大河原山・立戸山

2021.06.20(日) 日帰り

またまたピークハントできそうなお山へ⛰ここに着くまでに迷いました💦 Googleマップで大河原山で検索して行ったのですが失敗でした💦その後、立戸山で検索したら駐車場まで着きました♫ふぅー 駐車場から展望台に行くまでに虫がたくさん飛んでいました💦 しかも誰もいない💦寂しいな💦 この後ついでに桜山にも行ってみます! 別の活動日記へ😃

三倉岳・瓦小屋山 駐車場着きました😆
駐車場着きました😆 着いてすぐに車のドアを開けたら虫が入ってきました💦すぐさまスプレーをしたけど意味なし…💦
三倉岳・瓦小屋山 駐車場の目の前に登山口があります⛰
駐車場の目の前に登山口があります⛰
三倉岳・瓦小屋山 なだらかな階段です👍
なだらかな階段です👍
三倉岳・瓦小屋山 赤土だけど快適な道です♪
赤土だけど快適な道です♪
三倉岳・瓦小屋山 赤土なので雨の日は滑りそうです💦
赤土なので雨の日は滑りそうです💦
三倉岳・瓦小屋山 すぐに展望台に着きました♫
頂上登った後に展望台で昼飯にしよう!
すぐに展望台に着きました♫ 頂上登った後に展望台で昼飯にしよう!
三倉岳・瓦小屋山 いい眺めです✨
大竹総合コンビナートは
日本で初みたいです🇯🇵すごいー!
いい眺めです✨ 大竹総合コンビナートは 日本で初みたいです🇯🇵すごいー!
三倉岳・瓦小屋山 大河原山の頂上です👍
この先も道があったけどどこに出るんだろう🤔
大河原山の頂上です👍 この先も道があったけどどこに出るんだろう🤔
三倉岳・瓦小屋山 展望台に戻ってからの昼飯です♪
足長蜂が🐝いて焦りました💦
少し離れたとこに居たけどビビりました💦
展望台に戻ってからの昼飯です♪ 足長蜂が🐝いて焦りました💦 少し離れたとこに居たけどビビりました💦
三倉岳・瓦小屋山 ここを右へ向かいます😃
山でヘビに🐍遭遇したのは初めてでした💦💦
ここを右へ向かいます😃 ここに着く前に嫌いなヘビ🐍が出ました💦💦すぐ逃げて行きましたけど💦💦 山でヘビに🐍遭遇したのは初めてでした💦💦
三倉岳・瓦小屋山 草木が道をさえぎりますー!
草木が道をさえぎりますー!
三倉岳・瓦小屋山 草達がおいしげってます💦
蜘蛛の巣🕸が何ヵ所かありました💦
草達がおいしげってます💦 蜘蛛の巣🕸が何ヵ所かありました💦 フォローさんが活動日記に書いてくれてたので落ちている木を片手に蜘蛛の巣退治をしながら進みました!
三倉岳・瓦小屋山 木が倒れてました。
木が倒れてました。
三倉岳・瓦小屋山 うーージャングルー!!💦
うーージャングルー!!💦
三倉岳・瓦小屋山 立戸山登頂です😆✨
立戸山登頂です😆✨
三倉岳・瓦小屋山 三角点もありました♫
景色はありませんでした🪟
三角点もありました♫ 景色はありませんでした🪟
三倉岳・瓦小屋山 ピタっ😄
ピタっ😄
三倉岳・瓦小屋山 下山途中の大竹市の眺めですー😃
下山途中の大竹市の眺めですー😃
三倉岳・瓦小屋山 鉄塔がありました!
スマホの電波塔かな?📱
鉄塔がありました! スマホの電波塔かな?📱
三倉岳・瓦小屋山 下山はすぐでした!
降りてきました〜😌
下山はすぐでした! 降りてきました〜😌
三倉岳・瓦小屋山 舗装路を歩いて駐車場まで戻ります😌
舗装路を歩いて駐車場まで戻ります😌
三倉岳・瓦小屋山 駐車場に着く前にここで迷ったんですよ😂ここを左へ行くと行き止まりで普通車ではUターンが難しいと思います💦
正しくは右へ向かうと正解です♫
無事に下山できました😄
駐車場に着く前にここで迷ったんですよ😂ここを左へ行くと行き止まりで普通車ではUターンが難しいと思います💦 正しくは右へ向かうと正解です♫ 無事に下山できました😄