ドボン💦しちゃお〜かな〜🤭
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 気持ち良さそう
気持ち良さそう
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) タオルを濡らして、腕や首回りを冷やしました。
タオルを濡らして、腕や首回りを冷やしました。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 愛宕山の山頂に到着🚩
愛宕山の山頂に到着🚩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 灯籠は有りますが、祠は無いです。
灯籠は有りますが、祠は無いです。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここで氷🧊 容器に詰めて5時間弱
さすがに、半分は溶けていましたが
半分は、見事に残っていました。
「やった〜✌️」
ここで氷🧊 容器に詰めて5時間弱 さすがに、半分は溶けていましたが 半分は、見事に残っていました。 「やった〜✌️」
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) アイスコーヒー大作戦 大成功✌️
念願のアイスコーヒー。やりました。

保冷バック+保冷剤のお陰でタンブラーは冷え冷え。

冷たくて美味しいアイスコーヒーを頂きました。
本当に美味しかった😋

本日も前夜から一滴一滴、滴下して作った
水出しコーヒーです。

昨日、豆を3種類購入。
だから、本日はブレンドしないで
ストレートで作りました。
ブルンジ🇧🇮(アカブガンゴマ)の豆100%
アイスコーヒー大作戦 大成功✌️ 念願のアイスコーヒー。やりました。 保冷バック+保冷剤のお陰でタンブラーは冷え冷え。 冷たくて美味しいアイスコーヒーを頂きました。 本当に美味しかった😋 本日も前夜から一滴一滴、滴下して作った 水出しコーヒーです。 昨日、豆を3種類購入。 だから、本日はブレンドしないで ストレートで作りました。 ブルンジ🇧🇮(アカブガンゴマ)の豆100%
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) お昼です。
バナナカステラ🍌。お手頃で美味しい。
アイスコーヒーにも合います。
お昼です。 バナナカステラ🍌。お手頃で美味しい。 アイスコーヒーにも合います。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) コゲラ🪶
コゲラ🪶
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 石切山に戻ってきました。
ゴツゴツしていますが...
全然大した事ないです。これ👆
山道脇に有る物だから、ここ登らないし...
石切山に戻ってきました。 ゴツゴツしていますが... 全然大した事ないです。これ👆 山道脇に有る物だから、ここ登らないし...
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 石切山の西の展望台から。
大阪ドームが見えてる向こう側は
ダイトレですね。
石切山の西の展望台から。 大阪ドームが見えてる向こう側は ダイトレですね。
帰りも同じ場所でパシャッ📸
釣鐘山 帰りも同じ場所でパシャッ📸
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) キジトラック🐈
月極で契約中
キジトラック🐈 月極で契約中

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    クリアボトル 0.35L
    TIGER エクストラクター ポイズンリムーバー
  • ホグロフス(HAGLOFS)
    コーカーラージ リュック
    バンテリンサポーター 高通気タイプ ひざ専用
  • その他(Other)
    Gnceei モバイルバッテリーQiワイヤレス充電25000mAh
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO 9 BARO