山での待ち合わせは難しい❗️

2021.06.20(日) 日帰り

今日は皆様脊梁でテン泊でした💕 しかし、昨日は熊本開催のジャニーズのコンサート対応でお仕事❗️ 仕事がある事は嬉しいし楽しい🎶 やはり、なんか最高ですね💓 仕事頑張ったご褒美に涼しい所へ出かけました💕 こんな毎日が来ると山には行けないとはわかっておりますが、こんな毎日が当たり前に来ますように🎶

向坂山・三方山・天主山 遠見山登山口よりスタート
いつも下りにしか使わない登山口
今日は登ります♬
遠見山登山口よりスタート いつも下りにしか使わない登山口 今日は登ります♬
向坂山・三方山・天主山 旧那須往還入口
旧那須往還入口
向坂山・三方山・天主山 少し走ってましたが、今日の日程は長いかもしれないと歩く事にしました
tokuさん曰く脊梁走るのもったいない❗️
少し走ってましたが、今日の日程は長いかもしれないと歩く事にしました tokuさん曰く脊梁走るのもったいない❗️
向坂山・三方山・天主山 そう走っていたので今まで登山道の上にオオヤマレンゲがあるなんて知りませんでした
向坂山・三方山・天主山 綺麗に咲いてるのもあります
いい匂い💓
綺麗に咲いてるのもあります いい匂い💓
向坂山・三方山・天主山 今日の脊梁絶景
と景色に木々に癒されて進んでいると塾長と遭遇
ボクシング愛を脊梁で語ってました💓
たまには愛も語ってください♬
今日の脊梁絶景 と景色に木々に癒されて進んでいると塾長と遭遇 ボクシング愛を脊梁で語ってました💓 たまには愛も語ってください♬
向坂山・三方山・天主山 いい眺め💓
もうたまりません💓💓💓
いい眺め💓 もうたまりません💓💓💓
向坂山・三方山・天主山 ここから金峰山、多良岳、背振山系も見えますね💕
ここから金峰山、多良岳、背振山系も見えますね💕
向坂山・三方山・天主山 テン泊メンバーは昨日登っていたので今日は皆様登らないだろうと先に登る
三方山

この後下山中に登山道と林道でスライドしたようです⤵️
テン泊メンバーは昨日登っていたので今日は皆様登らないだろうと先に登る 三方山 この後下山中に登山道と林道でスライドしたようです⤵️
向坂山・三方山・天主山 椎矢峠到着しました
ここしか電波通じません‼️
テン泊メンバーいない❗️
馬しゃんLINEが入り
椎矢峠にいますよと
叫べど返事ない⤵️
椎矢峠到着しました ここしか電波通じません‼️ テン泊メンバーいない❗️ 馬しゃんLINEが入り 椎矢峠にいますよと 叫べど返事ない⤵️
向坂山・三方山・天主山 こちら側は電波入りません
ここから国見岳方面へはまったく携帯繋がりません
ご注意を❗️
ウロウロすると更に会えない可能性が高いのでここでずっと待つ

昔風に言うと伝言板あるといいね♬

こちら側は電波入りません ここから国見岳方面へはまったく携帯繋がりません ご注意を❗️ ウロウロすると更に会えない可能性が高いのでここでずっと待つ 昔風に言うと伝言板あるといいね♬ 昔から言ってますが宝くじ当たったらここに避難小屋寄付しますよ💓
向坂山・三方山・天主山 仕方ないので何飯かわからないうどんを食べる
今日はコーヒーセットも水も持って来たので荷物もかなりの重量
この後椎矢峠看板の所に行ったら切剥にいますとLINE
なので荷物をまとめて引き返す
仕方ないので何飯かわからないうどんを食べる 今日はコーヒーセットも水も持って来たので荷物もかなりの重量 この後椎矢峠看板の所に行ったら切剥にいますとLINE なので荷物をまとめて引き返す
向坂山・三方山・天主山 無事メンバーと合流💓
無事メンバーと合流💓
向坂山・三方山・天主山 合流後にオオヤマレンゲの場所情報ゲット
切剥まで引き返し
せっかくなので山頂へ
合流後にオオヤマレンゲの場所情報ゲット 切剥まで引き返し せっかくなので山頂へ
向坂山・三方山・天主山 メンバー勢揃い
登山口へ戻って来ました♬
メンバー勢揃い 登山口へ戻って来ました♬
向坂山・三方山・天主山 矢筈岳へ稜線上をたどり進む
矢筈岳へ稜線上をたどり進む
向坂山・三方山・天主山 こんな稜線
ここ凄くいい香りがするんです❗️
何の匂いでしょうね?
こんな稜線 ここ凄くいい香りがするんです❗️ 何の匂いでしょうね?
向坂山・三方山・天主山 馬しゃんのおもてなし
スイカ🍉❣️
喉の渇きを潤す💕
馬しゃんのおもてなし スイカ🍉❣️ 喉の渇きを潤す💕
向坂山・三方山・天主山 せっかくなので矢筈岳へ
また💦
せっかくなので矢筈岳へ また💦
向坂山・三方山・天主山 記念にパチリ💕
記念にパチリ💕
向坂山・三方山・天主山 デポした荷物を取りに行くも4人分は持てなかった
choroさんごめんなさい🙇‍♂️
デポした荷物を取りに行くも4人分は持てなかった choroさんごめんなさい🙇‍♂️
向坂山・三方山・天主山 帰りになんとかウリって花のお話をしておりました
僕はスルメイカ🦑に見えたんだけど
やはり食べ物にしか見えない僕⤵️
帰りになんとかウリって花のお話をしておりました 僕はスルメイカ🦑に見えたんだけど やはり食べ物にしか見えない僕⤵️
向坂山・三方山・天主山 オオヤマレンゲは葉っぱの上に咲いているんですね
また勉強になりました💓

と考えてましたが、それもまたハード❗️
たまにはゆっくり出来て最高でした💕
オオヤマレンゲは葉っぱの上に咲いているんですね また勉強になりました💓 椎矢峠で会えなかったら三方山から向坂山〜小川〜トンギリ〜黒峰と縦走してオオヤマレンゲ三昧もいいか と考えてましたが、それもまたハード❗️ たまにはゆっくり出来て最高でした💕