水引入道・屏風岳・南屏風岳・不忘山(御前岳)

2021.06.20(日) 日帰り

2021-6-20 38 宮城県岩沼市に出張中の休日となりました。 今週末はどこに登ろうかなぁ? 泉ヶ岳にしようかな? 船形山にしようか?っと考えてたのですが、YAMAPフォロワーさん、ねこねこさん🐈の山行記録を見てお花いっぱいの南蔵王に決定❣️😄  自身お初の南蔵王でしたがお花あり❣️ 素敵な景色と稜線歩き❣️ とても楽しい南蔵王となりました。  ねこねこさんありがとうね〜👍🐈

蔵王山・雁戸山・不忘山 高曇りの空。 蔵王白石スキー場からスタート❗️
高曇りの空。 蔵王白石スキー場からスタート❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 林道をテクテク歩き登山口に到着。
林道をテクテク歩き登山口に到着。
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花少なめでしてが、ツクバネソウさんみっけ。
お花少なめでしてが、ツクバネソウさんみっけ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ユキザサさん終盤ですね。今シーズンお疲れさまでした🎵
ユキザサさん終盤ですね。今シーズンお疲れさまでした🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 あらら…、銀ちゃん密、密、めちゃくちゃ密ですよ。(笑)
あらら…、銀ちゃん密、密、めちゃくちゃ密ですよ。(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガクウラジロヨウラクさんきれいに咲いてます。
ガクウラジロヨウラクさんきれいに咲いてます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 コバイケイソウさんは数年に一度の当たり年かな?
コバイケイソウさんは数年に一度の当たり年かな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 サラサドウダンさんもいっぱい咲いてた。
サラサドウダンさんもいっぱい咲いてた。
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹林帯を抜けると風が冷たい😆
樹林帯を抜けると風が冷たい😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミネウスユキソウさん。
ミネウスユキソウさん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 😍ハクサンイチゲさん咲いてる❣️
😍ハクサンイチゲさん咲いてる❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 水引入道到着‼️
水引入道到着‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 おぉー、あそこを登るのね❣️
おぉー、あそこを登るのね❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 けっこう急坂かな?😆
けっこう急坂かな?😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンチドリさんもいっぱい咲いてます。
ハクサンチドリさんもいっぱい咲いてます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 赤い帽子のアカモノさん。めちゃ可愛いね。
赤い帽子のアカモノさん。めちゃ可愛いね。
蔵王山・雁戸山・不忘山 水引き平。
水引き平。
蔵王山・雁戸山・不忘山 水引き平のチングルマさんは終盤を迎えています。
水引き平のチングルマさんは終盤を迎えています。
蔵王山・雁戸山・不忘山 水引入道を振り返る。
水引入道を振り返る。
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風岳てっぺんに到着‼️
ここが宮城県最高峰とは知りませんでした💦😅
屏風岳てっぺんに到着‼️ ここが宮城県最高峰とは知りませんでした💦😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風岳三角点。
屏風岳三角点。
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風岳からの景色。
屏風岳からの景色。
蔵王山・雁戸山・不忘山 いい感じ😃
いい感じ😃
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳方面は少しガスってる。
熊野岳方面は少しガスってる。
蔵王山・雁戸山・不忘山 苞が緑色のゴゼンタチバナさん。
苞が緑色のゴゼンタチバナさん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 まんまるの姿が可愛くてついつい。📸
チングルマさん
まんまるの姿が可愛くてついつい。📸 チングルマさん
蔵王山・雁戸山・不忘山 南屏風岳てっぺん到着‼️
南屏風岳てっぺん到着‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミネズオウさん終盤だけど咲いてました。
ミネズオウさん終盤だけど咲いてました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ありがとう😊
ありがとう😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 素敵な景色❣️ ここを歩くのね😍
素敵な景色❣️ ここを歩くのね😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンイチゲさん登山道を彩ってます。
ハクサンイチゲさん登山道を彩ってます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 濃色なイワカガミさん。
濃色なイワカガミさん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 アイハギの峠。
アイハギの峠。
蔵王山・雁戸山・不忘山 旬は少し過ぎたけどそれでもめちゃ綺麗に咲いてます。
旬は少し過ぎたけどそれでもめちゃ綺麗に咲いてます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ムシトリスミレサンさん…密だね…。(笑)
ムシトリスミレサンさん…密だね…。(笑)
あらら…。チシマゼキショウさん咲いてた。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここで逢えるとは思わなかった。
チシマゼキショウさんありがとう。
ここで逢えるとは思わなかった。 チシマゼキショウさんありがとう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ユキワリコザクラさん頑張って咲いててくれました、今シーズンもありがとう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミヤマオダマキさんみっけ😆
ミヤマオダマキさんみっけ😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 きれい。
きれい。
蔵王山・雁戸山・不忘山 歩いてきた稜線を振り返る。 めちゃ素敵な山じゃん❣️
歩いてきた稜線を振り返る。 めちゃ素敵な山じゃん❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 天気に恵まれて良かった。
天気に恵まれて良かった。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンイチゲ咲く南蔵王、気に入りました🎵
ハクサンイチゲ咲く南蔵王、気に入りました🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 ホソバイワベンケイソウさんかな?
ホソバイワベンケイソウさんかな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 😍めちゃ綺麗に咲いてるユキワリコザクラさん見つけました❣️   こんなに綺麗に咲いてるお姿をみれるのは今日が最後かな。
😍めちゃ綺麗に咲いてるユキワリコザクラさん見つけました❣️ こんなに綺麗に咲いてるお姿をみれるのは今日が最後かな。
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘山てっぺん到着‼️
不忘山てっぺん到着‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 良い眺めです。😃
良い眺めです。😃
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミネウスユキソウさん咲き始めがかわいい。
ミネウスユキソウさん咲き始めがかわいい。
蔵王山・雁戸山・不忘山 カエル岩🐸 無事カエル🐸
カエル岩🐸 無事カエル🐸
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミヤマカラマツソウさんパチパチの花火。いよいよ夏ですね。🎆
ミヤマカラマツソウさんパチパチの花火。いよいよ夏ですね。🎆
蔵王山・雁戸山・不忘山 アカモノさんやっぱかわいい。😆
アカモノさんやっぱかわいい。😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 コバイケイソウさんデカッ。
コバイケイソウさんデカッ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 コバイケイソウさんとタニウツギさんのお花畑。
コバイケイソウさんとタニウツギさんのお花畑。
蔵王山・雁戸山・不忘山 超〜濃色のサラサドウダンさん、すんごく綺麗。
超〜濃色のサラサドウダンさん、すんごく綺麗。
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花いっぱいの南蔵王でした。
お花いっぱいの南蔵王でした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデまで来ました。 なんの山だろう?っと、調べたら2週間前に登った青麻山でした。😀
蔵王山・雁戸山・不忘山 ネバリノギランさん、ゲレンデにいっぱい咲いてました。

おしまい。おしまい。😌
ネバリノギランさん、ゲレンデにいっぱい咲いてました。 おしまい。おしまい。😌