時間切れ!辿り着けずの行者山(亀岡市)-2021-06-20

2021.06.20(日) 日帰り

今日は午後から予定が入っていた。 なので、軽く山に行こうと亀岡の山⛰へ 前回からスローハイクに転向し、山のあちこちに目を向けていたら‥まさかの‥ ん?山に登りに行ったはず‥ 確か千手寺から45分で山頂のはず‥ だけど時間切れで千手寺巡りで終了(^◇^;) 折角亀岡まで行ったのに‥ ならば亀岡の山カフェなどシャレオツに決めようかと思いきや‥ またもや時間切れ😓 結局高速まで使う羽目に(^◇^;) 本日の教訓! 「山の後に予定は入れるべからず』 今日もありがとうございました😊

行者山・城山 当初の予定では、この先の千手寺に車停めて楽々山登りの予定でした(^◇^;)
(時間が‥)
当初の予定では、この先の千手寺に車停めて楽々山登りの予定でした(^◇^;) ここから先、道が狭そうだったのでここに停めて登り始めました✨ (時間が‥)
行者山・城山 行ってきまーす✨
行ってきまーす✨
行者山・城山 初めは舗装道路です😊
初めは舗装道路です😊
行者山・城山 何やら石碑があるねと、ゆっくり見物‥
(時間が‥(^◇^;))
何やら石碑があるねと、ゆっくり見物‥ (時間が‥(^◇^;))
行者山・城山 何なに?ここから登山道があるね!登ってみよう(^^)
(予定外の道‥)
何なに?ここから登山道があるね!登ってみよう(^^) (予定外の道‥)
行者山・城山 看板あるから大丈夫だろう‥
もともと舗装道路を通りお寺まで行く予定でした
(予期せぬ道‥)
看板あるから大丈夫だろう‥ もともと舗装道路を通りお寺まで行く予定でした (予期せぬ道‥)
行者山・城山 ん?矢印⬅️左側になってるけど‥
取り敢えず道らしきものがないので真っ直ぐに進みます
ん?矢印⬅️左側になってるけど‥ 取り敢えず道らしきものがないので真っ直ぐに進みます
行者山・城山 道はあっていた!とこなげ古道を進みす!
道はあっていた!とこなげ古道を進みす!
行者山・城山 またもや、石碑✨
またもや、石碑✨
行者山・城山 石垣やら、苔を見ながら登ります
石垣やら、苔を見ながら登ります
行者山・城山 ん?何やら違う道に何か祀られている!
行ってみたいと好奇心
(時間が‥(^◇^;))
ん?何やら違う道に何か祀られている! 行ってみたいと好奇心 (時間が‥(^◇^;))
行者山・城山 二股に分かれた道がありましたが、とにかく道が続く方へ進みました。
次第にシダ😆
二股に分かれた道がありましたが、とにかく道が続く方へ進みました。 次第にシダ😆
行者山・城山 ようやく駐車しようとしていたお寺が出てきました(^^)
参拝して行こう!
ようやく駐車しようとしていたお寺が出てきました(^^) 参拝して行こう!
行者山・城山 由緒あるお寺のようです😊
由緒あるお寺のようです😊
行者山・城山 かっちょいい✨
かっちょいい✨
行者山・城山 安全祈願に参拝します✨
安全祈願に参拝します✨
行者山・城山 さて、登山再開へ
ん?道どっちだっけ?
向こうに良い景色!行ってみた〜い😊
(もう時間を忘れてる‥)
さて、登山再開へ ん?道どっちだっけ? 向こうに良い景色!行ってみた〜い😊 (もう時間を忘れてる‥)
行者山・城山 ここ通りましたが、景色が良いので行ってみる事に(^^)
(時間が‥)
ここ通りましたが、景色が良いので行ってみる事に(^^) (時間が‥)
行者山・城山 良い天気です😊
良い天気です😊
行者山・城山 道はどちらだろうとウロウロしていると、見知らぬ方がここですよ!と丁寧に教えてくださり、良い展望がありますよ!と教えてくれました(^^)
行者山・城山 ほんとだわ(^^)良い展望✨
さて、登山再開へと向かうも、ここから先道ないやん!
(教えて下さったのはここの展望の事だったのね😓)
ほんとだわ(^^)良い展望✨ さて、登山再開へと向かうも、ここから先道ないやん! (教えて下さったのはここの展望の事だったのね😓)
行者山・城山 やっとのことで本来の道へ(^◇^;)
山を後に‥
やっとのことで本来の道へ(^◇^;) しかし、このまま進めば予定には遅れるのでここらで断念して、美味しい山カフェへ行きましょうと方向転換✨ 山を後に‥
行者山・城山 無事下山
(ん?参拝と展望見に行っただけですが(^◇^;))
そして、楽しみの山カフェ‥
やっぱり時間なく真っ直ぐ帰る事に😓
無事下山 (ん?参拝と展望見に行っただけですが(^◇^;)) そして、楽しみの山カフェ‥ やっぱり時間なく真っ直ぐ帰る事に😓