HELLO❗️mt.Joyama~キノコを見に行こう~

2021.06.20(日) 日帰り

今日は次男と一緒にお山❗️ 最近良く目にする城山へウスキキヌガサタケを見に行ってきました🎵 朝8時過ぎに駐車場に到着💨まだ上の方にも駐車場は有るみたいだが人出が多いと聞いていたので下の駐車場に車を停めて出発❗️ 案の定上の駐車場にも車は一杯😲 下に停めといて良かった~😝 登山道は良く整備されており、とても歩きやすい✨しかし階段が多くて息が上がりまくり💦ところが次男はひょいひょいと登って行く😲いつか子供に置いてかれる日が来るんだろうと思っていた…それが今日なのか⁉️😱 程なくしてウスキキヌガサタケの群生地❓️に到着💨何人かの人が見ていたが網が出ていたのは二株ほど、他にもたくさん顔を出していたが二時間後位が見頃だと居合わせた方がおっしゃっていた。 群生地を後にして山頂へ❗️ 群生地からもうひと頑張り登ると山頂到着💨 天気はいいが展望はまずまず😑休憩してそそくさと下山❗️帰りにもう一度キノコを見に行こうと再び群生地へ❗️ するとさっき顔を出していた株が網を纏っている😲やっぱり見に来て良かった🎵 しかしどんどん見物人が押し寄せて密です💀 群生地を後にして下山した。 朝ガラガラだった下の駐車場はこの時満車🈵🚗すんげー人💦 これから登り始める登山者を横目におかわり登山へ向かいました🚙💨

湯川山・城山・孔大寺山 さあ出発❗️
とその時後ろの竹藪にトカゲを発見😎幸先がいい⁉️
さあ出発❗️ とその時後ろの竹藪にトカゲを発見😎幸先がいい⁉️
湯川山・城山・孔大寺山 ガーン😱虫取網が…
折れた…😭
ガーン😱虫取網が… 折れた…😭
湯川山・城山・孔大寺山 気を取り直してリスタート💨
気を取り直してリスタート💨
湯川山・城山・孔大寺山 基本階段が整備されており、子供でも安心して登れる✨
基本階段が整備されており、子供でも安心して登れる✨
湯川山・城山・孔大寺山 ベンチは8番まであります✨
ベンチは8番まであります✨
湯川山・城山・孔大寺山 なめこ❓️
なめこ❓️
湯川山・城山・孔大寺山 山旅日記😘
山旅日記😘
湯川山・城山・孔大寺山 踏んだらダメよ❤️
踏んだらダメよ❤️
湯川山・城山・孔大寺山 今日はペース早いな💦
パパはもう汗だく☀️😵💦
今日はペース早いな💦 パパはもう汗だく☀️😵💦
湯川山・城山・孔大寺山 群生地へ到着❗️
登山道脇に二株あったがこの通り💦
他はちょっと離れた場所にあり、上手く撮れなかった😅
群生地へ到着❗️ 登山道脇に二株あったがこの通り💦 他はちょっと離れた場所にあり、上手く撮れなかった😅
湯川山・城山・孔大寺山 そうなのか⁉️
そうなのか⁉️ いやしかし人生は登山みたいにアップダウンあるし、何なら俺は何回遭難した事か🤣
湯川山・城山・孔大寺山 山頂到着❗️
山頂到着❗️
湯川山・城山・孔大寺山 大島が何とか見えました🎵
大島が何とか見えました🎵
湯川山・城山・孔大寺山 ゼリーで休憩😆
ゼリーで休憩😆
湯川山・城山・孔大寺山 山頂下ででっかい山ミミズ😱
山頂下ででっかい山ミミズ😱 次男は網でツンツンして遊ぶ❗️かなり生きが良くてミミズもクネクネ暴れていた😑 ここを通り過ぎてしばらくしてから、後ろからマダム達の悲鳴が聞こえてきたのは言うまでもない🤣
湯川山・城山・孔大寺山 再び群生地へ❗️
先ほど登山道脇にあった株がこんなに成長していた😲スゲー‼️
再び群生地へ❗️ 先ほど登山道脇にあった株がこんなに成長していた😲スゲー‼️
湯川山・城山・孔大寺山 他の株もどんどん成長していた。と言うか成長中😃見ている間にどんどん黄色い傘が伸びてきているのが確認出来た🎵
湯川山・城山・孔大寺山 子供にカメラを奪われて変顔を要求された。の図😑
子供にカメラを奪われて変顔を要求された。の図😑
湯川山・城山・孔大寺山 キヌガサタケ面白~い😆
キヌガサタケ面白~い😆 もっと観察したいけれど人が溢れ返らんばかりに増えてきて撤収💨
湯川山・城山・孔大寺山 カメラマンピカチュウ(次男のHM⁉️)
カメラマンピカチュウ(次男のHM⁉️)
湯川山・城山・孔大寺山 次男の写真がこちらです✨
次男の写真がこちらです✨ まだ10時前❗️お昼ご飯を食べる為におかわり登山に行きましょ😎