先日はお疲れ山行(^^)

2015.07.19

詳しく見る
先日の八ヶ岳のお疲れ山行を「のぶたんさん https://yamap.co.jp/mypage/65513」と。 今日は久々にアンズ姉さんとも会えます(^^) いつも行ってる伊予ヶ岳、今日は暑いので夕日狙いで行きます。 案の定暑い…蒸し蒸しです… 途中抜け殻と思ってたセミの幼虫がなんとテクテク歩き出した!!帰りのお楽しみが出来ました。 30分程度で山頂なので上に出れば気持ちのいい風(^^) 雲が多く夕日は(-_-;)ですが強めの風に流されて、刻々と表情を変える雲と光が幻想的です! コーヒーを入れつつ撮影していると、のぶたんさんがカメラに興味を(^^) 望遠、超広角をそれぞれ付けたカメラのファインダー越しの見え方の違い等を体感してもらいつつ、マニュアルのまま簡単な操作説明をして渡してみると。。。 凄い!バシバシ撮ってる!!親指フォーカスにもすぐに慣れ、露出合わせまでバッチリ!!(^^)薄暮れの暗い中、イキナリ触ったカメラでしかもマニュアル!!ホント凄い!!恐れ入りました(笑) これできっとカメラにもハマりましたね(^^)ひっひっひ(笑) 夕暮れの中、コーヒータイムでリラックスし暗くなった道をヘッドライトを頼りに下山。 帰りにセミを見てみると、今度は抜け殻!この一時間位で孵化したみたいで身体を乾かして居ました。孵化直後を見るのは初めて!良い物見られた(^^) 暗い中、アンズ姉さんも頑張ってました(^^)褒めてあげると得意気にしっぽ振っててホントかわいい(^^) 皆さん無事に駐車場へ到着し本日も楽しい一日は終了!! ここ何回か、アンズ姉さんと会ってなかったので久々再会出来て楽しかった! でも久々で上手いことポーズをとってくれてる時に写真が撮れずごめんよ〜。次はバッチリ撮るからね! のぶたんさん、いつも有難う&お疲れ様でした(^^)イキナリの巨匠出現で僕はビックリだよ!(笑)またカメラ渡すので楽しんで撮ってみてくださいな(^^)

道具リスト

• カスカラプラスアウトドライ