「三国山から西側の未踏県境埋めよう」 って思って一人で行こうかなってLINEで呟いたら、(紫陽花綺麗観たいです)なんてリクエストが元同僚から… …あのー、僕ツアコンでもガイドでも無いし、鎌倉紫陽花綺麗とは聴くけど、歩いたことも無いんですけど。 YAMAPで地図見て、ポチポチポチ〜 で歩きに行けちゃう便利さよ。 はい、北鎌倉駅に集合して、 7:00出発。 10:30には終了。 濡れた粘土質剥き出し下山路でツルっと2回転倒、反省。腿付け根打っただけで怪我は無いけど、だめだよね。低山だからと舐めてはいけないという、自戒。 ■昼食会場 麺屋 波 WAVE https://goo.gl/maps/tkPnxqmf2m1PLh326 カレーつけ麺、予想以上のおいしさw

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 北鎌倉駅下車🚃改札を抜け明月院方向へ。
北鎌倉駅下車🚃改札を抜け明月院方向へ。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 明月院は暫くの間土日は閉門するそうです。
明月院は暫くの間土日は閉門するそうです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) が、途中の道道端でも立派な紫陽花が
が、途中の道道端でも立派な紫陽花が
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 急坂ゼイハァ上がって、第一PEAK到着
急坂ゼイハァ上がって、第一PEAK到着
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 戻って、天園へ向けて上がって行きます
戻って、天園へ向けて上がって行きます
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 行き止まりか?いや、ココ入るんだ…
行き止まりか?いや、ココ入るんだ…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 雨上がりの草々がお出迎え、全身ビッショリ
雨上がりの草々がお出迎え、全身ビッショリ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 紫陽花関係なければ、冬がベストと思います
紫陽花関係なければ、冬がベストと思います
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 運動不足オッサンには、目にキツク映る階段
運動不足オッサンには、目にキツク映る階段
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本日のファースト展望
本日のファースト展望
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 歴史を感じるけれども、なんだろう
歴史を感じるけれども、なんだろう
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 岩質がこんなに露出した所って、滑るよね
岩質がこんなに露出した所って、滑るよね
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 分岐あちこちにあるけど頼りになるのはYAMAP
分岐あちこちにあるけど頼りになるのはYAMAP
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ちょいと振り返って撮影(岩質主体ゾーン)
ちょいと振り返って撮影(岩質主体ゾーン)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉最高峰、空は明るくなってきました
鎌倉最高峰、空は明るくなってきました
鎌倉アルプス(大平山・天台山) キレーな()ゴルフ場前には、トイレ
キレーな()ゴルフ場前には、トイレ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) トイレは、普通に綺麗でした。
トイレは、普通に綺麗でした。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 竹林をみると、いつもいいなと思っちゃう
竹林をみると、いつもいいなと思っちゃう
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 標高差の激しく無くって歩きやすい
標高差の激しく無くって歩きやすい
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここから降りて来て住宅地に出ました。
ここから降りて来て住宅地に出ました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 住宅地にも紫陽花いっぱい
住宅地にも紫陽花いっぱい
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こんなじっくり観たこと無かったなー
こんなじっくり観たこと無かったなー
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 残り2座踏むつもりだったけど終了休憩〜
残り2座踏むつもりだったけど終了休憩〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 公園で、ボケーっと空眺めたりもいい時間
公園で、ボケーっと空眺めたりもいい時間
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉駅に向かう途中の観光地っぽい風景
鎌倉駅に向かう途中の観光地っぽい風景
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鶴岡八幡宮でお参り(家族と皆の健康祈願)
鶴岡八幡宮でお参り(家族と皆の健康祈願)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 青空出てきて気温も上昇暑くなってきた
青空出てきて気温も上昇暑くなってきた
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ローソンで、いただきました(瞬殺)
ローソンで、いただきました(瞬殺)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カレーつけ麺でお腹いっぱいごちそうさま
カレーつけ麺でお腹いっぱいごちそうさま
鎌倉アルプス(大平山・天台山) うまくてきぜつ
うまくてきぜつ