富士山 (富士宮・剣ヶ峯)8回目🗻

2021.06.20(日) 日帰り

2年振りに富士山に行って来ました☺️ これでようやく8回目です(目標100回)💦 登山口に行くまで天気が心配でしたが、さすが「てんクラA」! 2,000mを越えた辺りから雲を抜けて晴れてました✨ 初めて日曜日に来たので駐車場が心配でしたが20台弱位で拍子抜けでした😅 登りはいつも4:30かかるのですが今回は3:35と随分早くなりました、オジサン成長しましたね🤣 剣ヶ峰に行き、時間も足も余裕があったのでお鉢迷いましたが、剣ヶ峰からの道が雪のトラバースでしたので止めときました😅 下りはプリンス止めてブル道で楽チン下山して早めに帰りました。 9合目辺りから雪があり、9.5から雪の急登が少し危ないです。雪を避けて、雪の無いザレた所を皆さん登ってたのですが落石が多数発生してました😅 チェンスパかアイゼン付けて雪の山道を行った方が良さそうです。 (最悪、ブル道で逃げる) 下りで頭痛・発熱が殆ど発生せず楽しく歩けました☺️ 【備忘録】 ★要日焼け止め(首・耳・顔など) ★要アームカバー(アンダー・Tシャツ・レインウェアで🆗) ★水分1.2㍑(もうちょっと飲んだ方が良かった)

富士山 てんクラAを信じて出発
てんクラAを信じて出発
富士山 天気大丈夫かな~
天気大丈夫かな~
富士山 駐車場
意外と空いてました
駐車場 意外と空いてました
富士山 ガード堅いです
ガード堅いです
富士山 売店残念
売店残念
富士山 いつもは30分位慣らすのですが、もー行っちゃいます
いつもは30分位慣らすのですが、もー行っちゃいます
富士山 閉まってまーす
閉まってまーす
富士山 3人ぐらい前を歩いてます
3人ぐらい前を歩いてます
富士山 六合目も閉まってますね
六合目も閉まってますね
富士山 清水方面かな
良く見える!😆
清水方面かな 良く見える!😆
富士山 宝永山  沸き上がる雲!
宝永山 沸き上がる雲!
富士山 相模湾も見えました✨
相模湾も見えました✨
富士山 八合目上のお地蔵様
八合目上のお地蔵様
富士山 雪が出てきました
雪が出てきました
富士山 九合目
九合目
富士山 トレランの皆さん
トレランの皆さん
富士山 踏み跡を慎重に辿ります
少し上がると右側のザレ場を行ってましたが落石が多数発生😱
踏み跡を慎重に辿ります 少し上がると右側のザレ場を行ってましたが落石が多数発生😱
富士山 トレラン女性
凄い角度です😅
トレラン女性 凄い角度です😅
富士山 鳥居見えた~
鳥居見えた~
富士山 山頂到着~ 8回目🗻
ここまで半袖で大丈夫でしたが、さすがに寒くなりました
山頂到着~ 8回目🗻 ここまで半袖で大丈夫でしたが、さすがに寒くなりました
富士山 4年前の同じ日(6/20)
實川さんと会えました、懐かしい😅
雪が多いですね
4年前の同じ日(6/20) 實川さんと会えました、懐かしい😅 雪が多いですね
富士山 雲海モリモリ~
雲海モリモリ~
富士山 剣ヶ峰とコノシロ池
剣ヶ峰とコノシロ池
富士山 馬の瀬  雪はありません
以前より登りやすくなったと思います
馬の瀬 雪はありません 以前より登りやすくなったと思います
富士山 剣ヶ峰✨
富士山 賑わってます
賑わってます
富士山 富士宮口方面
富士宮口方面
富士山 トレランさんたちは雪のトラバースをダッシュで抜けてきました
スゲー
トレランさんたちは雪のトラバースをダッシュで抜けてきました スゲー
富士山 戻ります
戻ります
富士山 今日は雪を避けて、ブル道で帰ることにします
今日は雪を避けて、ブル道で帰ることにします
富士山 膝に優しい
膝に優しい
富士山 2600辺りからガスってきました
2600辺りからガスってきました
富士山 お疲れさま~☺️
予定より随分早いです
お疲れさま~☺️ 予定より随分早いです
富士山 観光客の車がふえてましたが、
見所が殆ど無いのですぐ帰っているようでした😅
観光客の車がふえてましたが、 見所が殆ど無いのですぐ帰っているようでした😅 写真撮影出来るようパネル等ぐらい用意してあげて欲しいですね😂