水の森公園に親しむ会 2021-06-20 活動メモ録

2021.06.20(日) 日帰り

■この日の活動は公園内 エノキ林周辺の笹刈りでした。  会員17名の力が一つになると、あっという間に周遊路の見晴らしも広々と感じるようになりました。before after の写真を添えただけのお粗末な活動綴りですが、どうぞご笑覧下さい。 ■東峰・西峰の山頂標識について(写真7/9のコメント欄も参照下さい)  このことについて、簡単なアンケートを作ってみました。こちらです↓ https://forms.gle/z65Z1eCEXhSWnc1e8 両ピークを訪れる方々が増えてきたなぁと感じる今日この頃ですし、アンケートの回答状況はどなたでもご覧いただけるようにしてあります。水の森公園を訪れる皆さんの願いや思いが一つの形になればと思いますので、ささやかな試みですが、よろしかったら、どうぞ一票をお寄せ下さい。

この日の活動は東西周遊路 折り返し地点近くの エノキ林周辺の笹刈りでした。

after(笹刈り後)~広々と明るくなりましたよね

参加会員17名、皆の力が一つになると、成果はでっかいですねぇ。皆さん、ご協力ありがとうございました。

5/9

この日の活動をこの1枚にして、カバー写真へ(^^♪

解散後も、なんと叢塚周りの刈払い~~ますます広々となってきましたよぉ、どうもありがとうございます。 ※ 叢塚は明治15年に仙台を襲ったコレラ禍伝承碑~こちらでご案内しています↓ https://yamap.com/activities/6529684

さてさて、『踏み跡できてるよぉ~』と伝え聞いたので、散会後は、久しぶりに東峰のピークへ足を運んでみました。 すると、確かに明瞭な踏み跡が❣着々と訪れる方々が増えてきたんだなぁと実感しました。 でもでも、Yamap地図上に東峰・西峰が登録されて約半年になりますが、ピークへたどり着けても、その印らしきものは、何も全く無いんですよねぇ~公園管理署の許可がいただけず、標識プレートも未設置なので😢 そこで、このことについて、簡単なアンケートをひとつ作ってみることに💨

以上、次回は7月5日(月)です
ではでは

『木陰の風に 水の森 / 歌声のせて 爽やかに / 仲良き友と 歩きましょう』~本会の歌(2番)より 以上、次回は7月5日(月)です ではでは