松手山・平標山・仙ノ倉山

2021.06.20(日) 日帰り

1 時間

登山アルアルを解っていながら、貧乏症のせっかちなのは損をする?朝方は天候不良なのは分かっていたが高速道路代ケチって夜間割引を使う為4時前に高速道路へ2時間程で登山口駐車場到着!少し晴れ間も見えたので躊躇なく出発😖、登り始めるとガスまくり、昼には晴れるからゆっくりと思いながらも何故かガッツリ登っている、天気予報通りガスガスどころか雨降るは風強く止まると寒い、今回は新規インソールの確認をしたかった所も有り曇りもしょうが無いと結局は下山アルアル😭!インソールですがハズレでした!まぁ私は足の形が悪いのて参考にはしないで下さい、

仙ノ倉山・平標山・大源太山 駐車場6時前で結構いました、でも空きもそこそこあり、天気もあるのかなぁ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山届場所、トイレ脇に
登山届場所、トイレ脇に
仙ノ倉山・平標山・大源太山 トイレを周り、登山口へ
トイレを周り、登山口へ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山口!前回来たのは積雪期できつかった思い出が
登山口!前回来たのは積雪期できつかった思い出が
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あら、又ガスってきた?まぁ予報は昼から晴れだけど、その頃には下山しそう!😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鉄塔が見えた、あそこからも頂上までも結構あったなぁー
鉄塔が見えた、あそこからも頂上までも結構あったなぁー
仙ノ倉山・平標山・大源太山 花が人気の山なので撮った、
花が人気の山なので撮った、
仙ノ倉山・平標山・大源太山 2合目は気づかなかった、
2合目は気づかなかった、
仙ノ倉山・平標山・大源太山 4合目は
4合目は
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鉄塔です、相変わらずロボだ!
鉄塔です、相変わらずロボだ!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 先は真っ白
先は真っ白
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山!標識有ったんだ!前回は雪に埋もれてたな!
松手山!標識有ったんだ!前回は雪に埋もれてたな!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 9合目ここまで来れば稜線、天気良ければ
9合目ここまで来れば稜線、天気良ければ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 頂上かな?
頂上かな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 到着〜、下山しようと思ったけど他の登山者が仙の倉行ってるので連れて行くかぁー、折角だし
仙ノ倉山・平標山・大源太山 とりあえずピークハントしたけど寒いのですぐ戻ります。
とりあえずピークハントしたけど寒いのですぐ戻ります。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お花畑🌼
お花畑🌼
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標に戻ってオヤツ?
平標に戻ってオヤツ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 やはり寒いので小屋まで降ります、
やはり寒いので小屋まで降ります、
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おっと、小屋に着くと青い
おっと、小屋に着くと青い
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家でココア飲んで温まったので降ります、
平標山の家でココア飲んで温まったので降ります、
仙ノ倉山・平標山・大源太山 途中から林道に、ブレてます
途中から林道に、ブレてます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お!ここにもアーチが
お!ここにもアーチが
仙ノ倉山・平標山・大源太山 やってもうた、下山アルアル、
やってもうた、下山アルアル、
仙ノ倉山・平標山・大源太山 駐車場が見えて来て、お疲れ様でした、
駐車場が見えて来て、お疲れ様でした、
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今回のインソール!家での試し履きは少し硬めだけどフィット感は満足していた、歩行中もそれ程悪くなかっけど下山の林道辺りから足の裏が痛くなって靴紐緩めて下山、登山道じゃなくて良かった、