本社ヶ丸から三ッ峠山(開運山)ぐるっと周回🦌

2021.06.20(日) 日帰り

三ッ峠の横にある本社ヶ丸が前から気になってて、相方は友達とランチなのでソロでトライ⛰嫁いだ娘が父の日にということで送ってくれたミレーのTシャツを着て感激しまくりでスタート😊🥾前日の雨が朝まで降っていたので本社ヶ丸手前の岩場はツルンツルン💦3点支持を守りながらとアルパインクルーザー2000がしっかり岩を掴んでくれてなんとか山頂へ⛰目的達成だが全然物足りず、新しい山をたくさん登ると相方が怒るんでそこから前回登った三ッ峠山へ向けてGO⛰二つのピークを越え、御巣鷹山への最終岩場へ、もうすぐというところで鹿ちゃん🦌が登山道を降りてきた😁🦌登り優先でということで登っていっても登山道の葉っぱが美味しいらしく5メートルのところで睨めっこ😁🦌少し歩き始めたら譲ってくれました😁その後、御巣鷹山までの鬼ケ岳を思い出すような急登を登りきりヘロヘロで山頂へ!⛰😊相変わらず三ッ峠山ではガスフェスティバルでまたもや景色はお預け🥴前回も全く見えず今回も全く見えず次回のお楽しみ😁3週連続ガスフェスティバルな山行でした😁

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 娘が父の日にくれた😊感動🥺
娘が父の日にくれた😊感動🥺
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 早速、着てGO!
早速、着てGO!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 晴れ間も見えてきた!今日は景色どうかなー
晴れ間も見えてきた!今日は景色どうかなー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 林道終点。ここから登山道
林道終点。ここから登山道
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大幡八丁峠。ここまではイージー
大幡八丁峠。ここまではイージー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いつかトライしよ!
いつかトライしよ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今のところ誰とも会わず
今のところ誰とも会わず
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 清八山手前の岩場!少し濡れてる💦
清八山手前の岩場!少し濡れてる💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今ひとつ雲が抜けず
今ひとつ雲が抜けず
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山かろうじて
富士山かろうじて
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もう少し雲が良ければいいのに!
もう少し雲が良ければいいのに!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂です
山頂です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 メインイベント本社ヶ丸へ
メインイベント本社ヶ丸へ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 細い稜線と岩場の連続
細い稜線と岩場の連続
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新緑が綺麗
新緑が綺麗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雲の上!
雲の上!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 岩場がめちゃくちゃ濡れてる💦
岩場がめちゃくちゃ濡れてる💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 足場をしっかりキープして
足場をしっかりキープして
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂に到着
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大幡山ピーク
大幡山ピーク
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 柔らかい木だなー
柔らかい木だなー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おっと!上から鹿🦌ちゃんが降りてきた
おっと!上から鹿🦌ちゃんが降りてきた
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 俺を見てるが譲る気は無いんで近づく🦌😁
俺を見てるが譲る気は無いんで近づく🦌😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しばらく睨めっこしてたから譲ってくれた😁🦌
しばらく睨めっこしてたから譲ってくれた😁🦌
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ありがとう🦌😊
ありがとう🦌😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここから濡れ岩場とツルツル急登
ここから濡れ岩場とツルツル急登
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アルパインクルーザー機能発揮
アルパインクルーザー機能発揮
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 鹿ちゃんの🦌ストレス発散かな?🤔
鹿ちゃんの🦌ストレス発散かな?🤔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 急登続くよ?どこまでも🥴
急登続くよ?どこまでも🥴
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これで真っ直ぐ!ずっと斜め
これで真っ直ぐ!ずっと斜め
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山ピーク?
御巣鷹山ピーク?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠山!またもやガスフェスティバル
三ッ峠山!またもやガスフェスティバル
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 前と同じ風景!なんも見えん🥴
前と同じ風景!なんも見えん🥴
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ガスフェスティバルでカーニバル🥴
ガスフェスティバルでカーニバル🥴
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 買おうとしたけど相方と来た時に!
買おうとしたけど相方と来た時に!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 晴れてくれたらなー
晴れてくれたらなー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ジムニーかっこいい
ジムニーかっこいい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 甲斐犬🐕昔、飼ってた🐕‍🦺 いい顔してる!
甲斐犬🐕昔、飼ってた🐕‍🦺 いい顔してる!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここで気を抜き歩いてたら両脚つりまくり😁
ここで気を抜き歩いてたら両脚つりまくり😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 前回は河口浅間神社から母の白滝経由だった
前回は河口浅間神社から母の白滝経由だった
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山は泥道
下山は泥道
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠号
三ッ峠号
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駐車場到着
駐車場到着
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トイレは綺麗でした
トイレは綺麗でした
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アルパインクルーザー2000 機能をフルに発揮!
アルパインクルーザー2000 機能をフルに発揮!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お疲れ山
お疲れ山