Whiteだけどクリアーな一日(^_-)-☆  日光白根山・座禅山

2021.06.20(日) 日帰り

丸沼高原スキー場ゴンドラ使用 https://www.marunuma.jp/green/?gclid=CjwKCAjwzruGBhBAEiwAUqMR8PhX2Z8bmWs2utiHOV3pKmSTudcCZ1g9n1CbW0fmpPVAxdsFwS2l_RoCfc8QAvD_BwE 梅雨の最中‥午後から天気回復予定 自宅からの距離考え回復待てずスタート! 雨は降らないものの、Whiteの世界 しかし、、苔とこの景色のコラボは又とても良い。 気持ちよく歩いていた‥‥ ふと手を着いたん?👀ギャ~ コンニャクのような感覚‥‥タペストリーのような形(゚∀゚)蛭?触ってしまった もう⤵⤵‥‥初対面があまりにも濃厚接触すぎた‥‥ 登山道は流石整備された登り下りのハッキリとした道。森林限界あたりから、とても足を取られる。 Whiteの世界だった為山頂の位置を目視できず、YAMAP参考に直下の岩場を登り登頂。 景色もなく😭このままピストンは残念な為、 座禅山へ。白根山頂あたりは岩場\(^o^)/ 多分景色があったらかなり高度ありそうな場所。 気を抜けない部分が続くが🙆 歩いていて楽しみのあるお山。ある程度の登山経験もてば、楽しめサクット登れるとても良いお山ですね。 満足度⭐⭐⭐⭐☆ 岩場の練習ガシガシしたい!誰か~~(^^)/ おつかれ山でした