生駒山〜幻のアジサイ「シチダンカ」を見に

2021.06.20(日) 日帰り

土曜日が雨でしたので見ごろのアジサイ園はハイカーが多いかなと迷いましたが、毎年恒例ですのでシチダンカを見ておかないと思い歩いてきました 予想通りけっこうな人出でしたので、サクサクと見て退散しました 最近どうもGPSの感度が悪く、軌跡が直線になります(*T^T)

枚岡神社でお参りして豊浦橋まで来ました
新緑に赤い橋が映えます

枚岡神社でお参りして豊浦橋まで来ました 新緑に赤い橋が映えます

豊浦橋を渡って摂河泉HCでアジサイ園を目指します

アジサイ園に到着しました
けっこうな人出ですので足早に見て歩きます

アジサイ園に到着しました けっこうな人出ですので足早に見て歩きます

今年も幻のアジサイ「シチダンカ」を見れました
今年はちょっと小さめですかね

今年も幻のアジサイ「シチダンカ」を見れました 今年はちょっと小さめですかね

なるかわ休憩所近くでもアジサイをパチリ

お昼を食べて神津嶽HCで降りました
枚岡展望台からの展望

枚岡公園まで降りてトロロをパチリ

枚岡公園まで降りてトロロをパチリ tamaさんのレポを見て気になってましたが、ちょっと左に傾いてますね