猿政山のオオヤマレンゲを見にー2021ー6ー20

2021.06.20(日) 日帰り

笹刈りして頂きありがとうございます🙇 しかもちょうどお花🌸の時期に😆 今まで登山口までのデコボコの林道、笹の藪こぎ、ソロだと熊🐻の心配も有りなかなか向かう気になりませんでしたが、オオヤマレンゲを目当てにやっと行って来ました❗ 羽虫🐝にはずいぶんカラまれましたが、今日は色んなお花が楽しめました。 オオヤマレンゲもまだツボミが多かったですが、咲いてるヤツも見れて満足です😊

猿政山 行って来ます☺️
行って来ます☺️
猿政山 ずいぶん前、鯛ノ巣山の帰りに下見に来た時はしっかりしてたのに倒壊してますね😅
しかし、いつ見に来たんだろ❔
ずいぶん前、鯛ノ巣山の帰りに下見に来た時はしっかりしてたのに倒壊してますね😅 しかし、いつ見に来たんだろ❔
猿政山 今日は花を良く見かけます😊
今日は花を良く見かけます😊
猿政山 チェーンの先もまだ林道が続きます。
チェーンの先もまだ林道が続きます。
猿政山 水を蓄えてる山って感じ😄
水を蓄えてる山って感じ😄
猿政山 むこうは登ってきた谷かな?ずいぶん深いなぁ❗
むこうは登ってきた谷かな?ずいぶん深いなぁ❗
猿政山 最近キレイにして頂いた、『みとの恵泉』
顔を洗うと冷たくて気持ちイイ👌
汗がスッとひきますね。
最近キレイにして頂いた、『みとの恵泉』 顔を洗うと冷たくて気持ちイイ👌 汗がスッとひきますね。
猿政山 石に『みとの恵泉』と彫ってあるのがカッコいい👍
石に『みとの恵泉』と彫ってあるのがカッコいい👍
猿政山 やっとココから山道に入る。
林道長かったな。
やっとココから山道に入る。 林道長かったな。
猿政山 笹刈りありがとうございます🙇
気持ち良く歩けます。
笹刈りありがとうございます🙇 気持ち良く歩けます。
猿政山 今年も見そびれたサンカヨウはもう実になってます。 ブルーベリーみたいで旨そうだな😋
食えるか知らんけど。
今年も見そびれたサンカヨウはもう実になってます。 ブルーベリーみたいで旨そうだな😋 食えるか知らんけど。
猿政山 急登でも足の位置を考えながら歩くのは楽しい😁
下りはズルズルでしたが😅
急登でも足の位置を考えながら歩くのは楽しい😁 下りはズルズルでしたが😅
猿政山 尾根まで来た、後ちょっとみたい😃
尾根まで来た、後ちょっとみたい😃
猿政山 登頂です🙌
久しぶりの一等三角点👆
登頂です🙌 久しぶりの一等三角点👆
猿政山 まだツボミが多いようです✨
まだツボミが多いようです✨
猿政山 今日は皆さんオオヤマレンゲ目当てで人多数。普段はそんなに人が登って来ないそうです😅
コレなら今日は🐻の心配はなくなったかな。
今日は皆さんオオヤマレンゲ目当てで人多数。普段はそんなに人が登って来ないそうです😅 コレなら今日は🐻の心配はなくなったかな。
猿政山 山頂からの眺望。
初登頂なんでしばらく頂上の余韻に浸る。
山頂からの眺望。 初登頂なんでしばらく頂上の余韻に浸る。
猿政山 羽虫が多いんでネットかぶったままおにぎり一個食べて下ります😫
猿政山 咲いてる😆
咲いてる😆
猿政山 今日は空をあんまり見てなかったな☀️
今日は空をあんまり見てなかったな☀️
猿政山 降りて来ました。
下りでもずいぶん人とスレ違いました。
降りて来ました。 下りでもずいぶん人とスレ違いました。
猿政山 頂上では羽虫も人も多いし、下ってから冷凍ゼリー😋すっぱい炭酸も試してみましたよ。